Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda Судья Дредд отправляется на телеэкраны
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Их было 300

Зак Снайдер — человек, который первым же выстрелом в Голливуде попал в яблочко, дав вторую жизнь фильму «Рассвет мертвецов», — взялся за свой новый проект. Вы будете смеяться, но Заку снова доведется переосмыслить чье-то творение, вот только на этот раз в качестве первоисточника выступает не культовый ужастик, а комикс от не менее культового автора Фрэнка Миллера.

Графическая новелла «300» рассказывает о легендарной битве при Фермопилах, когда царь Леонид вместе с 300 спартанцами сдерживал натиск огромной персидской армии. Согласно легенде, которую все, разумеется, знают с пеленок (хотя кто-то, конечно, мог услышать о ней лишь в «Последнем самурае»), храбрость и мужество спартанцев вдохновили греков на победу.

«На самом деле это чистейшей воды анти-эпик, — считает Марк Кентон, один из продюсеров. — В этом повествовании есть место идеалам свободы, демократии и братства — всего того, что сегодня поддерживает наш мир». Очень хочется верить, что Зак снимет «300» по-своему, не обращая внимания на моральные закидоны продюсеров и сценаристов. Потому как слушать пространные речи главных героев об идеалах демократии нет никакого желания.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии