Дэйв Батиста мечтает улететь в далёкую-далёкую галактику «Звёздных войн» Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент Создатель «Гравити Фолз» Алекс Хирш подружился с Netflix Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games Сериал «Касл-Рок» получил второй сезон от Hulu
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 311: Русские победили

 
 
Inkor
Лучший комментарий
+43

Евгений, сук. Параллельные прямые не могут пересечься, потому что не пересекающиеся прямые это и есть определение параллельности. Говорить параллельные прямые пресекаются, это все равно что говорить, что не пересекающиеся прямые пересекаются. А в геометрии Лобачевского пятый постулат Евклида, который напомню звучит так "Через любую точку, не лежащую на прямой, можно провести прямую, параллельную данной, и притом только одну" заменяется на "Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её", то есть там, сук, у одной прямой могут быть несколько параллельных (не пересекающих) ей линий, которые сами друг с другом могут пересекаться.
Вот, сук, рисунок с кусочком гиперболической плоскости:

Красненькая прямая не пересекается с другими красными прямыми проведенными через точку A, хоть они и постепенно приближаются к ней, но благодаря кривизне плоскости это приближение будет длится бесконечно, можно говорить об их пересечении только на абсолюте пройдя всю эту бесконечность, но не на самой плоскости.
А если говорить о геометрии Римана, то там вообще нет параллельных прямых. Сук.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии