КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Эмилия Кларк не смотрела и не планирует смотреть «Дом Дракона» Как создавался пилот триллера «Одни из нас» (видео) Голый Ли Пейс и другие эпические кадры в тизере второго сезона «Основания» «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона «Судзуме, закрывающая двери» и «Ван-Пис: Красный фильм» претендуют на премию Японской киноакадемии
• • •
 
КОМИКСЫ
1 545

Один из самых важных союзников Сорвиголовы получил суперулучшение

Источник: Marvel Comics

Пока в сериальном разделе MCU Мэтта Мёрдока, похоже, таки лишат его выстраданного любовного интереса, в комиксах у Сорвиголовы дела идут хорошо. Он очень тесно сошёлся с Электрой, а сейчас пришла пора его лучшего друга Фогги Нельсона.

Далее спойлеры из Daredevil # 5 Чипа Здарски и Марко Чеккето.

После того, как Мэтт женился на Электре, они стали править организацией «Кулак», созданной для борьбы с кланом «Рука» (моя ладонь превратилась в кулак, ага). Среди кучи завербованных бойцов оказался и Фогги, у которого, в отличие от всех этих качков, никаких особых сил, кроме природного обаяния, никогда не было.

И хотя другие не понимали, зачем он такой нужен, Мэтт настоял на том, что его друг может пригодиться, так как Фогги частенько выручал его в различных ситуациях.

После мистической церемонии, которая и дала лидерство новоиспечённой парочке, каждый член организации получил сверхчеловеческие способности, включая мощь, скорость и ловкость. Свою долю получил и Нельсон, тут же показав свои возможности, легко спрыгнув с высокой башни и приняв на себя роль члена армии Сорвиголовы.

Это, конечно, огромное развитие для персонажа, так как в комикс-вселенной Marvel большинство людей без сверхспособностей ничего из себя не представляют, как бы они ни старались. И хотя Фогги всегда помогал Мэтту своими знаниями в области права и силой дружбы, теперь он сможет гораздо больше.

С другой стороны, это может негативно повлиять на эту самую дружбу с Сорвиголовой. Ведь Мэтт стремился разделять жизнь адвоката и супергероя. И ключевым фактором в этом всегда был Фогги, который постоянно помогал ему в юридической карьере, а ещё оказывал психологическую поддержку после особо жестоких стычек. И так как смерть Мэтта была инсценирована для публики, ему нужно как-то сохранить остатки его прошлой жизни, а главное, человечность. Он знает, как власть порой развращает людей, и боится, что с Фогги, да и с ним самим может случиться нечто подобное. Больше десяти лет назад с Мёродоком подобное уже приключилось: он стал одержим демоном по имени Зверь, который перетянул Дьявола Адской кухни на тёмную сторону.

Насколько опасения Сорвиголовы оправданны и будет ли супер-Фогги беспределить, станет известно в следующих выпусках. Но желание авторов наделить всех мало-мальски известных персонажей сверхсилами не может не настораживать.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
1Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии