Метагалактический мегакинопортал
Новая травма Капитана Америки навсегда изменила его тело «Плохие парни 4» спугнули ремейк «Ворона» с премьерной даты Молодой Несмертный Джо на свежем кадре «Фуриосы» Больше фэнтези: Чип Здарски и Крис Анка объединились для создания комикса The Whisper Queen Преступный заезд по стилизованным США в трейлере Heading Out
• • •
 
29
КИНО
6 445

Экранизация «Мастера и Маргариты» отлично стартовала в прокате

Источник: «Атмосфера кино»

Многострадальный фильм «Воланд» — то есть, простите, «Мастер и Маргарита» — наконец-то вышел в отечественный прокат и, как это принято говорить, прошёл по верхней планке ожиданий.

Первый уик-энд принёс картине более 434 млн рублей в России и СНГ — это шестой результат среди всех отечественных релизов, которые не выходили под Новый год. Полюбуйтесь на таблицу, там встречаются любопытные ископаемые:

Как несложно заметить, с такими стартовыми сборами «Мастеру и Маргарите» светит, скорее всего, около 1,5 млрд рублей. Что вполне неплохо, но недостаточно, чтобы условно отбить свой немаленький бюджет в размере 1,2 млрд рублей (напомним, что собрать надо как минимум в два раза больше). С другой стороны, ровно половину денег создателям безвозмездно выделило государство, и если учитывать это, то окупаемость проекта более чем вероятна.

Конечно, есть шанс, что у «Мастера и Маргариты» случится мощнейший «сарафан», и сборы фильма смело ушагают за 2 млрд — как, например, у «По щучьему велению» и «Вызова». Но сказочная экранизация вышла аккурат на школьные каникулы и захватила День народного единства, а у «Вызова» была мощная рекламная поддержка. Ну и «сарафан» у обоих фильмов тоже был более чем положительным. Чего ждать от «Мастера и Маргариты» в этом смысле — не очень понятно, подождём следующего уик-энда.

Из других новостей — сборы «Холопа 2» и «Бременских музыкантов» за уик-энд практически сравнялись, и у экранизации мультфильма появился шанс доползти до 3 млрд рублей.

Комментарии (29)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
Ещё