КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дуэйн Джонсон в «яйце» работает над «Чёрным Адамом» (фото) И не краснеет! Disney отправляет прямиком на стриминг очередной мультфильм Pixar E3 2022 опять пройдёт исключительно в онлайне Клоун против Клоуна: Уиллем Дефо хочет составить компанию Хоакину Фениксу в сиквеле «Джокера»
22
КИНО
7 294
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:

Стеллан Скарсгард ответил Ридли Скотту и Мартину Скорсезе на их критику кинокомиксов

Источник: Marvel Studios

Стеллан Скарсгард в MCU подарил нам образ учёного-астрофизика Эрика Селвига из «Тора» и своих не бросает. Актёр встал на защиту фильмов Marvel и в ответ на недавнюю критику со стороны Ридли Скотта (и ещё более раннюю от Мартина Скорсезе) разразился практически лекцией великим киномира сего.

Я ничего не имею против фильмов о супергероях, сам снялся в паре таких, у них своя ниша. Здесь проблема в системе, которая позволяет восьми людям владеть половиной мирового богатства и оказывать влияние на рынок, поэтому небольшие и независимые кинотеатры редко существуют за пределами нескольких больших городов. Для всех среднебюджетных фильмов с лучшими актёрами и сценариями каналов распространения просто нет, потому что они не могут выложить $ 3 млн на маркетинг. Кинотеатры берут такие картины максимум на неделю и снимают их с показа, если это себя не окупает.

Вспомните, как «Крёстный отец» поначалу показывали лишь в 100 кинотеатрах США, а сейчас его можно посмотреть в 4000 кинотеатрах. Сначала у них было лишь небольшое объявление в New York Times, но затем значение фильма становилось всё больше и больше, потому что он хорош. Сейчас у мнения людей просто нет шансов, и это печально.

Думаю, у нас должны быть фильмы Marvel и разное развлекательное кино, но при этом и другие картины тоже. Грустно, когда в игру вступает грубая рыночная сила и студиями начинают управлять компании, которым всё равно, продают они фильмы или зубную пасту, пока получают свои 10% прибыли. Когда AT&T поглотила Time Warner, сразу же посоветовала HBO стать проще и более коммерчески направленным, хотя он всегда зарабатывал деньги. Но инвесторам этого мало.

В фильмографии Скарсгарда есть очень разноплановые проекты, и если начать перечислять их даже частично, будет что-то вроде его цитаты выше, только длиннее. В двух словах, актёр снимался и в кассовых проектах вроде «Пиратов Карибского моря» («часть команды — часть корабля»), и у серьёзных режиссёров вроде зловещего Ларса фон Триера, и в безумном количестве артхаусных вещей. Ему удаётся виртуозно совмещать в своей карьере претенциозность и мейнстрим. А впереди — вторая часть «Дюны», где актёр вернётся к роли барона Владимира Харконнена.

Комментарии (22)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 498: «Купе номер 6», нытьё Бена Аффлека и Хлоя «Мать» Морец
 
5Ноль кадров в секунду – 403: Шрайер против Левина
 
30ЕВА – 459: Гоп-иерархия
 
1Телеовощи – 426: Деды и бубубен
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме