Метагалактический мегакинопортал
Брендан Фрейзер и компания путешествуют во времени в трейлере четвёртого сезона «Рокового патруля» Голая и связанная «Непослушная» пассия Александра Петрова на первом постере эротической драмы Мнение о «Уэнсдэй» - няша в Хогвартсе для бедных Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Оптимус Праймал и Максималы в первом трейлере экшена «Трансформеры: Восхождение звероботов»
17
СЕРИАЛЫ
6 263
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Битва за «Властелина колец»: Netflix предлагал франчайз в духе Marvel, а HBO хотел переснять трилогию Джексона

Источник: Amazon

Издание The Hollywood Reporter присоединилось к промо-кампании «Властелина колец. Колец власти», обстоятельно побеседовав с шоураннерами сериала Джоном Д. Пэйном и Патриком Маккеем, признавшимися, что они 10 лет проработали над фильмами, которые так и не увидели свет, поэтому решили попробовать свои силы в фэнтези-эпике о второй эпохе Средиземья.

В объёмистом материале THR пользуется не только ремарками этих отчаянных парней, но и прибегает к инсайдам анонимов из студийного закулисья, и они куда интереснее откровений шоураннеров, бесконечно признающихся в любви к первоисточнику.

В погоне за правами на экранизацию вместе с Amazon среди прочих участвовали его главные конкуренты — Netflix и HBO. Оказывается, HBO питчил новый пересказ событий Третьей эпохи Средиземья, по сути предлагая ремейк кинотрилогии Питера Джексона, но держателей прав это не заинтересовало. Netflix планировал франчайз — настрогать разных сериалов вроде сольников Гэндальфа и Арагорна, что и вовсе отпугнуло Tolkien Estate.

Переговорщики от Amazon добились победы вовсе не конкретным питчем, а пообещав товарищам из Tolkien Estate место в команде для творческого контроля над проектами. А будущие шоураннеры продали свой подход студийным боссам Amazon одним предложением — развёрнутый на пять сезонов пролог из кинотрилогии Джексона. Да, та самая вступительная сцена, где Галадриэль рассказывает о событиях, предшествовавших сюжету книжной саги. По духу шоураннеры отважно сравнили свою версию с «Храбрым сердцем» Мэла Гибсона.

При этом к критике своего детища Пэйн с Маккеем сейчас относятся философски:

Некоторые вещи получают колоссальное признание критиков и уйму наград, а на следующий год о них никто не помнит. А другие вещи поначалу не многим-то и нравятся, однако же становятся классикой, которую смотрят и 60 лет спустя. Думаем, время всё расставит по местам.

А пока шоураннеры рассуждают о творческой стороне процесса, инсайдеры заверяют, что провал «Властелина колец» компания Amazon пережила бы, а вот Amazon Studios — вряд ли. Не о критиках в первую очередь думают студийные боссы, им важен успех этого проекта именно у потребителей, важно доказать, что Amazon в силах взрастить качественный проект, влияющий на культурный ландшафт и одинаково приветствующийся критиками и зрителями. В перспективе это поможет Amazon с приобретением прав на прочую интеллектуальную собственность с мощным потенциалом и привлечением в свои проекты крупных талантов.

И для того, чтобы выстроить вокруг своего сериала ауру успеха Салке и компания, надо полагать, пойдёт на многое. Недаром же в своём крестовом походе против «троллей» через несколько дней после премьеры «Колец власти» стриминг-гигант на трое суток отключал опцию оценки на своей платформе. Понадеемся, что это помогло нацелившемуся на пять сезонов Amazon восстановить уверенность в собственных силах и своём проекте.

Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
9ЕВА
 
 
8Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии