Наконец-то для перечисления всех больших дополнений для Age of Wonders 4 перестало хватать пальцев одной руки. Теперь это полноценная игра от Paradox Interactive, где оригинального контента осталось процентов 60, а весь остальной добавлен либо патчами, либо с DLC.
Giant Kings ставит перед собой важную задачу — сделать генерируемые карты чуть более уникальными. Раньше «рандомайзер» трудился над расположением городов, логовищ да ресурсов, а вот сами декорации мало отличались. Теперь на них могут появляться огромные секторы с уникальным дизайном и событиями. Чем больше сгенерирована карта, тем больше вероятность, что вы встретите какое-нибудь капище с ритуалами культистов или невероятный по размерам труп гиганта «Поле призраков», рядом с которым все регионы будут получать бонусы.
Еще большего разнообразия можно достичь, если поставить в настройках генератора «Легенды о Мирриде». Это особые здания, ландшафтные биомы и события, связанные с великанами и дающие новый ресурс — артефакты. Работают они так же, как и магические материалы — собираете комплект из трёх и получаете большие бонусы.
Прочий контент куда более стандартен для дополнений к игре. За одним исключением — никакой новой расы вам не дадут. Вместо этого получите нового полководца Великана. Даже не одного, а четырёх: штормового, каменного, огненного или ледяного. Каждый имеет на старте рунную кузницу, чтобы создавать артефакты, а также способен терраформировать регионы в соответствии со своей стихией.
Новые магические книги не блещут оригинальностью — камни, добыча, и обрастание армии… да-да, камнем. Чтобы уж наверняка. Куда интереснее другие мелкие добавки.
Во-первых, бродячие торговцы, приезжающие к вашим городам и остающиеся там на пятнадцать ходов. Одни торгуют новыми ездовыми животными, другие разведданными и знанием, третьи обучают ваших полководцев. Очень полезные ребята, если, конечно, у вас есть деньги.
Во-вторых, Кристаллический чертог — свободный город в подземельях. С ним разговор особый, и шепчущий камень вам не понадобится. Город часто даёт задания и торгует множеством уникальных артефактов, заклинаний, предметов экипировке и ездовых животных. Можно, конечно, завоевать его, но куда полезнее добиться с ним прочных приятельских отношений — завоевание никак не поможет вам получить всё то, что он может дать при торговле.
В целом дополнение вышло не слишком большим, но куда любопытнее прошлого. Авторы постарались исправить одну из главных проблем генератора карт, и это очень похвальная инициатива. Посмотрим, что даст финальное DLC второго года поддержки. В прошлый раз авторы заготовили самый сочный контент именно для финала. Вот по нему и будем судить, насколько для Age of Wonders 4 нужен был второй «сезонник». Пока тут всё строго «50 на 50».
Комментарии
Это конечно никому неинтересно, но Чебурашка ещё в четверг собрал $64,4 млн. и вышел на 2 место по сборам в долларах, обогнав Пиратов Карибского моря-4 с их $63,7 млн.
Фортуна оказалась довольно слабенькой. Не удивительно что ушастый её не почувствовал.
С одной стороны, это радует.
С другой - не хотелось бы чтобы индустрия выродилась на ближайшие лет десять в сплошное молотилово фильмов по мотивам отечественной классики, без попыток создать что-то новое.
Конечно, самое невероятное это скорость, до этого фильмы настолько быстро свои деньги не собирали. Если никто Чебурашку убирать не будет, он так и до десятки доползти сможет.
Если соберет 7, то это будет около 100 млн баксов. Для российского рынка это просто космос. Если фильмы у нас действительно будут собирать такие деньги, то реально может получиться конкурентноспособный кинорынок (пускай для начала и внутренний).
я так понимаю на следующий новый год ждем

Почему, если не будет шуток про тёпленькую мочу и с руля - даже вполне можно)
Скоро утрет нос, всем любителям по курсу доллара бокс офис считать.
До сборов "Аватара" как до Китая раком.
Никогда и ни у кого на "Холмах" накого не было....и вот опять!
Это будет чем-то невероятным, неповторимым...задр#чивать свою классику...
Ну все, теперь снимут ещё 4 части Чебуратора. И все на Новый год прокатят, Ёлки, вам п#%*ец!
Ты чего, это же запретный контент 18+! Неужели Минкульт допустит очередной виток пропаганды курения, ультранасилия и т.д.?!
Даже не знаю как ответить на этот вопрос.
Отправят Персильд в космос, на 2 часть на эти деньги
+
Не могу понять, как так получается. Фильм совершенно одноразовый, ходить на него многократно вряд ли будет много народа. Получается, "Чебурашка" извлек на поверхность ранее не обнаруженные месторождения зрителей. Или цену задирают безбожно (это как вариант).
Но в отрыве от качества фильма, на мой взгляд не отвратного, но и не высокого, такие сборы позволяют поверить в потенциал нашего кино. Главное только нормальным контентом кинотеатры насыщать.
А кто-то сомневался, что он вообще окупится. :))
Фильм детский. Работает схема "Взрослый + ребенок"
(т.е. реальное кол-во надо делить на 2 как минимум)
И я сходил именно на этот фильм Гая Ричи впервые, лол)) ну ничо, под 1,5 л пива весело смотрится, даже не задумываешься над сюжетом
Полгода назад финальные сборы предсказывали не более ярда.
Инфляция цены на билет минимальная за последние 10 лет. У нас в стране одни из самых дешёвых цен в кино. Да и в принципе как вариант досуга поход в кино это самое дешовое развлечение, учитывая что никто не запрещает проносить в зал свои чипсеки и лимонад.
"Чук и Гек: Большое путешествие" и "Маша и медведь: 12 месяцев" тоже детское, но где у них ТАКИЕ сборы?
"Детское" как аргумент для бедных.
Хорошо хоть не экранизировали пошлятину из нулевых, которую мы будучи школьцами, перекидывали друг другу по блютусу. Назывался щидэур "Чебурашка и кокос"! Ютуб кстати можно заблокировать за него, там как раз пропаганда по ст. 228 в "мультике"
P.S. А Вы, смотрю до сих пор не можете отделаться от мысли, что кино за которое топили, с треском провалилось!?
Слава Великой и неделимой Российской имперской федерации. Скоро обгонем пиндосов!