«Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Тест: Какой вы Могучий рейнджер Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Вся правда о Росомахе Новости аниме — лучшее за неделю
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Война миров» — рекорды в России

Вчера мы обещали подробнее рассказать о том, как «Война миров» прошла в России и СНГ — сразу после того, как получим всю необходимую информацию. Сегодняшний звонок в компанию UIP расставил все точки над «i» — как мы и надеялись, спилберговский шедевр побил в отечественном прокате несколько очень важных рекордов. Если принять курс доллара равным 28,6 рублей (на день старта), то картина вырисовывается такая:

Россия (и другие страны): $ 3 706 573 за уик-энд, $ 5 206 942 за четыре дня, 345 копий
Украина: $ 531 364 за уик-энд, $ 677 316 за четыре дня, 50 копий
СНГ: $ 4 237 937 за уик-энд, $ 5 884 258 за четыре дня, 395 копий

Из всего этого напрашивается сразу несколько очевидных выводов.

Во-первых, ни у одного фильма в отечественном прокате еще не было такого количества копий. Почти 400 штук — это вам не шуточки. Впрочем, ничего удивительно — в крупных городах трудно плюнуть, чтобы не попасть в кинотеатр, который крутит этот фильм.

Во-вторых, за стартовый день «Война миров» обогатилась на $ 1 646 321. Это абсолютный рекорд, до которого даже «Звездным войнам» и «Терминатору-3» — как пешком до Пакистана. Тут, правда, есть одна тонкость под названием «предварительные показы» — как известно, в некоторых городах фильм начался не 30, а 29 июня — правда, показывали его лишь избранные кинотеатры, да и то от силы по паре вечерних сеансов. UIP утверждает, что эти самые предпоказы принесли в копилку «Войны миров» порядка 450 тысяч долларов — сумма приличная, но на фоне сборов за официальный премьерный день (около $ 1,2 млн. — все еще рекорд) теряющаяся.

В любом случае, компания наверняка сочтет правильным просуммировать денежки, заработанные картиной за среду и четверг, и отнесет их на долю именно четверга. Самая что ни на есть нормальная практика — напомним, что лента «Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов» во многих странах стартовала не 19, а 18 мая, и в Штатах на предварительные показы пришлось примерно $ 17 млн. из засчитанных в пользу премьерного дня $ 50 млн.

В-третьих, за четыре дня проката «Война миров» поимела сумму — да-да, вы совершенно правы, — о которой другим лентам в нашем прокате остается лишь мечтать. «Матрица: Революция» за полноценные пять дней смогла заработать $ 6,21 млн., «Возвращение короля» могло похвастаться почти пятимиллионными сборами за четверо суток, а «Турецкий гамбит» за шесть дней захапал, что характерно, чуть более шести миллионов. Но $ 5,88 за четырехдневный срок — это, согласитесь, куда весомее.

В неприкосновенности остался лишь рекорд по сборам за первый уик-энд — его никак не хочет выпускать из своих цепких лап «Матрица: Революция». Хотя тут разрыв между последним фильмом братьев Вачовски и работой Спилберга совершенно мизерный — $ 4 243 405 против $ 4 237 937. Уменьшить курс доллара на 10 копеек — и будет вам рекорд.

Короче говоря, «Война миров» сделала серьезную заявку на звание самого кассового фильма в российском (и эсэнгэшном) прокате. Сложно сказать, получится ли у нее обогнать «Турецкий гамбит», но «Возвращение короля» — самый успешный на сегодняшний день голливудский фильм — запросто может остаться позади. Особенно с учетом того, что впереди у «Войны миров» один совершенно свободный от громких новинок уик-энд − ведь «Фантастическая четверка» стартует у нас на неделю позже, чем в США.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню