КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Магическая битва 0» обошла по сборам в японском прокате самое кассовое аниме франчайза «Дораэмон» «Убийства» на «Оскаре»: Стив Мартин, Селена Гомес и Мартин Шорт могут стать ведущими церемонии Оскар Айзек сходит с ума и бьёт людей в пугающем трейлере «Лунного Рыцаря» «Морбиус» с Джаредом Лето получил новую дату выхода в российском прокате God of War — как создавалась лучшая игра 2018 года
30
КИНО
12 760
 
Прямая ссылка на новость:

Постер «Ёлок 8» оказался плагиатом. Один из режиссёров ответил на обвинения

Обновлено:

Один из режиссёров «Ёлок 8» Антон Богданов (на фото справа) не стал отмалчиваться и прокомментировал щекотливую ситуацию — если в двух словах, создатели ни в чём не виноваты (если не считать самого фильма). Промо-материалами занималась сторонняя компания, и каким именно будет постер, никто не знал.

Понятия не имел, откуда это взято, потому что в киномире каждый занимается своим делом. Если мы снимали, разрабатывали сценарий, то уже момент продвижения и так далее — этим занимался другой отдел. Нас всех по очереди фотографировали. Мы приезжали, фотографировали только лицо, а потом уже компьютерной графикой подставляли, потому что тело там точно не моё.

Исходная новость:

Не то чтобы мы были слишком высокого мнения о главном новогоднем франчайзе страны, но, кажется, на этот раз дно действительно пробито. Помните тот самый постер «Ёлок 8» с Бузовой в качестве главной звезды? Так вот, помимо всего прочего он оказался плагиатом.

Его до неприличия поразительное сходство со своей фотографией 2015 года обнаружил норвежский фотограф Стиг Хавард Дирдал и был, мягко говоря, поражён. Смотрите сами:

Когда международный фильм плагиатит рождественскую открытку от Stavanger foto 2015 года, я в очередной раз убеждаюсь в ценности творчества. Вчера в Норвегии состоялась премьера фильма «Ёлки 8». Здесь есть некоторые общие черты и смешанные чувства.

Остаётся только поразиться выдержанности этого товарища и тому, что «Ёлки 8» зачем-то смотрят в Норвегии.

Комментарии (30)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 498: «Купе номер 6», нытьё Бена Аффлека и Хлоя «Мать» Морец
 
5Ноль кадров в секунду – 403: Шрайер против Левина
 
30ЕВА – 459: Гоп-иерархия
Ещё

Новые комментарии