Новости аниме — лучшее за неделю «Каратель» — ролик о создании Розыгрыш дисков с игрой Star Wars Battlefront II для PS4 Netflix официально одобрил третий сезон «Очень странных дел» Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новые игры декабря 2017: Xenoblade Chronicles 2, Seven, SpellForce 3, Finding Paradise

Мы, признаться, подумывали не делать превью игр декабря 2017 — очень уж мало заметных релизов ожидается в этом месяце. А из тех, что всё-таки появляются, половина выходит 1 числа, так что ещё чуть-чуть — и «превью игр декабря 2017» пришлось бы переименовывать в «превью игр 1 декабря 2017». Но мы всё-таки решили не отлынивать, тем более что в декабре выходят и другие проекты, пусть даже не заслуживающие отдельных разборов (в том числе и потому что большинство из них — дополнения и переиздания).

С них и начнём:

  • 5 декабря до PS4 доберётся зомби-«песочница» Dead Rising 4 в форме дополненного издания под названием Dead Rising 4: Frank's Big Package.
  • 5 декабря же на PS4 и Xbox One выйдет The Walking Dead Collection — навязчиво неполный сборник, содержащий все сезоны франчайза, кроме последнего.
  • 5 декабря же футуристический клон Dark Souls под названием The Surge получит первое и последнее дополнение The Surge: A Walk in the Park.
  • 5 декабря же первым дополнением под названием Curse of Osiris обзаведётся блокбастер Destiny 2.
  • 5 декабря же спортивная игра Steep будет расширена за счёт дополнения Road to the Olympics.
  • 9 декабря на PS4 выйдет ремастер LocoRoco 2.
  • 12 декабря на PC, PS4 и Xbox One перепрыгнет переиздание зельдоподобной игры Okami HD о приключениях богини-волчицы.
  • 12 декабря же Resident Evil 7 получит пару дополнений и полное издание.
  • 14 декабря состоится релиз первой части DLC-набора Wolfenstein II: The Freedom ChroniclesThe Adventures of Gunslinger Joe.
  • 22 декабря до нас докатится сборник мини-игр Mario Party: The Top 100 для 3DS.

Ну а теперь — главные игры, выходящие в декабре 2017 года:

Пятница, 1 декабря

 
Nintendo Switch

jRPG, открытый мир / Monolith Soft

Победоносное шествие Nintendo и её гибридной системы Switch продолжается. За этот год на консоли вышли и популярная гонка, и добротный сетевой шутер, и поощряющая исследование мира «песочница», и трескающийся от контента платформер. Теперь же Switch обогатится ещё одним многообещающим эксклюзивом, на сей раз в жанре jRPG — Xenoblade Chronicles 2.

Xenoblade Chronicles 2 — своеобразное извинение перед фанатами первой части за игру Xenoblade Chronicles X, отбросившую традиционный для жанра упор на центральный сюжет ради кучи побочных квестов, привычных по западным «песочницам» и MMO. Есть, правда, загвоздка: сюжет Xenoblade Chronicles X, даром что начинался в последние 30 минут 40-часового приключения, был очень интересен и сильно нуждался в сиквеле, но оного мы, судя по всему, не увидим. Зато в мир первой игры вернуться сможем — просто с другими персонажами и в другом временном промежутке.

Упор на сюжет, впрочем, снова в деле, а это главное. Ну и то, что уродливые дизайны Xenoblade Chronicles X уступили место чуть более шаблонным и куда более привлекательным анимешным мордам.

Рейтинг ожидания

не играли в первую часть, но если будет возможность — дадим второй шанс

 
PC

Стелс, открытый мир, RPG, экшен / IMGN.PRO, Fool's Theory

Чтобы описать Seven: The Days Long Gone, пары слов точно не хватит. Мир игры рисует развитое общество, которое использует науку и магию и всё время находится в поисках древних и опасных техноартефактов. Главный герой — вор, очутившийся на изолированном острове-тюрьме. Сбежать из заточения ему предлагает таинственный голос, звучащий в голове и заодно угрожающий расправой в случае неподчинения приказам.

Жанрово Seven представляет собой трёхмерный стелс-экшен в изометрии, с паркуром и открытым миром. Стиль прохождения игроки могут выбрать сами: прятаться в тенях, проходя мимо врагов, или нападать на них сзади, нанося быстрые смертельные удары, или вступать в открытый бой — гаджеты и оружие есть для всего, надо лишь потратить время на исследование острова и сбор «ничейного» барахла для продажи.

Однако главным врагом станет местная архитектура. Умереть, не допрыгнув до уступа или карниза, здесь плёвое дело, так что Seven: The Days Long Gone не подойдёт для тех, кто любит попроще да полинейнее. 15 часов нервных сохранений и загрузок каждые три минуты игрокам гарантированы.

Рейтинг ожидания

многообещающий «дебют» выходцев из CD Projekt Red

Четверг, 7 декабря

 
PC

RPG, RTS / Grimlore Games

Не прошло и десяти лет с момента релиза SpellForce 2: Shadow Wars! А, нет, всё-таки прошло. Несмотря на то что сторонние студии до 2012 года выпускали к игре полноценные аддоны и сценарии, расстояние между номерными частями получилось огромным. Консольный рынок пинками вышвырнул дорогостоящие стратегии из трендов, и триквела SpellForce уже мало кто ждал. Но, видимо, фанатов набралось достаточно, чтобы THQ Nordic выделила средства на продолжение серии с очень сложным в реализации жанром, ещё и востребованное только на PC.

Итак, что же такое SpellForce 3? Это одиночная и партийная RPG с прокачкой, навыками, стелсом и боевыми умениями. Это RTS со сбором ресурсов, строительством, созданием армии и её усилением. Это приключение с квестами, загадками, торговлей, подземельями и нелинейным решением некоторых задач. Это синглплеер и мультиплеер с PvE- и PvP-противостояниями на аренах и полноценных больших картах.

Внушает списочек? Ну, ещё сильнее внушает то, что предыдущие две игры всё это (кроме мультиплеера, само собой) превосходно смешивали и превращали в уникальное путешествие на 30–40 часов. Триквел же поражает своими графикой и проработанностью деталей, но при этом слегка отпугивает поведением ИИ в демоверсии. Ну да в релизе его могут успеть поправить, так что мы рассчитываем на лучшее.

Рейтинг ожидания

мир Эо заждался новых героев

Четверг, 14 декабря

 
PC

Интерактивная история / Freebird Games

За шесть лет по чему угодно можно соскучиться, особенно если до этого вас хорошо впечатлили. А To the Moon впечатляла: сюжетом, диалогами и музыкой. В 2011 году она уничтожала конкурентов, когда собирала награды, и заставляла игроков рыдать — иногда от радости, иногда от грусти.

Только вот сиквел не спешил. За это время студия выпустила два небольших сюжетных дополнения для первой игры, комикс, а также приключение A Bird Story, сделанное в том же стиле, что и To the Moon, но без диалогов и со смешной продолжительностью в час.

Теперь пришло время для сиквела; а что в нём будет, догадаться несложно: юмор, красивая история, отличный саундтрек, минимум геймплея и максимум впечатлений. По крайней мере, в это хочется верить. Подробности при описании подобных игр скорее испортят вам впечатление, так что самое время помолчать и подготовиться к пяти-шести часам невероятной истории.

Рейтинг ожидания

ожидания выкручены на максимум

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню