Вся правда о Росомахе Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Обзор Nintendo Switch Новые сериалы 13–19 марта
1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Классикалоид»: Моцарт, Бетховен и гигантские роботы

В осеннем сезоне стартует «музыкальная экшен-комедия» под названием «Классикалоид» (Classicaloid) со вполне себе занятной, хоть и по-японски упоротой концепцией.

В центре повествования два старшеклассника — Канае и Соске, живущие в провинциальном городке, где очень любят музыку. Однажды перед героями появляются «классикалоиды» — стильные и современные версии Бетховена и Моцарта. Музыка этих загадочных персонажей (они называют её «муджикой») обладает удивительной силой: стоит им заиграть, как с неба падают звёзды и откуда-то возникают гигантские роботы. С этого дня жизнь городка превращается в хаос. А потом начинают появляться и другие классикалоиды — Бах, Шопен, Шуберт... Но кто же они на самом деле? Откуда у них такая сила? Они друзья или враги?

Авторы

Режиссёр Ёичи Фудзита «Гинтама», «Осомацу-сан»
Главный сценарист Ичиро Сакаки автор оригинальных ранобе «Чайки — принцессы с гробом» и «Компании „Эпидемия“: Моэ-захватчика»
Второй главный сценарист Мичихиро Цучия «Высшая лига»
Неглавный сценарист Кё Когуре
Второй неглавный сценарист Мия Асакава эпизоды «Могучей Бёрди»
Третий неглавный сценарист Щу Мацубара «Осомацу-сан»
Четвёртый неглавный сценарист Цуёщи Кида «Блич»
Дизайнер персонажей Сейичи Хащимото
Студия Sunrise

Главная фишка сериала — это, конечно, музыка, а именно выполненные известными японскими музыкантами аранжировки в жанрах поп, рок и техно классических музыкальных произведений. Уже известно, что с композициями Бетховена будет работать музыкальный продюсер Томоясу Хотей, с Моцартом потрудится tofubeats, а с Бахом — Tsunku♂.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню