«Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Тест: Какой вы Могучий рейнджер «Лига справедливости» — второй трейлер Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Новости аниме — лучшее за неделю
58
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 16–22 декабря

Минувшая неделя принесла с собой целую пачку новостей локального, местечкового кинематографа (да, не многие знают, но есть у нас и такой). Например, в Петрозаводске делают ромком про женоненавистника для проката в городском кинотеатре. В Улан-Удэ готовятся снимать альманах по мотивам историй из локального паблика «Вконтакте». А в Тюмени экранизируют книжку местного писателя про сельскую жизнь. Впрочем, и всероссийские новости тоже были. Итак, в сегодняшнем выпуске: ремейки для «Ленфильма», анти-«Ёлки», первый сиквел от Сарика и история про отношения власти с оппозицией.

Новости русского кино за 16–22 декабря

Недавно вроде бы восставшая из пепла студия «Ленфильм» решила поинтересоваться у простых зрителей, а что бы им, собственно, хотелось посмотреть. Не самая дурная идея; но вся соль в том, как она сформулирована. Желающему высказаться зрителю предлагают назвать возраст и любимый киножанр, а также сообщить, «ремейки каких отечественных и зарубежных фильмов вы хотели бы увидеть». Потом, правда, интересуются, «экранизации каких произведений», – но поздно, эффект уже произведён. Написать пожелания насчёт отечественных ремейков «Звёздных войн», «Аватара», «Терминатора», «Матрицы», «Мстителей» и «Тёмного рыцаря» можно по электронной почте на адрес redactor@lenfilm.ru.

Режиссёр Василий Сигарев – автор душераздирающих драм «Волчок» и «Жить» – готовится снимать, внезапно, новогоднюю комедию под названием «Этология». Главный герой – писатель в исполнении, хм, писателя Андрея Ильенкова. Он сводит концы с концами, работая продавцом в киоске. И как-то раз под Новый год его угораздило влюбиться в девушку, которую играет Яна Троянова. На банальность завязки, наверное, можно не обращать внимание, ибо режиссёр сравнивает свою работу одновременно с «Улиссом» Джойса и «Южным парком» и называет эдакими анти-«Ёлками», где вместо карамельной сказки про всеобщую доброту будет суровая российская реальность. Впрочем, «реалистичности» мы уже досыта наелись в «Горько!», поэтому относиться к таким заявлениям приходится с осторожностью. Выйти фильм должен к следующему Новому году.

Самая странная новость прошедшей недели: Сарик Андреасян снимет сиквел одного из своих комедийных шедевров «Что творят мужчины». Странен, в общем, не столько сам факт (хотя Сарик до сих пор в производстве сиквелов замечен не был – «Служебный роман. Наше время» не считается), сколько то, каким путем информация дошла до широкой публики. Источником стала Елена Беркова – бывшая участница «Дома-2» и немножечко порноактриса. Оказывается, её уже позвали, причём на абсолютно любую роль (а можно сразу на несколько?), и она, конечно же, немедленно согласилась. Правда, сценарий Беркова ещё не видела, но кого волнуют мелочи? Словом, если только артистку не развели на «Детка, хочешь главную роль в новом фильме модного режиссёра?» с какими-нибудь неблагородными целями, то Сарик ещё на шаг приблизился к съёмкам настоящей порнухи. Ларс фон Триер бы одобрил.

Новости русского кино за 16–22 декабря

И под конец немножко политоты: 20 февраля в прокат выходит мелодрама «Право на любовь» (ранее известная как «Митинг», а ещё ранее как «Арестуй меня нежно») от режиссёра Дениса Филюкова и двух сценаристов, в разное время писавших для Сарика, – Николая Ковбаса («Служебный роман. Наше время») и Алексея Нужного («Беременный»). Наверное, когда сюжет фильма придумывали и даже снимали, он был актуальным и злободневным, сейчас же – ну, только если место действия перенести из Москвы в Киев. Как бы то ни было, события разворачиваются в декабре 2011 во время всяческих митингов и прочих народных гуляний. Главный герой – простой омоновец Рома, который прямо по ходу очередного митинга влюбляется в прекрасную протестантку Катю и даже спасает её от ареста. Вот только брат Кати – предводитель какой-то оппозиционной группировки, что несколько осложняет романтические отношения героев.

Снимали всё это, между прочим, во время реальных событий (на чём, пожалуй, неслабо сэкономили – бюджет фильма всего $1 миллион), а в кадре можно будет увидеть взаправдашних омоновцев с протестантами и, поговаривают, даже саму Ксению Собчак. В такой нелёгкой обстановке играть пришлось Алёне Константиновой, Павлу Кузьмину, Антону Кукушкину, Павлу Баршаку, Владимиру Свирскому и другим малоизвестным актёрам.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии