«Кредо убийцы» станет анимационным сериалом У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Блог: По местам Шерлока Холмса

Первое место съёмок и номер один среди локаций – Baker Street 221B. В действительности это место официально не существует, но за него отрабатывает музей каноничного Шерлока Холмса с нужной табличкой на двери.

Сама улица находится на одноимённой и довольно популярной среди туристов станции метро Baker Street – одно только название привлекает фанатов-паломников со всего света. К тому же, это центр с хорошей развязкой (там проходит аж пять веток метро), да и дорожное движение отнюдь не старушечье; вдобавок неподалёку расположены музей мадам Тюссо и симпатичный Regent’s Park с уточками. По всем перечисленным причинам создатели сериала завели свою Бейкер-стрит на улице North Gower, 187, поблизости от вокзала Euston.

За весь час, что я провела в расположенном там Speedy's Cafe, мимо проехали две с половиной машины и дедуля на велосипеде. А так разве что перекати-поле не летали. Внутри, однако, довольно многолюдно, но это стопроцентно не фанаты – к числу поклонников можно было отнести лишь одну немолодую пару, которая с большим рвением фотографировалась на фоне наружной двери (потом с не меньшим рвением откликнулась на просьбу пофотографировать меня; приставать с этим приходилось часто – минусы одиночного путешествия).

В десяти минутах от самозваной улицы находится Russel Square – место встречи Ватсона и его друга Майка Стэмфорда, сыгравшего судьбоносную роль риелтора той-самой-квартиры. Парк совсем небольшой и практически ничем не примечательный – многие с недоумением взирали на странную девушку, по двадцать раз фотографирующую одну и ту же скамейку.

Для справки и расширения кругозора: неподалёку от парка находится один из крупнейших музеев мира – The British Museum.

Следующее место из «Этюда в розовых тонах» – Tapas Brindisa Soho, где парочка поджидала коварного таксиста-отравителя, вела неудобный разговор об интимных предпочтениях друг друга, а потом бросилась догонять чёрный кэб по абсолютно левому маршруту из головы Шерлока. Вообще, в сериале это якобы Northumberland Street, но на самом деле ничего подобного; зато там находится довольно симпатичный паб The Sherlock Holmes.

Tapas можно найти по адресу 46 Broadwick Street. Внутри малость не тот интерьер, на который рассчитываешь (диванов у окна не нашлось, только барный стол со стульями), однако радует, что хоть фонарики остались. Название ресторана с вывеской также абсолютно другие (в сериале – Tierra Brindisa), но какая, собственно, разница.

Из серии «Слепой банкир» можно отметить Tower 42, где в поисках улик Шерлок с Ватсоном навещают офис несуществующей компании Shad Sanderson Bank. Небоскрёб является вторым по высоте зданием в Лондоне, и просто так туда не попасть – только если заказать столик в одном из ресторанов на верхнем этаже. Хотя кто мешает пройти с независимым видом в холл, подняться по эскалатору, а потом так же невозмутимо спуститься и покинуть здание? Да никто. Правда, вас могут принять за сумасшедшего, но эта напасть происходила довольно часто – особенно в тех местах, где вроде как восхищаться нечем, а ты, как дурак, стоишь и восхищаешься.

Ещё одно небезызвестное место – Скотланд-Ярд, где правит бал не слишком гениальный (по мнению Шерлока) инспектор Лестрейд.

Вы не найдёте The Lucky Cat Shop в Чайна-тауне, сколько бы ни искали: магазинные сцены снимались в Ньюпорте (Уэльс). Всегда было сложно понимать логику создателей – почему нельзя найти какое-нибудь подходящее место поблизости? Его ведь всё равно перестроят до неузнаваемости.

Тем не менее, Ватсон и Холмс в самом деле бродили по китайскому кварталу – по его главной улице Gerrard Street.

Фотографировать мосты очень сложно, потому что пешеходы лезут и лезут в кадр, а кричать им: «Да не ходите вы, я же творю!» было бы не слишком вежливо.

С моста Hungerford открывается замечательный вид на Лондонский Глаз и Биг-Бен, но меня скорее интересовал правильный ракурс – такой же, как на картинке, где изображены двигающиеся в сторону Southbank Skate Park Шерлок, Ватсон и скейтбордист.

Southbank Skate Park снимали без изменений – разве что граффити за несколько лет успели поменяться. Там действительно можно обнаружить кучу ребят на досках, они с интересом наблюдали за моими неясными телодвижениями на территории.

Проблема смартфонов – их быстрая разрядка. По этой причине к вечеру у меня остался лишь планшет с одной фотографией той пристани, на которую вынеслось мёртвое тело в самом начале «Большой игры».

Я весьма старательно искала нужный пляж: километр туда – километр сюда, переход на другую сторону Темзы, возврат в точку отправления. Бесполезно, нужное место не находилось (однако на всякий случай фотоаппаратом фиксировалось каждое движение). И только потом я поняла, что река просто-напросто разлилась и затопила всё к чертям.

Следующий день был дождливым донельзя, но, мужественно напялив капюшон, я двигалась в сторону Белгравии. Местность можно охарактеризовать как «Мёртвая зона»: вокруг ни души, зато уйма «Порше» с «Мерседесами».

Достигнув 44-го дома и сделав десять фотографий, девять из которых оказались размытыми по вине вёдер воды с неба, я вынуждена была поспешно уносить ноги, ибо в самый ответственный момент за стеклом появилась тень и дверь начала медленно открываться.

К вящему разочарованию, в Тауэре нет трона, на котором восседал Мориарти / Эндрю Скотт: внутри королевской сокровищницы съёмка запрещена, поэтому сцены снимались в Кардиффе.

Но зато есть сам Эндрю, которого я встретила после театральной постановки Birdland, где он играет такого же истеричного психа.

Блог: По местам Шерлока Холмса

Госпиталь Святого Варфоломея в сериале встречается довольно часто, но, опять же, все сцены внутри помещения снимались в Кардиффе. Зато на вид снаружи никто ограничений не ставил.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии