Реклама
   
   
Хоакин Феникс и Леди Гага зажигают в трейлере «Джокера: Безумия на двоих» Сценарист «Андора» работает над сюжетом «Звёздных войн: Рассвета джедаев» Джеймса Мэнголда Изменившаяся в лице Эрин Мориарти и всё тот же Джек Куэйд на свежем постере «Пацанов» Николас Кейдж обещает взорвать мир своим маньяком из триллера «Собиратель душ» Первые кадры со съёмок «28 лет спустя»: Джоди Комер и никаких зомби
• • •
 
КОМИКСЫ
5 926

Копия разбушевалась: злая версия Бэтмена стала самой большой проблемой Готэм-сити

Источник: DC Comics

Мы ранее писали, что в текущей сюжетной линии про Бэтмена творится полная дурка. Злобный двойник Брюса Уэйна занял его место и успел состряпать не менее зловещего Робина. А оригинал меж тем шкерится по помойкам и вообще в раздрае.

Дальше — больше: Batman #148 рассказывает о том, как семья Брюса сражается с махинациями Бэтмена из Зур-Эн-Арра, чьё сознание перенеслось в практически неудержимого кибернетического воина, известного как Отказоустойчивый. Хуже того, в это же время появляется ещё одно продолжение личности Зур-Эн-Арра в особо жёсткой форме. Мало того, что Робин из Зур-Эн-Арра — воплощение всего того, что стало означать это имя, так он ещё и обладает телом молодого Брюса Уэйна, благодаря тому, что является собственным клоном Тёмного рыцаря. Теперь у нас Робин стал попросту молодой копией Брюса, час от часу не легче. Похоже, скоро от клонов шагу некуда будет ступить, а ведь ещё в июле грядёт большой ивент с Амандой Уоллер с её бзиками и толпой роботов. Бэтмену придётся очень несладко.

Концепция Бэтмена из Зур-Эн-Арра возникла ещё в Серебряном веке комиксов, впервые появившись в истории Эда Херрона и Дика Спранга под названием Batman — The Superman of Planet X, опубликованной в 1958 году в Batman #113. В этой истории инопланетный учёный, известный как Тлано, наблюдал за подвигами Бэтмена издалека и приспособил собственную личность в качестве более яркой итерации Тёмного рыцаря. В конце концов, Тлано переправил настоящего Бэтмена в свой мир, чтобы тот помог отбить армию роботов-захватчиков, что стало первым и последним случаем в их встрече.

Сейчас Бэтмен из Зур-Эн-Арра — это изолированная личность, созданная Брюсом Уэйном втайне, к которой можно обратиться, если он или его обычное альтер-эго потеряют свою эффективность. Впервые эту версию личности Зур-Эн-Арра показали в 2008 году в Batman #677 от легендарного сценариста Гранта Моррисона и художника Тони С. Дэниела. Эта история происхождения осталась относительно неизменной для нынешней итерации комикс-вселенной DC. И ведь персона Зур-Эн-Арра обрела собственную буквальную жизнь.

Личность Брюса Зур-Эн-Арра стала играть более заметную роль, чем когда-либо, благодаря появлению его величайшего творения — механизированного воина, известного как Отказоустойчивый, ещё в Batman #125 от сценариста Чипа Здарски и художника Хорхе Хименеса. Как и следовало из названия, он был создан для того, чтобы уничтожить Бэтмена, если Крестоносец в плаще когда-нибудь пересечёт черту. К сожалению, с момента своего появления робот стал считать себя законным наследником мантии и наследия Бэтмена и таким образом превратился в самую большую угрозу для Бэт-семьи в последние годы. А учитывая, что Аманда Уоллер как раз и будет с помощью этого робота и его клонов вершить своё правосудие, читателей ждёт глобальное нашествие железяк на вселенную DC.

Batman #148 от DC Comics уже вышел.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
 
4Ноль кадров в секунду – 534: Достать Варрика
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 627: «Смотрители» Ишаны Шьямалан, «Мальчик и птица», приквел «Тихого места», красные трусы Супермена
 
2ЕВА – 588: Присунуть рисоварке
 
1Телеовощи – 555: Защитные брови
 
0Ноль кадров в секунду – 533: Пышногрудые самолёты
Ещё

Новые комментарии