КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Кевин Бейкон желает всем внутренней свободы на первых кадрах из ЛГБТ-ужастика Новый злодей и собрание племени Меткайна на свежих кадрах «Аватара 2» Экранное время Эмбер Хёрд в «Аквамене 2» ограничили до 10 минут Есть ещё живые эротоманы? Леа Cейду сыграет для вас в ремейке «Эммануэль» Идрис Эльба обнимает Тильду Суинтон на постере фэнтези Джорджа Миллера «Три тысячи лет желаний»
МУЗЫКА
4 524
 
Прямая ссылка на запись:

Bring Me the Horizon: Мантра, способствующая негативной энергии

«Take Control», — когда на выпуклом экране кинескопного телевизора поверх приодетого афроамериканца и дождя из купюр появляется такая мотивирующая надпись, то от двусмысленности рекламного ролика путаешься в догадках. С одной стороны, он открытым текстом призывает пренебречь официальными запретами на рабовладение и заиметь себе пару-тройку бесхозных голов на чёрном рынке. С другой — приглашает стать добровольным спонсором некой духовной организации, чтобы таким образом контролировать текучее бытие, — что несомненно есть путь истинный. В новом клипе шеффилдской рок-группы Bring Me the Horizon её бессменный лид-вокалист, некогда чёлочник Оливер Сайкс после провокационной телевизионной нарезки предлагает зрителям такой же беспроигрышный вариант с безграничным контролем над жизнью, если они станут частью его (и клавишника Джордана Фиша) растиражированной и разрекламированной секты.

Перед релизом сингла Mantra 21 августа на улицах многих крупных городов мира, особенно в Лондоне, были второпях расклеены интригующие объявления с текстом «Do you wanna start a cult with me?» и с номером телефона, который действительно обслуживался оператором. На другом конце провода в разное время включались специально смонтированные аудиоклипы, предостерегающие о неминуемой опасности, если вдруг решитесь вступить в этот клуб весёлых и находчивых. Также в интернетах можно было наткнуться на сайт joinmantra.org, на котором заблудшую душу встречал дьявололикий фронтмен, а кнопка «Welcome» вела прямиком на обряд посвящения. Правда, в век цивилизованного развития, вместо прыжков через костёр и обезглавливания курицы, посвящение включало в себя только ненапряжный просмотр официального видео. Цеховая машина промоушена раскочегарилась докрасна.

Что касается непосредственно самого сингла, то он сейчас является пока что первым с предстоящего шестого полноформатного альбома Amo (назван так в честь нескончаемого и вероломного чувства любви), который готовится к выходу 11 января 2019 года. По его не металкорному звучанию уже можно понять, что «Бринги» продолжают жалеть нежные барабанные перепонки своих юных поклонниц и что выбранный ими на пластинке That's the Spirit неагрессивный стиль с органично добавленными элементами электронной музыки (синти-рок-трек Throne, например) никуда не растворился.

Непонятно вот что — кого сладкоголосыми мантрами вербует пастор Сайкс и кому хочет навязать свою экспериментальную веру? Те хардкорные фанаты, которые когда-то сплочённо мошились на концертах под чистокровную дэткор-композицию Blacklist, сейчас «танцуют» локтями совсем под иных новичков. А те новоприбывшие последователи, которых впечатлила поздняя лирика Сайка (и клавишника Джордана Фиша), и так находятся в его неоново-кислотной коммуне. Их (последователей), кстати, можно наблюдать в конце клипа: в церемониальных одеяниях собравшиеся совершают массовый суицид во имя лженаставника, — Джонстаун закрыт на плановую реконструкцию.

Очевидно, основой для карикатурного образа лидера культа BMTH послужили печально известные Джим Джонс и Дэвид Кореш, а возможно и советский гипнотизёр Анатолий Кашпировский, который вгонял заполненные до краёв залы в лечебный транс, — не религиозное движение, но на сатаническую секту тянет определённо. Экстравагантными нарядами и чрезмерным количеством церковных аксессуаров группа изрядно стебётся над шарлатанами в рясах, наглядно показывая, что это всё костюмированный цирк. И смех, и грех в потире.

В интервью британской радиостанции BBC Radio 1 Оливер Сайкс поделился информацией, что композиция Mantra не характеризует полностью будущий альбом. Каждая песня на записи будет совершенно не похожа на другую, а абракадабра со звуком станет главной фишкой Amo. А теперь представьте, что на You-Tube есть пока что единственный лайв, где можно услышать, как Сайкс (с помощью клавишника Джордана Фиша, но об этом никто не должен догадаться) истошно пищит «подкрученным» голосом на проигрыше и еле-еле попадает в не такой уж и быстрый темп — что вы тогда будете чувствовать?

А на этом ваше время вышло. Сеанс самозабвения продолжим на следующей неделе.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 423: Прямая трансляция
 
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии