Из дома можешь ты сбежать, но школу посещать обязан. Оголодавший бездомный Асута с наступлением утра честно идёт на уроки. В результате чего встречает двух сюжетно важных и очень разных девушек. Первая – его славная одноклассница Комадори Ренге. Она же, по-видимому, лейтенант Белая Малиновка из правоохранительной организации «Белый свет», яро враждующей с бунтарской «Звездой». Вторая – вооружённая дайконом Пламя. От неё Асута пытается сбежать. Правда, пытается. Крадётся обходными путями, врубает скорость на максимум… Но от такой поди укройся. Пламя обещает испепелить Асуту и зовёт его на обед. Так герой проникает в сверхсекретную (о-о-очень сверхсекретную!) штаб-квартиру «Звезды», где узнаёт, что такое Куру-Куру, видит членов «Звезды» без маскировки и становится жертвой пищевого оружия массового поражения. Вот, казалось бы, и всё. Ну, вдобавок очередная НЁХ и очень забавная сцена с Белой Малиновкой, ищущей тайную-претайную базу «Звезды». Сверх того мастер-класс от шеф-повара Асуты и щепотка тимбилдинга. Теперь – точно всё. Серия, вращающаяся вокруг обеда. Звучит не очень? Зато выглядит отлично! Есть и интрига, и увлекательные детали (см. тёплую ламповую синхронизацию Робоко с Куру-Куру под звуки старого диал-апного соединения или ваще-суперсекретную-мегатаинственную-базу, которая умеет мигрировать не хуже, чем Ходячий замок). Отдельным поводом для одобрительного возгласа «Ай да Окамура, ай да нихонский затейник!» является… некая узнаваемость, что ли? Случайная или намеренная похожесть Асуты на Ли-куна (Не Хэя, нет, именно Ли-куна) из DtB, проявляющаяся помимо прочего в могучем кулинарном кунг-фу и в знакомстве с кем-то, кто в обычной жизни симпатичен, а в необычной находится по другую сторону баррикад. Что до превью к следующей серии, то там вновь Один за главного – сам рассказывает, сам бишоненствует. Мутит воду. До сих пор не ясно, что он такое и с чем его едят. Ах да, порция традиционного sad but true: рисовка таки покривела. Ну и пусть. Обсуждение (уже 10 комментариев) 19 января 2014 |
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: