КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Ложка дёгтя: «Ведьмак» Манга «Форма голоса»: Российское издание
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Автор Madden отсудил у EA миллионы

Автор Madden отсудил у EA миллионы

EA может и пытается исправиться, но даже если они перестанут делать гадости в будущем, старые грешки их явно продолжат преследовать ещё не один день.

Недавно один из создателей самой первой игры в будущей серии убийственно популярных симуляторов американского футбола, Madden, отсудил у EA 11 миллионов долларов. Почему? Потому что суд постановил, что выходившие с 1990 по 1996 годы игры серии фактически неотличимы как друг от друга, так и от созданного в 1988 году первоисточника, John Madden Football. Следовательно, Робин Антоник должен получить причитающийся ему процент от продаж игр, где его код был использован без разрешения.

Но веселье только начинается. Дальше адвокаты Антоника намерены доказать, что игры с 1997 года и по наши дни так же основываются на том, что создал Антоник (что логично), а у него в контракте указано, что со всех таких продуктов программисту причитается полтора процента от продаж. Мелочь, да. Покуда речь не идёт о франчайзе с общей прибылью в три миллиарда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии