Метагалактический мегакинопортал
Голая и связанная «Непослушная» пассия Александра Петрова на первом постере эротической драмы Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Брендан Фрейзер и компания путешествуют во времени в трейлере четвёртого сезона «Рокового патруля» Уставшая Ана де Армас за кадром экшен-триллера «Балерина» (фото) Запись про такси
26
КИНО
8 133
 
Прямая ссылка на новость:

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 311: Русские победили

 
 
Inkor
Лучший комментарий
+44

Евгений, сук. Параллельные прямые не могут пересечься, потому что не пересекающиеся прямые это и есть определение параллельности. Говорить параллельные прямые пресекаются, это все равно что говорить, что не пересекающиеся прямые пересекаются. А в геометрии Лобачевского пятый постулат Евклида, который напомню звучит так "Через любую точку, не лежащую на прямой, можно провести прямую, параллельную данной, и притом только одну" заменяется на "Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её", то есть там, сук, у одной прямой могут быть несколько параллельных (не пересекающих) ей линий, которые сами друг с другом могут пересекаться.
Вот, сук, рисунок с кусочком гиперболической плоскости:

Красненькая прямая не пересекается с другими красными прямыми проведенными через точку A, хоть они и постепенно приближаются к ней, но благодаря кривизне плоскости это приближение будет длится бесконечно, можно говорить об их пересечении только на абсолюте пройдя всю эту бесконечность, но не на самой плоскости.
А если говорить о геометрии Римана, то там вообще нет параллельных прямых. Сук.

Комментарии (26)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
5Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии