Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о Росомахе Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Впечатления: DOOM, карта e1m4b от Джона Ромеро

Очередная карта в Dropbox Джона Ромеро! Но если в январе смысл появления новой карты к DOOM от одного из создателей был не совсем понятен, то сейчас предельно ясно, для чего Ромеро выкатил альтернативную версию e1m4 — четвёртой карты могучего первого эпизода Knee-Deep in the Dead: пиар-с.

Что забавно, на сей раз у Ромеро получилось показать, что он ещё не пропил свой талант. Если помните, то на прошлую карту я жаловался из-за переизбытка узких коридоров, в которых герой постоянно застревал. Здесь ситуация совершенно противоположная: среднего размера карта с плотно расставленными противниками, приятными ловушками и достаточным простором для линчевания нежити. Кратко, быстро, весело и незатейливо.

Эта карта могла бы запросто стать частью оригинальной игры, но только пристроившись где-то рядышком с другими и под иным порядковым номером, а не в качестве замены оригинальной четвёртой карты. И не потому что с версией Ромеро что-то не так — просто оригинал в любом случае лучше. А эту поделку можно было бы докинуть в первый эпизод до кучи, например где-нибудь между пятой и шестой картами.

Забавно, как сейчас работает вирусная реклама в мире видеоигр. Одна маленькая карта из портфолио именитого разработчика разлетается по сети и привлекает всеобщее внимание. Всё по плану: сбор средств на новую игру анонсирован? Анонсирован. Людей завлекать надо? Конечно, надо!

Тем более что главное — даже не привлечь новых игроков, а напомнить старым, что ты вернулся. Напомнить тем самым олдскульщикам, которые, как правило, за пределы своих берегов ада вообще не ходят. Старым думерам, которым всё новое в мире игр абсолютно чуждо и которые на эти ваши свежие Crysis да BioShock отвлекаются разве что «позевать пару минут». А после пары таких вот карт для классики ностальгия и признание вполне могут побудить этих товарищей повнимательнее приглядеться к тому, чем старый знакомый занят сейчас.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню