КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Родина» завершится после восьмого сезона Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Nintendo Switch: цена и другие подробности
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
14

«Божья коровка и Чёрный кот» в OVA

Компании Zag Entertainment и Toei Animation совместными усилиями делают OVA «Чудесные: Божья коровка и Чёрный кот» (Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir) по мотивам одноимённого супергеройского франко-корейского (японцы тоже немного помогали) CG-сериала, который вырос из несостоявшегося аниме-сериала.

Действие разворачивается в современном Париже, в центре повествование двое старшеклассников — Маринетт и Адриан, которые получают сверхспособности от маленьких магических существ квами. В случае опасности Маринетт превращается в супергероиню Божью коровку (в смысле, Ледибаг), а Адриан — в Чёрного кота, после трансформации подростки обретают сверхсилу, скорость, ловкость и ясность рассудка. Вместе они защищают город от таинственного злокозненного Бражника, который пытается похитить их силы, превращая для этого обычных людей в суперзлодеев. Своё супергеройство они совмещают с повседневной жизнью, в которой есть место друзьям, школе, работе, развлечениям и даже романтике (Маринетт нравится Адриан, а Чёрному коту нравится Божья коровка).

Впервые проект засветился ещё в 2012 году, когда студия Toei Animation подготовила классный трёхминутный анимешный трейлер, где представила героев и их альтер-эго, показала парочку антагонистов и продемонстрировала добротный экшен. Увы, в итоге было решено отказаться от тех наработок и вместо аниме делать CG-сериал с более нейтральным (то есть менее анимешным) дизайном персонажей (почему — неизвестно, но рискнём предположить, что дабы не отпугнуть западную публику). Кроме того, пострадал и сюжет: изначально сериал планировали делать для более взрослой аудитории, и он должен был затрагивать достаточно серьёзные «политические» темы. 26-серийная CG-версия «Чудесных» стартовала в Корее 1 сентября прошлого года, в октябре добралась до Франции, а в декабре — до США и ряда других стран. Сериал оказался вполне успешным, и вскоре его продлили сразу на два сезона.

С одной стороны, грех жаловаться, ибо финальная версия выглядит вполне нестыдно; с другой — и старых наработок жалко, ведь их не используют даже в грядущей OVA. Режиссёр сериала Томас Астрюк заявил, что новые аниме-дизайны персонажей будут приближены к тем, что представлены в сериале.

Вот так сериал мог бы выглядеть в 2012 году:

 
 

А вот так он выглядит в 2016-м:

 
 

Кстати, версии последнего ролика заодно есть на французском, ещё раз на английском (уже с другим текстом песни), а также на корейском — на этот раз не только с кадрами из сериала, но и с участием сказочно красивых корейских певиц из популярной группы Fiestar:

 
 
 
Меню

Новые комментарии