Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Black Mirror — анонс и трейлер перезапуска готического хоррор-квеста от Future Games

В 2003 году на свет появился квест The Black Mirror от студии Future Games — одна из самых известных и успешных чешских компьютерных игр. С тех пор она успела получить два продолжения (от других авторов), студия-создатель выпустила несколько куда менее успешных проектов и пошла ко дну, а права на франчайз каким-то образом добрались до издательства THQ Nordic, где серию и задумали перезапустить.

Новая Black Mirror создаётся силами неплохо зарекомендовавшей себя квестостроительной студии KING Art Games, ответственной за дилогию The Book of Unwritten Tales. Авторы взяли геймплей оригинала за основу, добавили к нему взаимодействие с видениями и сместили акцент на расследование.

Не исключено, что создатели новой игры планируют устроить франчайзу полный перезапуск, но пока есть все основания надеяться на более «нежный» подход: события Black Mirror происходят куда раньше времени действия оригинала от Future Games, так что знание оного от игроков не потребуется даже в том случае, если все игры разделят между собой единый канон.

История повествует о Дэвиде Гордоне, которому пришлось вернуться в семейное поместье Чёрное Зеркало после таинственного самоубийства отца. Оказавшись там, Дэвид начинает собственное расследование семейных тайн, которое проходит в мрачной готической хоррор-атмосфере в лучших традициях По и Лавкрафта.

Геймплей Black Mirror покажут уже на Gamescom, а релиз игры намечен на ноябрь этого года. Платформы — Windows, MacOS, Linux, PS4 и Xbox One.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню