Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite Новинки аниме осени 2017 года
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 4−6 июля

Международный бокс-офис  за 4−6 июляМеждународный бокс-офис  за 4−6 июляМеждународный бокс-офис  за 4−6 июля

Первые «Трансформеры» заработали в китайском прокате 37,22 млн долларов, вторые добыли 65,84 млн, третьи – 165,1 млн. «Эпоха истребления», ясное дело, пошла ещё дальше: в понедельник, если верить Box Office Mojo, фильм стал самым кассовым релизом на этом рынке, собрав 219,2 млн (против 217,74 млн у «Аватара»), и сворачиваться лавочка явно не собирается – занятно получится, если в итоге в Китае «Трансформеры» заработают больше, чем в США.

Собственно, китайская касса «Эпохи истребления» сейчас составляет больше половины от общей зарубежной. Расправиться с данным недоразумением можно будет, пожалуй, после старта картины в Великобритании и Мексике, например, – эти две территории способны подкинуть в общий костёр до сотни миллионов. А пока среди лучших рынков наблюдаем Россию (35,38 млн), Южную Корею (34,65 млн) и Австралию (17,74 млн).

Мультфильм «Как приручить дракона – 2» хорошо стартовал во Франции (7,46 млн) и в целом собрал неплохой урожай со старых территорий. Лента только что вышла на порог окупаемости, но покорение крупных европейских рынков, Китая и Кореи у неё ещё впереди, поэтому кое-какую прибыль она всё-таки принесёт.

В Японии закончилась прекрасная эпоха «Холодного сердца», которое было сметено «Малефисентой», заработавшей здесь 7,12 млн долларов. Среди других территорий отличились Китай с 4,54 млн (всего – 43,48 млн), Бразилия с 1,31 млн (всего – 29,56 млн) и Франция с 1,14 млн (всего – 15,38 млн).

Китайский «Гуру расставаний» прекрасно себя чувствует в домашнем прокате и рвётся в десятку лидеров нынешнего года – на последнем месте там сейчас «Мой старый одноклассник» с 73,05 млн долларов. Ну и, для справки, лента слегка зарабатывает на карманные расходы в США – на этих выходных она взяла там 35 тысяч долларов.

«Виноваты звёзды» и «Мачо и ботан – 2» по-прежнему на одной волне, хоть и работают с разными аудиториями. Экранизация книжки стала хитом в Бразилии, собрав там с момента выхода 24,85 млн долларов – четверть всей зарубежной кассы; а Хилл и Татум неплохо на этих выходных въехали в российский прокат – 4,09 млн долларов.

«Грань будущего» медленно, словно Фродо Бэггинс к Ородруину, приближается к порогу собственной окупаемости, применяя последние средства: на неделе фильм стартовал в Японии, но уступил там «Малефисенте», добыв лишь 4,51 млн долларов, а больше премьер не осталось. Здесь уместно, наверное, вспомнить прошлогодний прогноз Лукаса со Спилбергом о провале нескольких крупнобюджетных проектов, что повлечёт совсем незавидные последствия для Голливуда. А может, и нет, может, это просто проклятье Тома Круза.

Однако закончим на хорошем: в корейском прокате едва не выиграл противостояние с «Трансформерами» местный релиз – «Одно движение Божье». За выходные он заработал 7,64 млн долларов («Эпоха истребления» – 8,03 млн) – в своё время в Корее аналогично стартовали анимационный хит «Холодное сердце» (76,7 млн) и представитель того же, что и новинка, жанра «Друг-2», ограничившийся впоследствии сравнительно скромными сборами на уровне 20,5 млн.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню