КГ играет: Mega Man X6, часть 3 Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 2 Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер
15
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Моя маленькая пони: Дружба – это магия» — 4x06

Ох уж эта серия. Она начинается с откровенно напрягающей сцены: Спайк, увлёкшийся чтением комикса про супергероев, принимается восторженно рассказывать о прочитанном Твайлайт. Рука начинает тянуться ко лбу, чувствуя, что сейчас девушка предсказуемо закатит глаза и обзовёт комиксы развлечением для маленьких мальчиков и не выросших мужиков, а пропиаренное трейлерами попадание в их мир станет способом объяснить девочкам ценность мальчишеских интересов. Не то чтобы плохая и недостойная идея – но какая же банальная и ожидаемая от «девчакового» сериала!

…И тут Твайлайт с улыбкой говорит «Да, могу тебя понять – сама не раз зачитывалась крутыми историями», – не делая разделения между комиксами и книгами и не указывая ребёнку на то, что он читает вещи не такие серьёзные, как она, относительно взрослая девушка. Вау. Даже если бы серия на этом и закончилась – я всё равно был бы доволен. Серьёзно. Сомневаюсь, что многих эта сцена восхитит так же, как она восхитила меня, ведь там ничего такого уж впечатляющего не происходит… Но она не только построила объезд для истории, позволивший последней успешно проигнорировать усыпанную канавами банальностей и кочками штампов сюжетную тропу. Она вдобавок раскрыла Твайлайт как одного из самых адекватных женских персонажей, порождённых ТВ: умеющего уважать интересы других, общаться с детьми, не глядя на них сверху вниз, ну и вообще быть замечательной, понимающей подругой/сестрой (не то чтобы мы об этом не знали, но оговоренные особенности характера надо ещё и умело демонстрировать). Некоторым серьёзным сериалам впору поучиться.

«Будет охуительно!», – решил я. А потом началась сама серия…

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии