HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Рецензия и отзывы на игру Prey Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
49
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 29 ноября — 1 декабря

Бокс-офис США  за 29 ноября — 1 декабря

К исходу своего второго уик-энда в американском прокате фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» вплотную подобрался к 300 млн долларов (296,5 млн на 4 137 экранах). Первая часть за 10 дней проката, напоминаем, сумела собрать в США 248,5 млн долларов. Кроме того, вторая часть постапокалиптического франчайза попутно установила пару рекордов. Речь о валовых сборах за уик-энд, связанный с празднованием Дня благодарения. До нынешних выходных первое место по кассе как за пятницу-воскресенье, так и за среду-воскресенье принадлежало тёплому ламповому фильму «Гарри Поттер и Философский камень» (57,5 и 82,4 млн долларов соответственно). «Голодные игры» же за три дня собрали 74,5 млн, а за пять – уже 110,1 млн. Если забыть про инфляцию и остальные экономические факторы, то результат просто феноменальный (уточнение про 3D, которого нет у «ГИ», тут не прокатит, потому что в 2001-м сия технология пребывала в стазисе). Но это не всё: «Игры» едва не дотянули до сборов «Тёмного рыцаря» за 10-дневный период (313,8 млн против 296,5 млн) и попутно заняли 3-е место по скорости достижения рубежа в 250 млн долларов. При учёте мирового проката картина сейчас имеет кассу в 573 миллиона долларов и, похоже, действительно финиширует в районе миллиарда.

Бокс-офис США  за 29 ноября — 1 декабря

Серебро «Топ-10» предсказуемо взял мультфильм «Холодное сердце». Новое прочтение классической сказки Андерсена «Снежная королева» от студии «Дисней» выступило в свой первой уик-энд в широком прокате с ожидаемым результатом в 66,7 млн долларов, что помогло релизу на пару с «Голодными играми» сделать «ГП». За пятидневку доход составил 92,7 млн, что также даровало картине второе место в соответствующем рейтинге. Заграничный прокат пока принёс 16,7 млн долларов, и дело тут в том, что мультфильм ещё не стартовал на основных кинорынках. До России, например, он доберётся 12 декабря.

«Тор-2: Царство тьмы» упал всего на 21,8% и собрал в четвёртые выходные 11,1 млн долларов (общая касса США – 186,7 млн), а за пятидневку – 15,5 млн. Кинокомикс при жёсткой конкуренции с «Голодными играми» выжимает последние соки из проката – ещё на 20–25 миллионов его потенциала хватит. А ему больше и не надо – общемировая касса уже доросла до 591 млн, что на 142 миллиона лучше финальных сборов первой части.

Продолжает стабильно приносить доход нишевая комедия «Каникулы шафера». 8,5 млн долларов за третий уик-энд (11,1 млн за среду-воскресенье) с наработкой почти в 5 тысяч на экран – показатель солидный. Тем более что общие сборы уже составляют 63,4 миллиона – бюджет в 17 млн давным-давно окупился.

Бокс-офис США  за 29 ноября — 1 декабря

На пятом месте новичок десятки, которому надо было бы выйти лет 25 назад, – «Последний рубеж». Довольно средненькая картина собрала, тем не менее, 7 млн долларов (9,8 за 5 дней), что при небольшом (22 млн) бюджете позволяет говорить об окупаемости (с учётом зарубежных доходов) к концу проката.

«Отец-молодец» выдал самое низкое падение «Топ-10»: 12,8% и сборы 6,93 млн долларов за второй трёхдневный уик-энд (9,7 за среду-воскресенье). Несмотря на это, идёт в прокате лента всё равно слабо и в плюс выберется с огромным трудом, если, конечно, не будет иметь серьёзного успеха в Германии или Великобритании, где на широкие экраны релиз ещё не вышел.

На четвёртой неделе с момента выхода на экраны «Воровка книг» наконец вышла в широкий прокат, где собрала 4,85 млн долларов за пятницу-воскресенье. На большую кассу этому релизу тоже надеяться не приходится, потому как кинорынок и так насыщен, но ещё 10–12 млн проекту принести вполне по силам.

Мюзикл от Fox Searchlight «Чёрное рождество» стартовал с результатом в 3,9 млн за 3 дня и 5 млн за среду-воскресенье. Аудиторию «Каникул шафера» ленте оттянуть, похоже, не удалось, отсюда и такие цифры.

Бокс-офис США  за 29 ноября — 1 декабря

Зато отлично работает «Филомена». 835 копий и 9-е место с трёхдневными сборами в 3,8 млн долларов – очень хороший итог для подобного нишевого продукта.

Замыкают рейтинг сегодня «Starперцы», утвердившие за собой звание самого кассового релиза от CBS с домашними сборами в 58,7 млн долларов – из них 2,8 млн за пятницу-воскресенье. Пожалуй, до 65 миллионов старички доковылять сумеют.

«Олдбой», которого читатель справедливо не увидел в таблице, оказался на 17-м месте, заработав 850 тысяч за выходные и 1,25 млн долларов при учёте среды-четверга. Прошлась по творению Спайка Ли и критика: смешанные отзывы как от журналистов, так и от зрителей на Rotten Tomatoes не делают чести 30-миллионному ремейку одноимённой южнокорейской кинокартины. Впереди, конечно, ещё море европейских премьер, но всё указывает в самом лучшем случае на отбитие бюджета.

В ограниченный прокат США в этот уик-энд вышли: байопик «Мандела: Долгий путь к свободе» (4 копии), повествующий, как нетрудно догадаться, о жизненном пути главного борца с апартеидом в ЮАР – Нельсона Манделы, которого сыграл Идрис «Хеймдалль» Эльба; а также документалка «Певица панка» о Кэтлин Ханне, которая известна, среди всего прочего, тусовкой с Куртом Кобейном, после которой он смастерил песню Smells Like Teen Spirit. Сборы первого фильма составили 100 тысяч долларов, второго – 24 тысячи.

А на следующей неделе наиболее заметным новым релизом американского проката станет картина «Из пекла» с участием Кристиана Бэйла, Кейси Аффлека, Фореста Уитакера, Вуди Харрельсона и Зои Салданы. Первые отзывы о фильме – в основном положительные (82% на RT). Ну и, конечно, в ограниченный прокат (4 копии) выйдет долгожданный фильм братьев Коэнов (чёрт возьми, наконец-то! – прим. автора) «Внутри Льюина Дэвиса», который имеет на «Томатах» ещё более высокий рейтинг (92%). Обидно, что в России он появится только 23 января.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии