Новости аниме — лучшее за неделю Объявлена дата выхода Far Cry 5 Манга «Бакуман»: Российское издание Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey
70
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 22−24 ноября

Бокс-офис России за 22−24 ноября

В России, как и по всей планете, лидирует знамо кто: внезапно оказавшийся очень неплохим (для блокбастера, разумеется) фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» отлично поработал за этих выходных и собрал 11,53 млн долларов, что практически равняется общей кассе первой части, которая составляет 13,4 миллиона баксов. Если фанаты не разбегутся по другим сеансам, то лента может заработать до 30 млн долларов, после чего «Хоббит» поставит Китнисс на место.

Так как под воздействием чемпиона бокс-офиса всё остальное неумолимо и довольно сильно съехало вниз, на втором месте очутился тот фильм, который меньше других потерял: «Starперцы», две рецензии на которых читатели могут обнаружить среди более ранних публикаций, смогли собрать в свой второй уик-энд 1,7 млн долларов, чем увеличили общую кассу до 6,2 млн. Солидный результат для картины, которая не стала и не станет выдающейся ни для одного из представителей старой гвардии, засветившихся в ней, ибо такие фильмы выполняют скорее программную, чем художественную функцию. Но долой занудство, давайте порадуемся за дедушек.

«Телекинез», принёсший в стартовые выходные 4,8 млн долларов, на сей раз ограничился цифрой в 1,57 млн (общие сборы – 7,71). В принципе, каких-то крупных доходов ждать уже не стоит – все убежали на «Игры»; но добрать ещё миллиона полтора-два лента вполне себе способна.

Бокс-офис России за 22−24 ноября

«Тор-2: Царство тьмы» вылетел с первой строчки сразу на четвёртую. Всё-таки хорошо, что прокатчик решился выпустить фильм на российские экраны в формате широкого превью: это помогло, как мы помним, заработать 7,47 млн долларов, которые вряд ли достались бы ленте, не проверни дистрибьютор такую аферу. Ну а в этот уик-энд картина собрала 1,4 млн долларов, что даёт общий результат в 35,14 млн; и мы понимаем, что 40 миллионов в России кинокомиксу не видать, как 250 в США.

«Отец-молодец» показал ожидаемый результат: 1,32 млн долларов за 4 дня проката. Сказать, что это провал, нельзя по той простой причине, что копий у ленты всего-то 470. Но Винсу Вону и этого хватит, поскольку уж лучше так, чем никак. По итогам проката фильм соберёт не более 3–3,2 млн долларов.

На 6-м месте начал свою прокатную историю мультфильм с невыносимой графикой из серии «Для детей сойдёт, ёпта!» под названием «Спасти Санту». 1,06 млн долларов за уик-энд дают надежду на 2,9–3,1 млн долларов по итогам проката, а также на пару-тройку невнятных рецензий на нелюбимом всеми нами сайте, название которого мы по понятным причинам не упоминаем.

Бокс-офис России за 22−24 ноября

Тихо-мирно заканчивается прокат взбудоражившей умы тех, кто головой ест, картины «Горько!». У релиза осталось всего 300 экранов; этот факт несказанно радует и более не позволяет фильму собирать миллионы: так, на 5-е выходные проект заработал 523 тысячи долларов и едва не пересёк 25-миллионный рубеж, до которого ему осталось всего-навсего 116 тысяч. Но вот «Ёлки-2», на результат которых (26,2 млн) в последнее время ориентировались аналитики бокс-офиса, ему уже, таким образом, не достать, хотя счастье было так возможно.

Радуют сборы по-настоящему хорошей картины «Географ глобус пропил». Конкурируя с кучей разномастных релизов, фильм о реалиях российского быта собрал в третий уик-энд проката 417 тысяч долларов, увеличив свою кассу до 3,7 млн. Перспектива на 4,5 млн сохраняется.

9-е место занимает кровоточащая стигма «Топ-10» – «Три мушкетёра». Лента, заслуживающая стать самым страшным орудием пыток для узников Гуантанамо, на 800 экранах собрала всего 204 тысячи долларов. Если и после сего триумфа «Каропрокат» продолжит выпускать подобное, то банкротство не за горами. В целом, фильм изначально был обречён на былинный отказ хотя бы потому, что создатели в интервью постоянно извинялись за то, что сделали его именно таким. Это вообще одна из главных традиций современного отечественного кинематографа: перед тем, как зритель увидел ленту, обязательно наговорить ему белиберды про кропотливую работу с материалом и так далее, дабы потом человеку было стыдно ставить картине низкую оценку. В случае с «Мушкетёрами» (1,16 млн общих сборов при 12-миллионном бюджете) делать это не стыдно ни разу.

«Облачно… 2: Месть ГМО» по итогам пятого уик-энда проката принёс 133 тысячи долларов, чем увеличил общие сборы до 11,62 млн. Касса сиквела, следовательно, уже превышает сборы первой части (8,65 млн) на 3 миллиона долларов; но добавить к этому свыше 400 тысяч он не сможет, поскольку копий у анимационного релиза осталось всего 164.

Кроме того, стартовал, но не попал в десятку немецкий хоррор «Проклятое место» (63 тысячи долларов на 138 экранах). Лента начинена военными базами, электромагнитными волнами, лесом и школотой, как всегда ищущей приключения на собственный зад (что тут поделать – законы жанра).

А в этот четверг в российский прокат выйдут: американский ремейк корейского хита «Олдбой» с Джошем Бролином на месте Чхве Мин Сика, Джейсон Стэйтем-муви «Последний рубеж» и одобренная Rotten Tomatoes (76%) кокаиновая трагикомедия с Джеймсом Макэвоем «Грязь».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии