Метагалактический мегакинопортал
Fear Effect Reinvented — анонс и тизер ремейка Fear Effect Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» Лучшее аниме весны 2017 года (видеоверсия) Сериалу по «Тёмной башне» Стивена Кинга нашли шоураннера Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны
116
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Звёздные войны» угрожают «Аватару» — $ 813 миллионов за 9 дней

Пресвятые угодники, мы не писали про сборы «Звёздных войн» аж целых два дня, у многих наверняка началась ломка! Всё в порядке, Всеяредакция спешит на помощь с новыми числами, рекордами и восклицательными знаками.

Сразу скажем, что по данным на конец четверга у «Пробуждения Силы» уже $ 813,5 млн мировых сборов. Для тех, кто плохо следил за событиями, напомним, что это не «по итогам проката», не «за месяц» и даже не «за несколько недель». Это, касатики, всего за неполные девять дней. Есть страшное подозрение, что свой первый миллиард фильм Абрамса заработает всего за 11 суток. Ой-вей!

Вообще говоря, в плане падений и приростов сборов «Звёздные войны» ведут себя до ужаса похоже на «Аватар», который вышел в тот же день, только на несколько лет раньше. Например, в воскресенье «Аватар» потерял 3,1% от субботы, а «Пробуждение Силы» — 11,3% (хуже, но не намного). В понедельник падение вообще было идентичным — по 33,8%. Во вторник седьмой эпизод опять-таки сдал чуть сильнее текущего лидера американского проката — 6,9% против 1,8%.

Зато в среду случился практически идентичный прирост — у «Аватара» было 2,2%, а у «Пробуждения Силы» — 1,8%, что позволило собрать ещё $ 38 млн, довести сборы до $ 363,5 млн и поставить рекорд по скорости достижения 350-миллионной отметки. «Звёздные войны» сделали это всего за 6 дней, в полтора раза быстрее «Мира Юрского периода».

Затем случился четверг, который выпал аккурат на Сочельник, когда большое количество народа предпочитает празднование в домашней обстановке любым кинопоходам. Здесь «Пробуждение Силы» умудрилось даже обскакать конкурента и потерять лишь 27,4% (у «Аватара» было 32,2%). Любое падение ниже 40% в данный день, да ещё и для такого блокбастера было бы шикарным результатом. Но потерять всего четверть сборов — это уже настоящее чудо.

Теперь внимание: если «Эпизод VII» хотя бы в ближайшие дни продолжит идти «аватаровским» путём, то нас ожидает совершенно безумный и рвущий все рекорды в клочья уик-энд — порядка $ 180–190 млн. И соответственно, общие сборы в США в районе 570–580 миллионов — всего за 10 дней пребывания в кинотеатрах. Сейчас рекорд второго уик-энда принадлежит «Миру Юрского периода» (жалкие $ 106,6 млн, какой позор).

Кстати, международный прокат принёс «Пробуждению Силы» уже 422,4 млн — и это без Китая, где фильм стартует лишь 9 января. В сумме с американскими $ 391,1 млн получается мы уже сказали сколько. Но не грех и повторить — $ 813,5 млн.

А теперь — задачка из области «Этого, конечно, никогда не случится, но было бы забавно» и из курса арифметики начальных классов.

Дано: в первый уик-энд «Аватар» заработал $ 77 млн, а «Пробуждение Силы» — $ 248 млн; известно, что по итогам проката «Аватар» заработал $ 749,8 млн.

Найти: сколько заработает «Пробуждение Силы» по итогам проката, если его темпы падения и прироста сборов продолжат совпадать с «Аватаром».

Задача со звёздочкой: не помереть от шока, когда найдёте ответ.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии