Метагалактический мегакинопортал
Первый взгляд на загадочного персонажа «Риддика 4» с Вином Дизелем После «Стука в дверь» режиссёр Шьямалан снимет ещё три фильма Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» Издательство DC выпустит новый комикс про Зелёного Фонаря Неделя аниме на КГ — главные новости 23–29 января
• • •
 
11
КИНО
5 964

Российский кинотеатр засудил Universal из-за отмены «Бэтмена»

Источник: Warner Bros.

Да здравствует справедливость и контрактные обязательства: иркутский кинотеатр New Cinema первым из российских кинотеатров выиграл суд у прокатчика из-за отмены премьеры фильма в России. Речь идёт о «Бэтмене» и отвечающей за его прокат у нас Universal Pictures Russia.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск в полном объёме, и теперь компания обязана выплатить 2,9 млн рублей в качестве компенсации. Кажется, отечественные кинотеатры только что придумали способ выживания! Учитывая количество отменённых премьер, способ верный.

Как сообщается, New Cinema пытался решить дело до суда и ещё в мае направил Universal Pictures претензию, однако та урегулировать вопрос отказалась. В исходе процесса управляющий кинотеатром Егор Иваненко не сомневался:

Подобный исход процесса был для нас ожидаем. Наша позиция была основана на фактах, доводах и чётких данных, а позиция ответчика — на домыслах и неуместных в данном вопросе моментах. Факт нарушения договора был неоспорим и виден невооружённым глазом даже простому обывателю. Возможно, это решение Арбитражного суда Москвы создаст прецедент, но подчеркнём: прежде всего это был спор двух хозяйствующих субъектов, где один из участников нарушил договорные отношения, а второй из-за этого понёс существенные убытки в виде неполученной выгоды.

Что тут скажешь, с почином!

Комментарии (11)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии