Метагалактический мегакинопортал
Новые сериалы 23–29 января Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
10

Анно сейю


Внезапное кастинговое решение: главного героя нового фильма Хаяо Миядзаки Kaze Tachinu озвучит 52-летний режиссёр Хидеаки Анно, тот самый, который ответственен за Neon Genesis Evangelion и ремейки, Fushigi no Umi no Nadia и Kare Kano.

Анно работал аниматором у Миядзаки еще на Nausicaä of the Valley of the Wind в далёком 1984, и с тех пор считал мэтра своим наставником и учителем. Поэтому когда сам Миядзаки настоял, чтобы сомневающийся Анно взялся за роль, тот уважил старика и согласился. Со стороны же Миядзаки выбор объясняется тем, что Анно похож на своего персонажа: держит себя с достоинством, говорит быстро и гладко. Впрочем, сам Хидеаки уже успел пожаловаться, как трудно наговаривать большие объемы текста в таком быстром темпе.

Фильм повествует о жизни и борьбе Дзиро Хорикощи, создателя и конструктора лёгкого японского истребителя времен Второй мировой Mitsubishi A6M Zero. Судя по всему, в центре сюжета будут его отношения с больной туберкулезом девушкой, прямиком из одноименного романа японского писателя первой половины прошлого века Тацуо Хори. Будет ли в фильме традиционная для картин Миядзаки сказочная тематика, пока доподлинно неизвестно.

Сценарий придумал и написал сам Миядзаки, а музыку к фильму создает бессменный соратник режиссёра Дзё Хисаищи. Дизайн персонажей – на совести Кацуи Кондо, ещё одного постоянного сотрудника Миядзаки. Производством, само собой, занимается студия Ghibli, а выход фильма в японский прокат назначен на 20 июля.
 
Меню