КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новости игр — лучшее за неделю «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
74

Бокс-офис США за 25−27 октября

Бокс-офис США за 25−27 октября

Вот и завершился наш конкурс на лучший обзор бокс-офиса. На суд Всеяредакции было прислано порядка 10 заявок — и всем авторам мы хотим сказать громкое такое «айспасибо!» за труды. Нет, правда, — спасибо.

Больше всего нам приглянулся обзор Игоря Ильяного, который отныне и будет писать обзоры бокс-офиса — российского, американского и международного. Писать красиво и доходчиво, но, конечно, без адского злоупотребления процентами, миллионами и копиями — всего должно быть в меру.

Читайте, комментируйте, критикуйте (строго по делу, конечно, и принимая во внимание тот факт, что это его первый обзор — по крайней мере, на КГ), выражайте одобрение — автору это не помешает, а очень даже поможет. Не факт, что мы пропустим все комментарии, но что всё учтём — ещё какой факт.

Теперь «за деньги». Эксперимент с перечислением денег новому автору в целом можно считать удавшимся — не в том смысле, что прибежала сразу тыща человеку и положила сразу по тыще рублей на оба счёта, а в том, что такие люди в принципе нашлись. Конкретно — деньги перечислило 22 человек, причём суммы варьировались от 1 до 500 рублей. Опять же, гранмерси всем расщедрившимся — абсолютно всем. Мы, в свою очередь, сделали из этого опыта несколько выводов — и довольно важных.

Бокс-офис США  за 25−27 октября

Ещё кое-что — поскольку в обсуждении конкурса некоторыми людьми были высказаны в целом понятные мысли типа «Как-то неохота перечислять незнамо кому», то давайте поступим следующим образом: дадим новому автору примерно две недели на адаптацию, а 15 ноября каждый из пожертвовавших деньги решит для себя, правильно ли он поступил или нет. Кого всё устроит — прекрасно, значит, ближе к концу ноября повторим эксперимент. А кто (не дай бог, конечно) посчитает, что потратил деньги зря — без проблем, надо будет связаться с Всеяредакцией по указанному в новости о конкурсе адресу и потребовать манибэка.

Что, пока вроде бы всё. А теперь — слово Игорю Ильяному.

«Несносный дед» показал резвый старт (как бы двусмысленно это не звучало) и за три дня окупился полностью (бюджет - 15 миллионов американских рублей, бокс-офис – 32 миллиона). В целом можно считать, что парни из Jackass уже обеспечили себе ещё один фильм. К слову, лучший результат из всей серии в первый уик-энд показал 3 года тому назад Jackass 3-D, который тогда собрал 50,3 млн долларов в первые выходные и 117,2 млн за весь период проката.

Куароновская «Гравитация» тоже не сдаётся: 20 миллионов за четвёртый уик-энд, что даёт цифру почти в 200 миллионов в американском прокате. Фильм, к слову, находится уже на 9-й строчке среди рекордсменов по домашним сборам этого года и явно на этом не остановится. А сдвинуть его немного ниже смогут, похоже, только «Хоббит» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Бокс-офис США  за 25−27 октября

25-миллионный триллер Ридли «Зачем я снял Прометея» Скотта «Советник» показывает куда более скромные результаты. При широком прокате (3044 экрана) наработка на копию составила 2 577 долларов (у «Несносного деда», для сравнения, почти 10 тысяч на один экран).

Скорее всего, разгромленная критикой картина, в которой снялись Питт, Фассбендер, Бардем и много кто ещё, сможет окупиться только с помощью продаж дисков, даже несмотря на мизерный бюджет. Но Ридли не привыкать: 7 лет назад фильм «Хороший год» с примерно таким же (35 млн) бюджетом провалился на старте ещё сильнее, когда собрал за первый уик-энд 3,7 млн долл.

Довольно неплохо для картины с печатью рейтинга «R» идёт в прокате «План побега» с Арни и Слаем. Падение сборов в сравнении со стартовым уик-эндом составило 54%, что является стандартным показателем. У картины, которую критика сочла довольно средненькой (48% на RottenTomatoes), есть шансы выйти в плюс, потому как герои боевиков 80-х неплохо котируются до сих пор.

Бокс-офис США  за 25−27 октября

Единственный мультфильм в топе — «Облачно... 2: Место ГМО» — наконец-то покорил 100-миллионную отметку, однако на данный момент он уже 5 недель в прокате, поэтому заоблачных результатов (обратите внимание – остроумный каламбур) можно не ожидать. Скорее всего, творение Sony Pictures финиширует в районе первой части (125 миллионов домашних сборов).

Главный позор осени под названием «Пятая власть» успешно идёт на дно. Заклеймённое критиками нечто с элементами байопика и любимым Холмсом всех сериальных маньяков в главной роли (творение создателя одного из эпизодов великой саги «Сумерки», между прочим) собрало в этот уик-энд 570 тысячи долларов на почти 1769 экранах.

Да, прокат, у фильма не самый широкий, но, честно говоря, и качество сценария не самое высокое, так что резонно будет предсказать гнилой (35% на RT) картине полный провал в прокате даже после месяца показов.

 
Меню

Новые комментарии