КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Ложка дёгтя: «Ведьмак»
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

89 999 $ на «Ракетчика»!

89 999 $ на «Ракетчика»!

Компания Cinemaware, в далёких восьмидесятых и девяностых промышлявшая созданием вполне себе хитовых игр для домашних компьютеров (а изредка — и для приставок), а в двухтысячных переключившаяся на производство их ремейков, третий раз подряд пробует счастья на «Кикстартере».

Первый блин вышел комом — попытка собрать с миру по нитке 350 000 $ на ремейк аркадной леталки Wings с треском провалилась. Товарищи стиснули зубы и попробовали ещё разок, только сильно поумерив аппетиты и попросив уже 85 тысяч. На сей раз ретро-игроки оказались более щедрыми и накидали в шапку Cinemaware аж целую 91 тысячу с копейками.

Видать, именно поэтому для Rocket Ranger Reloaded — ремейка известной приключенческой аркады Rocket Ranger про мужика с ракетным ранцем, который мочит фашистов в альтернативных сороковых, — установили цель в 89 999 долларов. И ни центом меньше!

89 999 $ на «Ракетчика»! 89 999 $ на «Ракетчика»!

За эту сумму Cinemaware обещает к сентябрю 2015-го сделать игру для Windows и Mac OS X с современной графикой, новыми локациями, гаджетами и способностями главного героя, а также с RPG-элементами и прочими плюшками. Более того — при достижении дополнительных целей (от 100 000 до 500 000 долларов) игра будет обрастать ещё большим количеством новых локаций и возможностей, а также версиями для консолей, телефонов и планшетов (оригинал, кстати, вышел на Amiga, Apple IIGS, Commodore 64, PC и даже NES), плюс всякими локализациями и коллекционными изданиями. К слову, если проект соберёт полмиллиона, то Cinemaware начнёт предварительную работу над ремейком культовой игры It Came From The Desert. Сюрприз!

Впрочем, будем реалистами: таких денег Rocket Ranger Reloaded не соберёт ни в жизнь. А вот базовую сумму или, быть может, 100—120 тысяч — вполне вероятно. За три дня обитатели «Кикстартера» скинулись на 25 000 долларов, что настраивает на положительный, но не какой-нибудь там восторженный лад. Деньги на Wings: Remastered Edition собирались примерно с такой же скоростью, а значит, и результат не будет сильно отличаться.

Ну а вы пока посмотрите трейлер (с реальным геймплеем из альфа-версии) и решите для себя, стоит ли этот проект того, чтобы его поддержать:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню