КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Новые сериалы 16–22 января Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
3

Цены, облака и гонки


Японская газета Asahi Shimbum сообщила, ссылаясь на собственный источник, новые подробности о PlayStation 4. Впрочем, действительно новыми следующие факты назвать сложно – всё это, в той или иной степени, уже обсуждалось в последнее время.

1) На старте продаж в Стране восходящего солнца консоль в минимальной комплектации будет стоить от 40 000 йен (427 долларов). Цена ожидается такая, если, конечно, в обозримом будущем не будет критических колебаний курса валют.

2) В Европе PAL-версия устройства выйдет на несколько месяцев позже из-за непреодолимых задержек поставок оборудования. Ну и жителям Старого Света придётся раскошелиться на чуть большую сумму (баксов на 500, скорее всего).

3) PS4 будет активно работать с сервисом «облачного» хранения данных. При этом прямого стриминга полноценных игр с удалённых серверов не будет, но вероятно, что Sony собирается подобным образом предоставлять контент на trial-основаниях. Демо-версии, например, или временные предложения по конкретным проектам. 

4) Социальная составляющая на платформе будет реализована образом, похожим на MiiVirse с Wii U. Пользователи, помимо записи видео, смогут делиться ещё и своим очень важным мнением по конкретным игровым эпизодам с помощью той самой кнопки «Share».

Теперь – чтобы лишний раз не вставать – слухи из других источников, связанных с PlayStation 4.
 
Ресурсы STFUandPlay и Polygon рассказывают о лонч-проектах для новой консоли.
  
Гед Талбот, бывший ведущий дизайнер Bizarre Creations (Blur, Project Gotham Racing), был нанят Evolution Studios, создателями Motorstorm, с несколькими новыми сотрудниками. Все вместе они работают над некой next-gen гоночной игрой для PS4. Вполне вероятно, что речь пойдёт о свежей Motorstorm, но никто не запрещает думать, что разработчики делают что-то другое. 

А параллельно Ivory Tower делает свой проект, который должен стать духовным наследником Test Drive Unlimited.

Кроме того, в казематах Polyphony Digital наверняка создаётся Gran Turismo 6, о чём говорят уже довольно давно. 

В общем, гоночных игр прямо до дури.

Также голландская Guerilla Games занята какой-то своей игрой. Никто не запрещает нам думать, что это — Killzone 4.
 
Меню