«Капитан Марвел» и «Мстители: Финал» — самые богатые на ошибки фильмы 2019 года Главу Lucasfilm Кэтлин Кеннеди наградят высшей премией BAFTA за достижения в области кинематографа Джей Джей Абрамс обещает много нового и интересного в фильме «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» Второй сезон «Джека Райана» оказался популярнее «Пацанов» Новости аниме — лучшее за неделю
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Tears to Tiara - 01-02

Вот вам очередной пример, подтверждающий правило, что некоторые сериалы надо начинать смотреть как минимум с двух серий. Tears to Tiara поначалу выглядит обычной заурядной вещицей типа "Враги сожгли (ну, по крайней мере, собирались) родную хату, а сестру увезли приносить в жертву какому-то демону, который непременно зохавает весь мир" - правда, довольно хорошо снятой и анимированной вещицей. И лишь к концу первой серии становится ясно, что всё несколько не так, как кажется, а уже во второй сериал набирает кучу призовых очков.

Для начала, демон оказывается каким-то неправильным - вместо того, чтобы выпить у своей жертвы кровь и сожрать её внутренности, помогает ей освободиться от власти жреца, который привёз девушку из деревни Гаэл в надежде задобрить своего будущего повелителя и стать королём нового мира. А потом этот, с позволения сказать, рыцарь апокалипсиса и вовсе убивает незадачливого священника с обидными словами: "Устал я от трагедий, человек. Ты - глупец, даже отдалённо не понимающий сущность зла. Жалкий трус, ограниченный бессмысленными пророчествами". Ну как не проникнуться к такому типу истинной симпатией?

А потом Арон (так зовут "демона", хотя он себя таковым явно не считает - мол, это вы, люди понапридумывали мне всяких имён) раз десять подряд с лёгкостью уворачивается от разящего меча Артура - братца, который прибежал спасать свою сестру и то ли из-за юношеского максимализма, то ли просто по глупости решил раз и навсегда покончить со вселенским злом. Пацан старается, пыхтит, сестра Рианнон пытается защитить своего спасителя, а Арон не особо-то и напрягается - так, будто от мухи отмахивается.

Словом, где-то вот в этот момент окончательно понимаешь, что у Tears to Tiara есть как минимум один замечательный герой - и крутой, и ироничный. Отличное сочетание! Плюс повествование с дико серьёзного вдруг переключается на юмористическое - когда Рианнон объявляет, что нашла своего прекрасного принца и именно за него собирается выйти замуж. А раз так, то быть Арону будущим вождём племени. На реакцию Артура в этот момент любо-дорого посмотреть. "Что-о-о-о-о-о?!"

За этим следует отличная (хотя по понятным причинам немного однообразная) рубка с ордой оживших скелетов, где Арон с Артуром на пару изничтожают всю эту нежить в стиле "300 спартанцев" - с замедлениями, ускорениями, облётами камеры и разлетающимися во все стороны костями. Были бы на месте скелетов люди, была бы и кровища - благо, Артур со товарищи, прорываясь в храм, где происходил процесс "призыва демона", положил немало самых обычных воинов.

Под конец деревня под предводительством Артура решает вступить в войну с Империей, из которой и прибыл гадский дворец, а обитающий в столице лорд Гаиус, прознав про слушившееся, обзывает мёртвого священника, которого он, вообще говоря, послал запечатать гроб с демоном, законченным дураком, но при этом отдаёт приказ перебить всех жителей деревни, руководствуясь принципом "Бунты давить в зародыше ради единства страны". И видно, что не горит человек желанием воевать с этим племенем, отлично понимает, кто виноват в сложившейся ситуации, но "есть такое слово - надо". Тоже очень любопытный товарищ.

Словом, как-то очень лихо всё закрутилось. Дальше появятся новые персонажи - и, кажется, они тоже не разочаруют. А уж если и экшен останется на прежнем уровне, переместившись при этом из пещер на свежий воздух, да в дневное время - это просто праздник какой-то будет, ей богу.


Песню Free and Dream из опенинга поёт Suara, а сопровождает её очень бодренький такой видеоряд.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб


Просмотров: 770. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,7 до 22,9 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Для эндинга постаралась Aira Yuhki - её композиция называется Blue sky, True sky. Что до видео, то тут применён распространённый приём - бегущая девушка. В этом жанре всё равно никому не перещеголять Kanon (2006), но тут хотя бы неплохая стильная графика на заднем фоне.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб


Просмотров: 550. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 22,9 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в декабре

 
12 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

13 ПтЕВА (аудио)
13 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
14 СбТелеовощи (аудио)
15 ВсТелеовощи (видео)
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
12Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
 
27Лазер-шоу «Три дебила» – 381: «Аванпост», «Клаус» и сериал «Годы»
 
14Ноль кадров в секунду – 292: Half-Life 3 confirmed
 
 
4ЕВА – 348: Маленький Акселератор
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии