Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Facebook займётся производством сериалов Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
16
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 27−30 мая (в миллионах долларов)

  1. «Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов» (Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith) — 70,8 (271,2)
    2. «Мадагаскар» (Madagascar) — 61,0 (61,0)
    3. «Все или ничего» (The Longest Yard) — 60,0 (60,0)
    4. «Если свекровь — монстр» (Monster-in-Law) — 11,1 (60,7)
    5. «Бей и кричи» (Kicking and Screaming) — 6,6 (44,2)
    6. «Столкновение» (Crash) — 6,0 (36,1)
    7. «Переводчица» (The Interpreter) — 2,6 (69,2)
    8. «Спущенный с цепи» (Unleashed) — 2,3 (21,9)
    9. «Царство небесное» (Kingdom of Heaven) — 2,1 (45,0)
    10. «Дом восковых фигур» (House of Wax) — 1,6 (29,9)

    Пока в сами знаете какой галактике творится сущий беспредел (ситхи захватили власть, популяция джедаев изрядно поредела, клоны начали проявлять отчетливые признаки тупизны, а кошельки Всеяредакции грозят опустеть из-за бесконечных походов в кино), американским и мировым бокс-офисом уже вторую неделю правит третий эпизод «Звездных войн».

    В США, если кто не в курсе, минувший уик-энд был продленным за счет Дня памяти, поэтому рассматривать показатели «Мести ситхов» и остальных фильмов (включая две новинки) лишь за три дня с пятницы по воскресенье не имеет смысла. Продленный уик-энд — это не «обычный уик-энд плюс еще один бонусный выходной». Это, на минуточку, нечто среднее — общие сборы фильма безусловно увеличиваются, но за счет четвертого дня касса за пятницу, субботу и воскресенье слегка уменьшается.

    В переводе на русский язык: если бы уик-энд был обычным, «Эпизод III» заработал бы за три дня поболее $ 55,1 млн. Однако за четыре дня заработок был бы меньше, чем $ 70,8 млн. Так что сравнивать второй уик-энд «Мести ситхов» с другими блокбастерами довольно сложно: да, «Шрэк-2», «Человек-паук-2» и первый «Гарри Поттер» цапнули больше «Эпизода III», зато «Скрытая угроза» и «Атака клонов», которые выходили в похожих условиях, остались позади.

    Читать дальше
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню