Реклама
   
   
Новый патч Tomb Raider I-III Remastered привносит 155 улучшений Мы знаем, что это не Рассел Кроу! Постер «Гладиатора 2» прячет лицо главного героя Красивая soulslike-метроидвания Mandragora обзавелась новыми видео и издателем Хоумлендер изменит мир в финале четвёртого сезона «Пацанов» (тизер) ЕВА-591: Прямая трансляция
• • •
 
7
ИГРЫ
3 121

Интервью нарративного директора Assassin's Creed Shadows вызвало шквал критики со стороны игроков

Источник: Ubisoft

Компания Ubisoft продолжает делать хорошую мину при игре Assassin's Creed Shadows. Чтобы убедить японских игроков в том, что новая часть им обязательно понравится, нарративный директор игры Брук Дэвис дала интервью порталу IGN. В опубликованном YouTube-каналом IGN Japan ролике Дэвис рассказывает о том, что создатели денно и нощно трудились над тем, чтобы достоверно передать культуру и историю Японии.

Собственно, с этим аспектом как раз связан главный спорный момент — на главную роль зачем-то взяли огромного афросамурая. В качестве прототипа использовался реально существовавший Ясукэ, но всё остальное вызывает сомнения. Дэвис не стесняется признавать очевидный факт, что игра — всего лишь вымышленная история на основе реальных исторических событий, но зачем-то настаивает, что использование Ясукэ, чья биография полна белых пятен (это не расизм, если что), позволяет авторам рассказать глубокую историю, интерпретируя факты как душе угодно. Иными словами, натянуть сову повесточки на глобус «реальных событий».

Целевая аудитория, коей данный опус предназначался, усилий не оценила. Под роликом на YouTube комментарии носят в основном негативный окрас. Вот некоторые из самых популярных.

Нет сомнений в том, что и Ubisoft, и IGN считают, что дискриминация японцев — это нормально.

Ваш самурай, ваша история. В любом случае, это не имеет никакого отношения к Японии.

Мы «сфабриковали» пустое место в истории.

Ubisoft — это компания, которая чувствительна к дискриминации чернокожих, но нечувствительна к угнетению японцев, потому что дискриминация японцев — обычное дело.

Я не хочу, чтобы Ubisoft когда-либо снова имела какое-либо отношение к моей стране.

В Италии, Франции, Америке, Греции и Норвегии главными героями были местные мужчины. Так почему Ubisoft исключает местных мужчин из главных героев только тогда, когда действие разворачивается в Китае и Японии?

Я надеюсь, что Ubisoft больше никогда не будет делать игры, действие которых разворачивается в Японии. Пожалуйста, не лезьте сюда.

Ах, так вот как жители Запада «создают» историю.

Среди комментариев на японском встречаются англоязычные отзывы, выказывающие жителям Страны восходящего солнца моральную поддержку.

Это самая расистская вещь, что я видел в своей жизни, и неважно что это вымышленная игра. Проще говоря, это оскорбление целой страны с долгой историей и традициями. Я из Европы, и поверьте мне, мои японские друзья, мы все здесь обеспокоены этим, независимо от того, сколько бы компании не врали в социальных сетях.

Помимо этого комментаторы сравнивали подход создателей Ghost of Tsushima и Assassins Creed Shadows к японской культуре и истории (не в пользу последнего), а также вспоминали показательный скандал с Resident Evil 5, когда некоторые западные журналисты нашли изображение Африки и тамошних жителей расистскими.

Как бы то ни было, Assassin's Creed Shadows выйдет 15 ноября на PC, PS5 и Xbox Series X|S.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
2Телеовощи – 558: У вас аколит
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 629: «Гарфилд», «Байкеры», дизлайки «Гладиатора 2», чёрный Капитан Америка, новые сказки
 
2ЕВА – 590: (Не) реклама пива
 
1Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
1Ноль кадров в секунду – 535: Берегите ваши уши
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА – 589: Канонизация грузовика-куна
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
Ещё

Новые комментарии