Мини-сериал «Локи» обзавёлся примерной датой выхода «Ведьмак» — первый тизер многосерийного фэнтези по романам Анджея Сапковского Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4»
5
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на запись:
$Спасибо автору
 

«Герои Энвелла» — впечатления от фан-встречи и первой серии второго сезона

«Герои Энвелла» берут пример со своего злодея: Моргарту было тесно в рамках игры и он решил завоевать реальный мир; мультсериал тоже не хочет ограничиваться малыми экранами разнообразной техники, тянется к большим экранам и реалу. И дотягивается! В минувшее воскресенье состоялась фан-встреча, которая зашла сразу с трёх козырей:

  • на большом (ну, сравнительно) экране был показан финал первого сезона, причём в кинотеатральном монтаже — более динамичном, хоть и отказавшемся как минимум от одной шутки. Попутно выяснилось, что у широкой публики всё ещё есть шанс увидеть фильм-компиляцию, несмотря на отмену планировавшегося кинопроката;
  • совсем уж эксклюзивно был показан первый эпизод второго сезона — с таймскипом, изменением рисовки и заходом на новую спасательную операцию;
  • а ещё себя показать и людей посмотреть пришли трое авторов: режиссёр-сценарист Антон Ланшаков, художник-постановщик Сергей Моисеев и композитор Александр Биллион. Они почти полтора часа отвечали на вопросы зрителей и рассказали массу интересного. Пересказывать всё долго, да и бессмысленно — ведь есть запись стрима (кто найдёт там вашу покорную слугу, тот индеец Зоркий Глаз):

Из этого стрима вы узнаете, откуда в Питере взялись эльфы (по крайней мере, один), в какую бутылку — точнее, «Бутылку» — лез Моргарт, какова толщина границы между мирами, что украли «Мстители», что привнесла школа № 1248, как напугать Ланшакова грибами — и как «Герои Энвелла» будут дальше захватывать мир. Вкратце: планируются спин-оффы, пять уже готовых серий второго сезона, возможно, тоже удостоятся какого-нибудь спецпоказа, после второго сезона может выйти гайдбук.

Стартовый эпизод второго сезона в стрим по понятным причинам не включили. Так что расчехляем спойлеромёт… ладно-ладно, не будем портить никому удовольствие и ограничимся туманными намёками. По сюжету прошло полтора года, герои стали ощутимо взрослее — в том числе внешне, спасибо новой «вытянутой» рисовке. Ёмкий и увлекательный сценарий на месте. Сочный троллинг зрителей клиффхэнгерами и отсылочками тоже никуда не делся. Показана одна ранее известная, но не появлявшаяся в кадре героиня. У каждого из четвёрки протагонистов есть свои проблемы — и как будто этого мало, добавляется одна большая общая. И учитывая финал первого сезона, прототип Моргарта режиссёр-сценарист наверняка заготовил для них ещё чёртову уйму испытаний на прочность.

Премьера второго сезона пока не назначена, но хотя бы визуальную сторону продолжения можно оценить уже сейчас — в тизере:

А для завершения рассказа о впечатлениях так и тянет украсть финальные слова из начальной серии второго сезона: «Кажется, праздник удался». Причём тут они говорятся без сарказма.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии