Рецензия и отзывы на сериал «Мир Дикого Запада» «Приключение сакуры» — новый сериал от P.A. Works про девушек за работой Первый сезон «Мира Дикого Запада» стал рекордсменом HBO Netflix продлил на второй сезон «Люка Кейджа» Вселенные Marvel и Capcom снова столкнутся
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
33

Universal ставит рекорд по сборам

Студия Universal, за последние лет десять добивавшаяся максимум третьего места в списке самых успешных кинокомпаний, взяла да и поставила в 2015 году абсолютный рекорд по сборам во всём мире.

$ 5,53 млрд

...именно так с сегодняшнего дня выглядит новый рекорд, причём очевидно, что за оставшиеся до конца года пять месяцев он успеет лишь увеличиться. Прежним чемпионом была 20th Century Fox, за весь 2014 год собравшая $ 5,52 млрд, и Universal умудрилась побить это достижение всего за семь с хвостиком месяцев. Неудивительно, что по Голливуду ходят слухи о первой в истории официальной сделке с дьяволом, а конкуренты засылают в офис «Юнивёрсала» шпионов с целью найти заклинание для вызова адского сотоны (хотя для этого достаточно 666 раз подряд прокрутить «Миньонов» в обратном направлении).

Из вышеупомянутых пяти с половиной миллиардов $ 3,59 млрд студия заработала в международном прокате и ещё $ 1,94 млрд — в североамериканском. Нелишним будет напомнить о фильмах, которые в этом году вознесли Universal на вершину:

  1. «Мир Юрского периода» — $ 1,562 млрд
  2. «Форсаж 7» — $ 1,515 млрд
  3. «Миньоны» — $ 875 млн
  4. «Пятьдесят оттенков серого» — $ 570 млн
  5. «Идеальный голос 2» — $ 283 млн

До конца года студия выпустит ещё десяток релизов, среди которых ужастик «Багровый пик» Гильермо Дель Торо, биография «Стив Джобс» Дэнни Бойла и сильно полагающийся на IMAX-площадки «Эверест». Это вам, конечно, не «Форсаж 7» и не «Мир Юрского периода», но несколько сотен миллионов в копилку компании фильмы добавить вполне могут, а значит, очень скоро будет взят 6-миллиардный барьер.

Новые комментарии