Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива» Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 11−13 апреля

В 2013 году турнирную таблицу 15-го уик-энда возглавил в меру захватывающий фантастический боевик «Обливион», вооружённый гимном лета любви “A Whiter Shade of Pale”, причём сборы ленты составили почти 60% от кассы десятки: 9,3 млн из 15,84.

На сей раз победу праздновал «Дивергент», однако триумфальными его похождения назвать нельзя: среди 15 лидеров десяток этого года он занял лишь 13-е место, опередив анимационную ленту «Лего. Фильм» (2,71 млн) и клюквенный боевик «Джек Райан: Теория хаоса» (2,28 млн). Можно, конечно, вспомнить, что первая часть сходных по целевой аудитории и коэффициенту соплей «Сумерек» за весь период проката заработала в России почти столько же в долларах (3,58 млн), а в рублях и того меньше (94 млн против 111), но, по сути, где бы сейчас был «Дивергент», кабы не успех приключений Эдварда Голубого Парня и Роми Красавчика?

«Первый мститель: Другая война» продолжает находиться на волне интереса и показывает примерно тот же результат второго уик-энда, что и первый фильм о Торе Одинсоне (2,99 млн против 3,17 млн долларов); общие долларовые кассы кинокомиксов после двух уик-эндов также практически равны: 12,68 млн против 12,91 млн; а вот по рублям Кэп ушёл в отрыв уже почти на 90 млн (447 и 558 млн) – как жаль, что курс валюты не остался прежним.

«Ной» стал вторым рублёвым миллиардером с начала года, однако победить «Вия» по скорости набора этой суммы у него не вышло (14 дней против 12). Также лента обеспечила себе место в итоговой десятке самых прибыльных релизов 2014 года.

Мультфильм «Рио-2» выступил почти как «Семейка Крудс» годом ранее: 1,27 млн против 1,2 млн, при этом для обеих лент уик-энд стал четвёртым. Точно так же можно сопоставить и представляющих один жанр прошлогодних «Зловещих мертвецов» с только вышедшим «Окулусом», которые в долларах оказались сравнительно далеко друг от друга (1,44 млн и 1,16 млн), зато в рублях показали один и тот же уровень: 45 и 41 млн. Крайне маловероятно, правда, что «Окулус» по итогам российского проката окажется рядом с «Мертвецами», поскольку для них 15-й уик-энд 2013 года был не стартовым, а вторым.

Гораздо лучше, чем ожидалось (но только относительно кассы), проявила себя лента «Авантюристы», ставшая на выходных единственным отечественным релизом в «Топ-10». В перспективе фильм может добыть примерно столько же денег, сколько его братья по разуму «Сокровища О.К.» и «V центурия» вместе взятые, то есть до 2 млн долларов, не больше.

Мимо десятки стартовали триллер «Медсестра» (132 тысячи долларов) и криминальная комедия «ГангстаLove» (51 тысяча), главные роли в которых исполнили Люси Данцигер и Джимми Дармоди соответственно. Кроме того, 23 тысячи долларов заработала романтическая комедия «Летняя ночь в Барселоне», а отечественный детский фильм «Это твой день» принёс 20 тысяч.

Приз за самое стремительное падение заслужил «Need for Speed: Жажда скорости»: по сравнению с прошлым уик-эндом фильм потерял 123 копии (осталась 21) и с 6-го места опустился на 19-е, а касса оказалась скромнее на 86%.

В рейтинге прокатчиков победу одержал Централ Партнершип (два фильма в десятке с общей кассой в 5,48 млн), второе место у WDSSPR (один фильм, 2,99 млн), третье – у FOX (три фильма, 2,43 млн долларов).

На этой неделе самыми крупными релизами станут мультфильм «Реальная белка» (спасибо, что не «Ореховая братва») и новая глава в фильмографии Светлакова «Скорый „Москва – Россия“». Ни тот, ни другой не способны на сильный старт, хотя, памятуя об успехе «Горько!», можно ожидать от «Скорого» всего что угодно. Также интересно будет взглянуть на противостояние (хоть это и слишком громкое слово для подобного случая) вида «Саботаж» v.s. «Чёрная роза» или, для тех читателей, кто не понял, Арнольд «Легенда» Шварценеггер v.s. Александр «Мудак» Курицын. Вдобавок выходит в прокат «Дом с паранормальными явлениями – 2», который, как и большинство из перечисленных выше лент, способен войти в пятёрку.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню