Вся правда о Росомахе Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта
116
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Звёздные войны» угрожают «Аватару» — $ 813 миллионов за 9 дней

Пресвятые угодники, мы не писали про сборы «Звёздных войн» аж целых два дня, у многих наверняка началась ломка! Всё в порядке, Всеяредакция спешит на помощь с новыми числами, рекордами и восклицательными знаками.

Сразу скажем, что по данным на конец четверга у «Пробуждения Силы» уже $ 813,5 млн мировых сборов. Для тех, кто плохо следил за событиями, напомним, что это не «по итогам проката», не «за месяц» и даже не «за несколько недель». Это, касатики, всего за неполные девять дней. Есть страшное подозрение, что свой первый миллиард фильм Абрамса заработает всего за 11 суток. Ой-вей!

Вообще говоря, в плане падений и приростов сборов «Звёздные войны» ведут себя до ужаса похоже на «Аватар», который вышел в тот же день, только на несколько лет раньше. Например, в воскресенье «Аватар» потерял 3,1% от субботы, а «Пробуждение Силы» — 11,3% (хуже, но не намного). В понедельник падение вообще было идентичным — по 33,8%. Во вторник седьмой эпизод опять-таки сдал чуть сильнее текущего лидера американского проката — 6,9% против 1,8%.

Зато в среду случился практически идентичный прирост — у «Аватара» было 2,2%, а у «Пробуждения Силы» — 1,8%, что позволило собрать ещё $ 38 млн, довести сборы до $ 363,5 млн и поставить рекорд по скорости достижения 350-миллионной отметки. «Звёздные войны» сделали это всего за 6 дней, в полтора раза быстрее «Мира Юрского периода».

Затем случился четверг, который выпал аккурат на Сочельник, когда большое количество народа предпочитает празднование в домашней обстановке любым кинопоходам. Здесь «Пробуждение Силы» умудрилось даже обскакать конкурента и потерять лишь 27,4% (у «Аватара» было 32,2%). Любое падение ниже 40% в данный день, да ещё и для такого блокбастера было бы шикарным результатом. Но потерять всего четверть сборов — это уже настоящее чудо.

Теперь внимание: если «Эпизод VII» хотя бы в ближайшие дни продолжит идти «аватаровским» путём, то нас ожидает совершенно безумный и рвущий все рекорды в клочья уик-энд — порядка $ 180–190 млн. И соответственно, общие сборы в США в районе 570–580 миллионов — всего за 10 дней пребывания в кинотеатрах. Сейчас рекорд второго уик-энда принадлежит «Миру Юрского периода» (жалкие $ 106,6 млн, какой позор).

Кстати, международный прокат принёс «Пробуждению Силы» уже 422,4 млн — и это без Китая, где фильм стартует лишь 9 января. В сумме с американскими $ 391,1 млн получается мы уже сказали сколько. Но не грех и повторить — $ 813,5 млн.

А теперь — задачка из области «Этого, конечно, никогда не случится, но было бы забавно» и из курса арифметики начальных классов.

Дано: в первый уик-энд «Аватар» заработал $ 77 млн, а «Пробуждение Силы» — $ 248 млн; известно, что по итогам проката «Аватар» заработал $ 749,8 млн.

Найти: сколько заработает «Пробуждение Силы» по итогам проката, если его темпы падения и прироста сборов продолжат совпадать с «Аватаром».

Задача со звёздочкой: не помереть от шока, когда найдёте ответ.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню