Метагалактический мегакинопортал
Минкульт и Ассоциация владельцев кинотеатров приступили к выяснению отношений Минкульт перенёс «Приключения Паддингтона 2» за сутки до премьеры Рецензия и отзывы на аниме «Звёздный десант: Предатель Марса» Новости игр — лучшее за неделю Ложка дёгтя: The Evil Within
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Автор Madden отсудил у EA миллионы

Автор Madden отсудил у EA миллионы

EA может и пытается исправиться, но даже если они перестанут делать гадости в будущем, старые грешки их явно продолжат преследовать ещё не один день.

Недавно один из создателей самой первой игры в будущей серии убийственно популярных симуляторов американского футбола, Madden, отсудил у EA 11 миллионов долларов. Почему? Потому что суд постановил, что выходившие с 1990 по 1996 годы игры серии фактически неотличимы как друг от друга, так и от созданного в 1988 году первоисточника, John Madden Football. Следовательно, Робин Антоник должен получить причитающийся ему процент от продаж игр, где его код был использован без разрешения.

Но веселье только начинается. Дальше адвокаты Антоника намерены доказать, что игры с 1997 года и по наши дни так же основываются на том, что создал Антоник (что логично), а у него в контракте указано, что со всех таких продуктов программисту причитается полтора процента от продаж. Мелочь, да. Покуда речь не идёт о франчайзе с общей прибылью в три миллиарда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню