Destiny 2 действительно выйдет на PC Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Вся правда о Могучих рейнджерах Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино: 23 ноября — 20 декабря

Наша почти постоянная рубрика возвращается после месячного перерыва с последним в этом году выпуском. Чем же порадовали нас отечественные кинематографисты? Например, продюсеры грядущего хоррора «Диггеры» дали «КиноПередовой» короткое, зато насыщенное интервью о фильме, но пересказывать его здесь мы не будем. Кроме того, один маститый режиссёр в режиме строгой секретности экранизирует классику; другой — менее маститый, но коммерчески успешный — снимает эпическое новогоднее фэнтези... А источником ещё двух новостей выступают компания Enjoy Movies и аффилированные персоны.

Секретный проект Юрия Грымова

Известный режиссёр Юрий Грымов снял экранизацию Анны Карениной, да так ловко, что об этом до последнего момента практически никто не знал.

И это при том, что съёмки велись аж два года и в девяти странах. Строгую секретность (ни подробности сюжета, очевидно отличающегося от классического, ни имена актёров не разглашаются) режиссёр связывает с какими-то новаторскими решениями, которые должны изменить мировой кинематограф раз и навсегда.

Правда эта или нет — узнаем уже весной 2016 года, когда состоится премьера фильма.

Дед Мороз против Зла

Режиссёр Александр Войтинский — автор неплохих комедий «Призрак» и «Джунгли» — начал снимать эпическое фэнтези Корпорация Деда Мороза (о коем мы сообщали почти два года назад) аж за 200 миллионов рублей.

Сюжет рассказывает историю девушки, которая узнаёт, что мутная контора под названием «Корпорация Деда Мороза» служит прикрытием для целого волшебного мира, обитатели которого — волшебники — обслуживают Новый год, занимаясь производством игрушек и угощений. Откровения следуют одно за другим: оказывается, подарки, Дед Мороз и прочие праздничные обычаи и ритуалы — это всё не просто так. Они важная составляющая древней борьбы добра со злом, которая продолжается и сейчас.

Фэнтези по-украински

А тем временем на Украине где-то в Карпатских горах тоже происходит интересное (и нет, мы сейчас не про политику и даже не про экономику) — снимается экранизация фэнтезийной повести Сторожевая застава советского писателя Владимира Рутковского. Занят этим делом местный режиссёр Юрий Ковалёв.

По сюжету фильма обычный современный школьник Витя проваливается во временной портал и оказывается в былинных временах, где знакомится с прообразами трёх богатырей и сражается со всякой сказочной жутью.

Играют в фильме Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Максим Дрозд, Георгий Деревянский, Станислава Красовская, Наталья Сумская, Александр Комаров, Ержан Нурымбет, Ерболат Тогузаков и Иван Денисенко.

Выйдет кино в следующем году.

Коматозник на том свете

Сарик Андреасян направляет могучей продюсерской дланью неопытную руку режиссёра-дебютанта Никиты Аргунова в работе над фантастико-мистическим экшеном Кома, который зародился и зреет в недрах студии Enjoy Movies.

Главный герой попадает в аварию и приходит в себя в странном и загадочном месте, которое оказывается чем-то вроде загробного мира; правда, его обитатели не в курсе своей смерти. Вот только коматозников здесь не жалуют, их отлавливают некие Жнецы. А главный герой вскоре обнаруживает у себя способность менять этот мир.

Режиссёр обещает, во-первых, умный сюжет, во-вторых, шикарный визуальный ряд. Даже и не знаем — верить ли ему, или как всегда... При этом съёмки стартуют только следующей весной.

Сарикотрясение

Меж тем тот же Сарик уже в качестве режиссёра открывает новые жанровые горизонты: завершились съёмки его фильма-катастрофы Землетрясение.

Кино расскажет, как несложно догадаться, про страшное землетрясение, которое случилось в Армении в декабре 1988 года и стало причиной разрушения нескольких городов и множества небольших поселений, а также привело к гибели 25 000 человек. На экране развернутся сложные взаимоотношения 28-летнего армянина Роберта Мелконяна и 50-летнего русского Андрея Бережного. Последний только-только вернулся с зоны, где сидел за то, что по его вине произошла авария, в которой погибли родители Роберта. Оказавшись в эпицентре катастрофы в городе Ленинакан, герои проходят путь от взаимной неприязни до взаимного же уважения.

В фильме играют Константин Лавроненко, Мария Миронова, Артём Быстров, Даниил Изотов, Сабина Ахмедова, Виктор Степанян, Татев Овакимян, Грант Тохатян, Михаил Погосян, Сос Джанибекян, Микаэл Джанибекян, Армен Маргарян, Арман Навасардян, Арсен Григорян, Марджан Аветисян, Саргис Григорян, Асмик Алексанян, Аревик Мартиросян, Микаэл Арамян, Вруйр Арутюнян, Себастьян Сисак и Анастасия Савкина.

Производством занимается для разнообразия не Enjoy Movies, а «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна; выходит кино 1 декабря 2016 года.

Краудфандинговые вампиры

И последнее в уходящем году: режиссёр Виктор Гинзбург, который однажды уже экранизировал Виктора Пелевина (Generation P), не против попробовать ещё раз — теперь с Empire V.

Впрочем, проект находится в разработке уже лет пять. Но сейчас, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки: режиссёр решил обратиться за финансированием к будущим зрителям. Правда, он попросил совсем уж нереальную сумму в 15 миллионов рублей. При этом общий бюджет картины — 400 миллионов.

Главный герой книжки Роман Шторкин превращается в вампира, получив от другого вампира особую вампирическую сущность под названием «язык». По традиции он меняет имя, становясь Рамой Вторым, и вступает в ряды вампирской корпорации «Пятая империя», которая управляет человечеством.

Выход картины намечен на 2017 год.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню