Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Новое аниме лета 2017 года StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер
18
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новый модульный компьютер от Razer

Новый модульный компьютер от Razer

Известный производитель геймерского оборудования Razer, в первую очередь знакомый нашему брату фирменными клавомышами и гарнитурами, решил сделать ход конём на рынке игровых компьютеров и на недавней выставке CES 2014 представил миру своё новое детище под кодовым названием Project Christine.

Работать на фронте аппаратных геймерских решений компании не впервой: уже несколько лет они выпускают игровые планшеты и линейку мощных геймерских ноутбуков (после недавнего редизайна подозрительно напоминающих замоденный MacBook). Сами по себе они, в отличие от гарнитур, периферии и фирменных аксессуаров, особой популярностью в народе не пользуются. Однако на этот раз Razer предлагают нам кое-что новенькое и, к тому же, куда более интересное, чем очередной красивый системник с логотипом фирмы на борту. Project Christine является модульным компьютером и представляет собой сплошной металлический столб, к которому в виде компактных блоков подключаются все комплектующие. На самом столбе расположен дисплей, позволяющий при желании кастомизировать работу каждого модуля и самой системы, а также переключаться между Windows и Steam OS. Для оверклокеров будут продаваться и опциональные модули с водяным охлаждением, а одна из главных обещанных фишек «Кристины» – возможность замены начинки прямо во время работы.

Как именно всё это будет реализовано, сказать с уверенностью непросто. Скорее всего, речь идёт о частичном свопе железа и на практике всё окажется куда менее новаторским, чем кажется на первый взгляд, но зато предельно понятны идея и замысел, которые движут местными инженерами. Вопреки всему и вся, одной из самых больших проблем настольных компьютеров как игровой платформы для большинства пользователей является панический страх последних перед лицом потенциальной необходимости лезть внутрь для замены той же видеокарты. Это на просторах нашей необъятной едва ли не каждый третий геймер способен самостоятельно обслуживать внутренности и проводить плановый апгрейд железа – на Западе же тратить на это время хотят немногие.

Концепты модульных компьютеров существовали и ранее, и при этом все они в той или иной степени были неудобными и несбалансированными, поэтому идею, заложенную в Project Chrristine, стоит похвалить хотя бы за попытку убить сразу двух зайцев, совместив вполне себе необычный футуристический дизайн с максимальной простотой эксплуатации в стиле «Отцепил и заменил».

Что же – отличный ход навстречу пользователям, товарищи Razer! Дело осталось за малым – довести эту самую концепцию до реализации, при этом не слишком сильно борзея со стоимостью запчастей: а то ведь из-за компоновки в модули и без того дорогостоящее железо явно возрастёт в цене. А как мы с вами знаем, фирма Razer у нас и так не из дешёвых.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии