Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Новости игр — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Релизы игр на июль 2014

Релизы игр на июль 2014

Добро пожаловать в месяц, следующий по пятам за Steam-распродажей. Месяц, когда всем нам и так есть во что поиграть – скидки в 75–90% на игры самых разных форм и размеров об этом позаботились. Месяц, когда не выходит практически ничего нового.

Это, впрочем, не повод отказываться от доброй традиции, так что крайне короткое превью игр июля 2014 – перед вами! И начнём его, опять же по традиции, с перечисления, может, любопытных, но не заслуживающих длинного описания релизов:

Ну а теперь переходим к основному списку. Итак, важнейшие игры июля 2014:

Сегодня
Где-то в июле
Сегодня
15 июля
Сегодня
19 июля
Сегодня
23 июля
Где-то в июле
Платформы: PS Vita
Разработчик: Bandai Namco Games

Трейлеры

5 июля состоится премьера аниме «Искусство меча Online – 2» – сиквела популярного 26-серийного сериала о приключениях геймера Кирито в виртуальных мирах. Сначала в мире MMORPG Sword Art Online, давшей название франчайзу, – игре, где заперли всех участников, объявив: «Умрёте тут – умрёте и в реальности». Дальше была ещё одна история, действие которой проходило в другой фэнтезийной MMORPG – Alfheim Online, но о ней в приличном обществе предпочитают помалкивать. Да и не важна она для этого конкретного разговора, как не важен и мир Gun Gale Online, лежащий в основе второго сериала.

Ведь речь-то не о сериалах, а о двух играх, на них основанных, – Sword Art Online: Infinity Moment и Sword Art Online: Hollow Fragment. Действие обеих разворачивается в мире именно Sword Art Online и рассказывает о событиях, которые могли бы иметь место, не завершись первая история цикла с появлением дурацкого кустового рояля в 14 серии.

Звучит, по большому счёту, как нечто очень похожее на игры серии .Hack, но насколько это сравнение будет правдивым на самом деле – чёрт его знает. Если повезёт, на PS Vita станет двумя хорошими ролевыми экшенами больше – причём, что приятно, первый из них покупателям выдадут бесплатно при покупке второго.

А если не повезёт, тогда мы получим посредственную поделку, заслуживающую внимания только с точки зрения фанатов соответствующего аниме – но тут уж почти наверняка, ведь и актёры озвучки у игр «каноничные», и заставки выглядят очень красиво.

Рейтинг ожидания: больше Кирито и Асуны в мире SAO – чего ж тут не ждать?
15 июля, вторник
Платформы: PC
Разработчик: The Odd Gentlemen

Трейлеры, сайт, сайт

Wayward Manor – немного подозрительная инди-игра, о которой толком ничего не известно и бюджет которой явно не блещет излишним количеством нолей. Мы бы о ней, признаться, и писать бы не стали, если бы не одно «но», привлекшее наше внимание к проекту ещё год назад (и сейчас пойдёт бессовестная цитата из той новости):

Игру делает Нил Гейман.

Да-да, тот самый Нил Гейман: который «Звёздная пыль», «Зеркальная маска» и «Коралина в Стране Кошмаров», пара шикарных эпизодов «Доктора Кто» и многое другое. Нил уже отметился со своими «сказками для взрослых» во множестве форм медиа, от комиксов до телесериалов, но теперь он наконец-то нашёл историю, лучшим форматом для которой он счёл видеоигры.

Завязка у Wayward Manor не то чтобы особо уникальна: вы – мертвец. Призрак, которому совершенно недосуг терпеть у себя в доме мерзких живых постояльцев. И вы будете использовать все доступные вам средства, чтобы избавиться от них, а по пути – расследовать собственное убийство.

Знакомо звучит, нет? Но что с того, собственно? Да, идея не уникальна, но и далеко не заезжена, а главное – это ведь Нил Гейман. Делать что-то новое и интересное со старыми идеями – его конёк.

Но сам Нил – он рассказчик, а не игродел. И потому в нелёгком деле воплощения Wayward Manor в реальность ему помогает студия The Odd Gentlemen – авторы замечательной игры The Misadventures of P.B. Winterbottom (этакий Braid, только про уничтожение мира по ходу охоты на пироги). Хороший, правильный выбор: странные джентльмены нашли друг друга.

Рейтинг ожидания: ждём, но волнуемся из-за нехватки геймплейных роликов
19 июля, суббота
Платформы: PC
Разработчик: GalaxyTrail, Strife

Трейлеры, сайт, сайт

Выпускать новые игры во время распродажи в Steam – не лучшая затея. Это, конечно, не гарантия провала (хотя для верности надо будет спросить у рисковых авторов Shovel Knight), но и разработчиков Freedom Planet понять можно. Да, они не захотели потонуть в потоке дешёвых блокбастеров и совсем уж копеечных инди-разработок и перенесли релиз Freedom Planet на полмесяца вперёд. Но что же такое Freedom Planet? О, тут за нас лучше скажут… мы же, но из прошлого:

Вам тоже не хватает того классического духа великой «Сониковой трилогии», состоявшей из Sonic 2, Sonic 3 и Sonic & Knuckles? Ну так у нас отличные новости! Больше нет нужды довольствоваться несбыточными мечтами о том, что Sega однажды излечится от вызванной провалом Dreamcast амнезии. У нас, кажется, вот-вот появится достойный духовный наследник.

Встречайте, Freedom Planet. Чистой воды 16-битный платформер, только проектируемый в наши дни. Игра, создаваемая человеком, понимающим классического Соника куда лучше его нынешних владельцев, смеем заметить. Потому и персонажи двигаются быстро, но в пределах разумного. Потому и уровни заточены под скоростные пробеги не меньше, чем под доскональное исследование гигантских, ветвящихся во все стороны и наполненных секретами локаций. Потому и музыка вызывает мгновенные ностальгические припадки.

Однако же это не просто «Соник с новыми спрайтами». Хватает тут и элементов, позаимствованных из других отличных игр – «Мегамана» и «Ристара», например.

Можете ещё геймплейный трейлер посмотреть. А потом – затаить дыхание и начать надеяться, что мы наконец-то получим достойного наследника старых игр про Соника. Не на Sega же рассчитывать, право слово.

Рейтинг ожидания: ностальгический
23 июля, среда
Платформы: PS3, PS4, PS Vita, PC, Xbox One, Wii U
Разработчик: Just Add Water

Трейлеры, сайт

Oddworld: Abe's Oddysee – странная игра. Очень странная. Казалось бы – ну, платформер. Ну, с относительно необычным сеттингом (хотя заменить людей из «Зелёного сойлента» на инопланетян – не такая уж великая наука). Ну а прикольно выглядящие дизайны инопланетян – подумаешь, как будто мы раньше не видели работ хороших дизайнеров.

И всё же Oddworld завораживал сразу, с первого попадания в этот мрачный, но забавный мир, и в итоге на долгие годы прописывался в памяти геймеров – причём как фанатов всего франчайза или отдельных частей, так и людей, игравших в них всего-то час-другой.

Oddworld: Abe's Oddysee была заслуженно популярна, но это не спасло серию от забвения, когда Oddworld Inhabitants решили сделать Oddworld: Munch's Oddysee и Oddworld: Stranger's Wrath эксклюзивами для провальной консоли Xbox (да-да, была такая приставка без цифры 360 или слова «One» в заголовке).

Теперь авторы пытаются воскресить франчайз и начинают с самого начала – с ремейка наиболее популярной и финансово успешной первой игры. Oddworld: New ‘n’ Tasty! должен быть и красивее, и удобнее, и вообще – лучше во всём, в чём только можно. И пусть фанаты предпочли бы новую часть – нас и такой вариант радует. Быть может, в этот раз мы спасём-таки всех мудоконов…

P.S. Судя по всему, в июле игра выйдет только на PS4, а версии для всех остальных платформ прибудут когда-нибудь в другой раз.

Рейтинг ожидания: Hello. Follow me.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню