Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга»
14
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Steam ещё не GOG, но потихоньку приближается

Steam ещё не GOG, но потихоньку приближается

За последние дни база Steam пополнилась весомым количеством классических игр. До того весомым, что нам захотелось об этом написать.

Во-первых, до цифрового оазиса наконец-то добрались «Демиурги» – как первые, так и вторые. Для тех, кто почему-то забыл (или в силу возраста не застал) эту серию, напоминаем: речь о созданном студией Nival миксе из стратегии в духе «Героев Меча и Магии» и коллекционных карточных боёв в лучших традициях Magic The Gathering. И если сейчас последнее кажется не особо впечатляющим, то в свои годы «Демиурги» были едва ли не революционны в своей смелости – никто и не думал, что рубиться в карты на компьютере может быть кому-то интересно.

Во-вторых, HD-переиздание получил ремейк (да, ремейк ремейка – а что делать?) Myst – замечательный квест и достаточно редкий пример игры, участником которой был непосредственно игрок, а не какой-то попадающий под его управление персонаж.

В-третьих, в продажу поступили Disciples 3: Reincarnation – пережиток тех времён, когда издатели активно нанимали русские студии для создания новых частей их франчайзов (а то и вовсе продавали эти самые франчайзы). Насколько хорошим или плохим был этот триквел клона «Героев», мы, правда, не имеем ни малейшего представления – упустили-с.

BlazBlue: Calamity Trigger родился всего-то в 2008 году, поэтому в сравнении с перечисленными выше проектами он даже близко не тянет на классику, и всё-таки круто же: на ПК становится всё больше качественных файтингов. В данном случае – ещё и с хорошим сюжетом в анимешном стиле. И с отличной 2D-графикой.

В-пятых, Metal Slug 3 – одна из частей хардкорной аркады, рядом с которой вдохновившая серию Contra кажется едва ли не казуальной. Осталось узнать ответ на вопрос «Почему именно Metal Slug 3?», ну или хотя бы «Почему ТОЛЬКО Metal Slug 3, когда их около десятка?».

И, наконец, в-шестых – Descent, древний FPS с возможностью двигаться не только вперёд-назад и влево-вправо, но и вверх-вниз (благо играть приходится не за брутального пехотинца, а за небольшой, но смелый летательный аппарат).

P.S. Ну и раз уж мы заговорили о появившихся в Steam ништяках: недавно игра Broken Sword 5 – the Serpent's Curse получила патч, добавляющий высокие разрешения и русские субтитры (!); а Blackguards – патч, делающий уже имевшиеся там русские субтитры не говном.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии