Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Манга «Форма голоса»: Российское издание
55
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 25−27 октября

Бокс-офис России за 25−27 октября

В топ-10 российского бокс-офиса на этой неделе оказалось сразу 6 премьер. Это мультфильмы «Облачно... 2: Месть ГМО», «Джастин и рыцари доблести», «Как поймать перо Жар-птицы», картина жанра exploitation от Роберта Родригеса «Мачете убивает», новые приключения Джулиана «сдам родных, сдам друзей» Ассанжа «Пятая власть» и одобренная, кажется, чуть ли не всеми лента «Горько!». Неновички рейтинга («Сталинград», «План побега», «Гравитация», «Гонка») пережили падение сборов на 45-50%. Что ж, теперь обо всём этом безобразии по порядку.

Бокс-офис России за 25−27 октября

Пальма первенства отечественного бокс-офиса сходу покорилась фильму «Горько!». При примерном бюджете в 1,5 миллиона (без учёта расходов на рекламу) фильм собрал 7 млн долларов (из них 1 млн на старте), а это означает, что нас, без сомнения, ждёт море новых хитовых народных комедий с участием великого комика современности Светлакова. Как-то: «Развод 3D», «Поминки в IMAX» и «Проводины в армию» с продажей прав на ремейки в Голливуд. Дальнейшие прокатные перспективы фильма не до конца ясны, поскольку сарафан, руководствуясь отзывами зрителей, у него получился хорошим, а с другой стороны, основная масса целевой аудитории уже оценила ленту.

Фильм дяди Фёдора «Сталинград» потерял одну строчку и опустился на второе место. При всём при этом, наработка на копию составила 4654 доллара, что больше, чем у «Горько!» (4541 долларов на экран). Таким образом, за уик-энд патриотическая картина про спецэффекты принесла создателям $ 5,7 млн, что увеличило общие сборы до 42,7 миллионов. Если считать в рублях, то «Сталинград» (1,4 млрд) уже превзошёл сборы предыдущего рекордсмена «Иронии судьбы. Продолжения» (1,2 млрд). Да, в долларах между ними разрыв порядка 10 миллионов (с учётом сборов на Украине), однако «Сталинграду» выносливости не занимать, так что можно смело предсказать, что и эта планка будет взята. В количественном отношении фильм уже посмотрело свыше 5 миллионов зрителей, что сравнимо с конечной аудиторией «Железного человека — 3» или «Форсажа-6».

Бокс-офис России за 25−27 октября

Мультфильмы, стартовавшие в российском прокате на этой неделе («Облачно... 2: Месть ГМО», «Как поймать перо Жар-птицы», «Джастин и рыцари доблести») в общей сумме собрали порядка 5,5 млн долл. Наиболее успешным оказался релиз, напрямую сюжетно связанный с предыдущей сферой деятельности Геннадия Онищенко — проще говоря, «Облачно... 2» принёс создателям 3,9 млн. Сборы остальных двух лент не дотянули и до миллиона: 0,9 у «Джастина» и 0,7 у «Жар-птицы». И если перспективы у «Облачно... 2» на дальнейшие сборы хотя бы есть, то у его коллег они явно отсутствуют, поскольку 30 октября в российский прокат выйдут «Индюки: Назад в будущее 3D».

Мачете наконец-то начал убивать и в России: вторая часть трэш-трилогии Роберта Родригеса собрала за премьерный уик-энд 1,2 млн долларов на 986 экранах. Первая часть три года назад на старте показала ровно такой же результат, однако следует принять в расчёт, что экранов под показ было тогда выделено в 2,5 раза меньше — 389 . О финальных сборах говорить пока рано: с одной стороны, прокат, повторюсь, заметно шире, с другой, критики с Rotten Tomatoes выставили фильму оценку в 30%.

И, наконец, «Пятая власть». Картина, провалившаяся по всем фронтам в США, при демонстрации на 188 экранах выдала результат в 1862 доллара на копию, что сравнимо с показателем занявшего 4-е место «Плана побега» ($ 1762 на экран), а это значит только одно – прокатчик потенциально потерял лишний миллион.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню