Метагалактический мегакинопортал
Новости игр — лучшее за неделю Номинанты The Game Awards 2017 Авторов Star Wars Battlefront II вынудили пересмотреть цены на героев Новости аниме — лучшее за неделю «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном
12
ИГРЫ
 
Первоисточник: venturebeat.com Прямая ссылка на новость:

EA купила Respawn Entertainment

Неизбежное случилось: EA купила Respawn Entertainment. Потому что дружба между независимой студией и крупной корпорацией — это без пяти минут миф, в большинстве случаев такие истории заканчиваются либо разводом, либо поглощением.

Respawn Entertainment была основана в 2010 году, когда создатели Call of Duty во главе с Джейсоном Уэстом и Винсом Зампеллой сбежали из-под деспотичного крыла Activision и нашли себе куда более выгодных партнёров в лице EA. Сотрудничество с последними не всегда было идеальным (всё-таки кидать Titanfall 2 разом под пару FPS-поездов было не слишком разумно), но на финансовую сторону вопроса товарищам жаловаться явно не приходилось. Да и сейчас не приходится: за право единоличного владения Respawn Entertainment издательство EA готово заплатить вплоть до 455 миллионов долларов: 151 миллион работники студии получат сразу, ещё 164 миллиона им будут выдавать акциями на протяжении четырёх лет, а оставшиеся 140 миллионов выплатят в полном или частичном размере в зависимости от того, смогут ли разработчики своевременно выполнять какие-то обязательства, расписанные им вплоть до 2022 года.

Посмотрим, выйдет ли у Respawn Entertainment стать одной из немногих студий, которым неплохо живётся в недрах EA. Её планы на ближайшее время, впрочем, не изменились: студия продолжает работать над игрой по «Звёздным войнам» с дизайнером Стигом Асмуссеном, VR-проектом для Oculus Rift и неизбежной Titanfall 3. В которой почти наверняка появятся лутбоксы, но не будем о грустном.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню