КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Антонио Бандерас уже не милый котик, а злой убийца в трейлере экшена «Банши» Будущее Камалы Хан не предопределено. Сценаристка «Мисс Марвел» надеется на второй сезон Лютый Джейсон Момоа принимает последний бой в тизере третьего сезона эпика «Видеть» Сценарист «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» рассказал о первом составе Иллюминатов Новые сериалы недели: Тэрон Эджертон и Рэй Лиотта в криминальной драме «Чёрная птица»
24
КИНО
4 626
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:

Том Круз помог изменить отношение к азиатам в Голливуде: так считает звезда «Последнего самурая»

Источник: Warner Bros. Pictures

Том Круз, как ни крути, белый спаситель. В 2003 году вышел исторический эпик «Последний самурай» с Крузом в главной роли — добротное развлекательное кино, где актёр сыграл спивающегося солдата, который находит духовное перерождение в самурайском обществе. Суровые воины тоже в плохой кондиции, их культура вот-вот распадётся из-за вестернизации Японии. Проще посмотреть, чем читать описание.

Фильм заработал по миру приличные $ 454 млн, получил преимущественно положительную критику и любим коллективным зрителем. Но всё равно подвергается нападкам (уже в 2020-х) — одним своим присутствием Том сводит на нет всю репрезентативность и вносит в сюжет элемент Белого Спасителя, мол, понадобился какой-то иностранец, чтобы объяснить японцам, как быть японцами.

А вот Кен Ватанабе — тоже звезда «Последнего самурая» — так не думает и вообще считает, что фильм поменял в Голливуде отношение к азиатам:

Я считал, у нас была возможность раскрыть Японию совершенно новым способом. Мы все думали, что занимаемся чем-то особенным. До «Последнего самурая» существовал глупый стереотип, что все азиаты носят очки, у них выпирают передние зубы и они не расстаются с фотокамерами. После выхода нашего фильма Голливуд стал более чутким в плане аутентичности, рассказывая истории про Азию.

Да, Том Круз помогает и в реальной жизни.

Комментарии (24)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
24Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии