← Все эпизодники | Об аниме | Видео / 3 | Кадры / 166 | Постеры | Разное / 5 | Фанарт |
Yo, I heard you like… Окарина (а теперь я буду именовать его именно так – спасибо Маюри из 9 серии, которая умудрилась как-то так назвать его Окарином, что это сразу же запало в мозг) только сейчас посетила мысль о том, что со своими смс они могут натворить такого, чего потом не исправить. То Моэка исчезла, то они лишились IBN5100 и изменили в корне Акихабару. А началось всё с необычного опыта: герои попытались, притом вполне успешно, поменять пол Луки, отправив смс на 18 лет назад. Эх, прощай, один из лучших трапов в истории, теперь ты стал девушкой. Но собака оказалась зарыта в совсем другом месте: возымел действие эффект бабочки: пропал IBN5100, который до этого хранился в храме Луки. Окарин ничего не понял и направился заливать горе чаем в мейд-кафе Фейрис, где та подслушала разговор про машину времени, секрет которой тут же выдал Дару. В результате им пришлось менять будущее ещё разок, теперь по просьбе Фейрис, что привело к возвращению Акихабары в её первичное состояние. Вот и допрыгался ты со своей сменой номера, Окарин. Также эти серии полны просто крутейших сценок с Макисе (я уже говорил, что это лучшая цундере со времён «Торадоры»?), в коих девушка выдаёт в себе посетителя анонимных имиджборд и умудряется расплакаться при Окарине. Последний, кстати, показывает себя адекватным и понимающим человеком, поднимая ей настроение своими дурацкими выходками с выключенным телефоном. В эпизод даже немножко фансервиса умудрились впихнуть, и он не смотрится так вырвиглазно, как попытки других студий заработать денег на японцах-извращенцах. А в целом-то больше и упомянуть нечего. Разве что стоит отдельно проехаться по экспериментам с картинкой от рисующих толп корейцев: попытавшись создать что-то необычное, они не пошли по пути Шафта, сделав вместо аниме радиопостановку на фоне презентации в «поверпоинте», а решили направиться в другую сторону, крайне круто проанимировав несколько сцен из последней серии. Ни разу не видел, чтобы эпизоды, которые мы наблюдаем из глаз персонажа, так эффектно смешивались со сценами, в которых камера тут же перемещается ему за спину, облетая вокруг него. И это в аниме, где экшена просто-напросто нет, где подобные моменты, в теории, не могут особо накалить обстановку. Ан нет, закрывающая сцена девятой серии, заменившая эндинг, побила все рекорды на моей шкале эпичности, потеснив бой Саяки с некой ведьмой из 7 серии «Мадоки». А ещё ведь есть впечатляющая сцена с переодеванием Луки в косплейный костюм и последующей реакцией Макисе и Окарина на это под такую-то музыку. Признавайтесь, я не один пересмотрел этот момент несколько раз? Ей-богу, лучшее, что породили японские аниматоры на поле трапов за последние несколько лет, если не считать Хидеёши. Обсуждение (уже 39 комментариев) 4 июня 2011 Ваша оценка: Читательский рейтинг: 96%
Ваша оценка: Читательский рейтинг: 91%
|
Комментарии
Глядя на обложку, подумалось, что испоганил всю задумку омиловижеванием и омоложиванием (хотя там от 16 лет, но не все же), но в самом лубке оно лучше выглядит.
И меня поразило, как он умудрился те короткие заметки (насколько помню) превратить в довольно последовательный рассказ.
Интересно, эксперты много косяков найдут в рисовке?
А вот это сейчас внезапно было.
Ох не тот первоисточник вы взяли господа японцы.
о, это же известная русофобка. ну, она-то расскажет нам, как все было на само-то деле!!!
Будет очень любопытно посмотреть.
О_О мягко говоря неожиданно
А вот это очень интересно! Это вам ни какой-нибудь "Первый отряд", есть шанс получить что-то стоящее о ВОВ. Я как большой любитель советских фильмов и книг с удовольствием почитал бы.
И куда только лезут япошки? Пусть лучше малюют мангу про своих друзей-фашистов.
Ещё один "подарочек" от наших зарубежных партнёров к 9 мая. Надо же как то наконец замазать грязью и поганью эту их русскую Победу и тех людей, которые её на своих плечах вынесли.
У них ее хватает. Некоторые приличные, некоторые образчики это вообще лютый песец, тянущийся под статью РФ.
Ну за некоторые работы их бы сами немецкие нацисты расстреляли бы. Ну просто представь себе концепт - почти "Семнадцать мгновений Весны", но в жанре сенин-ай.
А ты представь себе ситуацию со стороны японского издателя, который по факту ничего не знает о СССР, о России, о текущем противоречиях в российском обществе. И захотелось выехать на популярном ныне среди отаку фетише "девочки и войны", а что придать ещё большей крутости, сделать мангу по мотивам реальных событий. И вот они гуглят материалы о женщинах, участвовавших на войне и разумеется натыкаются на книгу «У войны не женское лицо». И вот погуглив, что это книга написана по мотивам реальных событий про жещин, сражавшихся в ВОВ, они узнают, что данное произведение получило множество премий и наград, в то числе СССР, узнают, что автор даже получила Нобелевскую Премию по литературе! И они после всего этого искренне считают, что это хороший материал для создания манги, которая понравится как внутреннему, так и зарубежному читателю, в том числе и русскому.
Есть серия игр в Call of Duty, во второй части, в игре World at War ну просто чудовищное количество клюквы, в первой миссии CoD 2 обыгрывается одна винтовка на троих и оружие себе подбирает трупа погибшего сослуживца. А потом приезжали люди из Игромании, что разработчики не хотели выставлять Советский Союз в плохом свете, они наоборот выставить русских крутыми... Но у американцев другой менталитет, и они ничего не знают о нас, и мы по факту ничего не знаем о них, и получается вот такая хуйня. Очень часто в подобных случаях злого умысла нет и не было. Да и в данном случае нет, просто как я писал выше - мы ничего не знаем о них, они ничего не знают о нас.
Сложно сказать. Алексиевич в своё время писала очень пламенную статью о Феликсе Эдмундовиче, году этак в 77. А данная книжка из 83. Возможно процесс «переобувания» (переосмысления взглядов8-)) писательницы на тот момент еще не состоялся. Я не читал, поэтому личного мнения не имею, но учитывая что писательским талантом Светлана Александровна обладает, а в тот временной период махровая антисоветчина была в СССР не очень в чести, возможно книга то и годная...
Сильный первоисточник, и это круто. Правда линия партия там слишком прослеживается. И забавно, что столько недалёких любителей совка в комментариях захейтили эту книжку. Даже не прочитав, браво