КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» FLCL 2 и FLCL 3 — трейлер StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер
63
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 25 декабря

Досконального следования по стопам «Аватара» в том, что касается падений и приростов сборов, всё-таки не получилось — по крайней мере если смотреть на эстимейты за пятницу.

В этот день «Пробуждение Силы» подросло на 78,8% по сравнению с четвергом, тогда как «Аватар» поднялся аж на 107,1%. Впрочем, если бы четверг у фильма не был таким аномально хорошим, то получился бы прирост в 91,4%, а это уже ну очень близко к пока что самому кассовому фильму в США.

В любом случае, $ 49,3 млн во вторую пятницу — сумма безумная, сильно перебивающая показатели прежних рекордсменов бокс-офиса. Так, «Мстители» и «Мир Юрского периода» заработали в означенный день по 29 с копейками миллионов, а «Аватар» — 23 миллиона.

Кому-то может показаться крупноватым падение по сравнению с предыдущей пятницей, но здесь важно помнить, что Disney включил в неё превью с четверга. Если вычесть из стартового дня эти 57 миллионов и посчитать «чистое» падение с пятницы на пятницу, то получится 20,6%. Не «аватаровские» 13,7%, конечно, но в разы лучше, чем у конкурентов.

Итак, после 8 дней проката в США «Пробуждение Силы» заработало $ 440,4 млн и поднялось на третье место в списке самых кассовых фильмов 2015 года. Причём второе место, которое сейчас занимают «Мстители: Эра Альтрона», находится на расстоянии жалких 20 миллионов. К моменту написания данного текста «Звёздные войны» своего конкурента уже одолели и поудобнее хватаются за рукоять светового меча, чтобы совсем скоро рубануть им парочку динозавров.

Сборы в международном прокате достигли $ 449,9 млн, а общемировая касса фильма перевалила за 890 миллионов долларов. Миллиард уже буквально в двух шагах.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии