Метагалактический мегакинопортал
Свежая экранизация Стивена Кинга убежала со стриминга на большие экраны Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров Накрутка голосов — секрет успеха нового фильма Александра Невского Взлёт к славе: группа XG представила новый клип на песню Shooting Star
• • •
 
КЕЙ-ПОП
702

GWSN выиграла первое судебное разбирательство по иску против The Wave Music

Источник: The Wave Music

Вчера стало известно, что женская группа GWSN выиграла судебный процесс против своего бывшего агентства The Wave Music. 28-е административное подразделение центрального окружного суда Сеула вынесло решение в пользу семи участниц группы, подтвердив отсутствие их эксклюзивного контракта.

Для справки: многонациональная группа GWSN дебютировала в сентябре 2018 года под руководством Kiwi Media Group, а в июле 2020 года перешла под управление The Wave Music. С момента выхода её последнего альбома The Other Side of The Moon в мае 2021 года деятельность группы была приостановлена. Позже стало известно, что компания The Wave Music существовала только на бумаге, не имея постоянного офиса или сотрудников.

Документы судебного процесса подтвердили, что в прошлом феврале участницы лишились жилья, так как агентство перестало вносить арендную плату, а в июле все сотрудники и менеджеры, отвечавшие за группу, покинули лейбл. Более того, выяснилось, что иностранные участницы GWSN Мия и Сосо, уроженки Японии и Тайваня соответственно, теперь имеют судимости в связи с отказом The Wave Music оплачивать их визовые документы.

Сторона GWSN заявила следующее:

С момента окончания групповой активности в июле 2021 года участницами пренебрегли до такой степени, что дальнейшее продвижение в индустрии развлечений стало невозможным. Эксклюзивный контракт полностью утратил действительность из-за невыполнения обязательств компанией.

Стоит отметить, что в течение 30 дней после получения жалобы агентство даже не удосужилось ответить на предъявленные обвинения. Таким образом, процесс завершился без слушаний.

Эта история в очередной раз подтверждает, что несмотря на расширение кей-поп-индустрии, лишь немногие группы добиваются популярности, а следовательно, и дополнительных инвестиций. Остальным же приходиться выживать, наблюдая, как с уходом сотрудников в компании остаются лишь артисты, связанные по рукам и ногам эксклюзивными контрактами.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
1Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии