КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Назад в кино: «Вальс с Баширом» (Vals Im Bashir, 2008) Странная и смешная — первые отзывы на «Матрицу 4» не внушают оптимизма «Аватар» выйдет в 2022 году! Вот вам настоящий трейлер Новые тизеры аниме «Мемуары Ванитаса» показывают Мурра, Жанну и Доминик Один из лучших сольников Marvel — появились первые отзывы на «Чёрную вдову»
26
КИНО
7 120
 
Прямая ссылка на новость:

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 311: Русские победили

 
 
Inkor
Лучший комментарий
+44

Евгений, сук. Параллельные прямые не могут пересечься, потому что не пересекающиеся прямые это и есть определение параллельности. Говорить параллельные прямые пресекаются, это все равно что говорить, что не пересекающиеся прямые пересекаются. А в геометрии Лобачевского пятый постулат Евклида, который напомню звучит так "Через любую точку, не лежащую на прямой, можно провести прямую, параллельную данной, и притом только одну" заменяется на "Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её", то есть там, сук, у одной прямой могут быть несколько параллельных (не пересекающих) ей линий, которые сами друг с другом могут пересекаться.
Вот, сук, рисунок с кусочком гиперболической плоскости:
Красненькая прямая не пересекается с другими красными прямыми проведенными через точку A, хоть они и постепенно приближаются к ней, но благодаря кривизне плоскости это приближение будет длится бесконечно, можно говорить об их пересечении только на абсолюте пройдя всю эту бесконечность, но не на самой плоскости.
А если говорить о геометрии Римана, то там вообще нет параллельных прямых. Сук.

Комментарии (26)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3ЕВА – 429: 12000 лет спустя
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии