
«Наша Russia. Яйца судьбы» — 12,6«Аватар» (Avatar) — 4,8 (−29,5%, 95,6)«Книга Илая» (The Book of Eli) — 1,1 (−46,0%, 3,8)«Простые сложности» (It's Complicated) — 0,7 (−39,5%, 3,2)«Мне бы в небо» (Up in the Air) — 0,6 (−45,9%, 2,2)«Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) — 0,5 (−30,7%, 16,4)«Чёрная молния» — 0,2 (−79,4%, 19,9)«Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) — 0,2 (−55,4%, 5,1)«Соломон Кейн» (Solomon Kane) — 0,1 (−68,7%, 1,8)«Душевная кухня» (Soul Kitchen) — 0,1
Назло всем аналитикам, прогнозистам и прочей шарлатанской братии, «Наша Russia» стартовала куда лучше, чем предполагалось, а «Аватар» — несмотря на такого мощного конкурента — пережил значительно меньшее падение.
Новый проект Comedy Club Production умудрился в полтора раза превзойти показатели "Самого лучшего фильма — 2", что уже должно расцениваться создателями фильма как огромный успех. Однако до высот первого "СЛФ" кино Семёна Слепакова и Гарика Мартиросяна всё равно не добралось, и никаких рекордов, разумеется, не поставило, хотя теоретически — вполне могло.
Ничего удивительно в этом нет: хотя создатели "Нашей Раши" активно открещивались от родства с дилогией "СЛФ", рекламная кампания не менее активно убеждала зрителей в обратном, заставляя их играть в "Найди десять отличий на постерах". И правда — случайному прохожему, который имеет лишь смутное представление о разнице между "Нашей Рашей" и "Камеди Клабом", нетрудно спутать этот постер с, например, вот этим и решить, что его пытаются цинично заманить на "СЛФ-3".
"Спасибо большое, оставьте это добро себе", — чертыхается случайный прохожий, сплёвывает и решает на это не идти ни в коем случае.
А ведь "Наша Russia" по природе своей буквально напрашивалась на кучу смешных постеров, посвящённых разным персонажам. Дизайнерский отдел "ТНТ" мог запросто затащить в кинотеатры немало людей, которые про "Нашу Рашу" если и слышали, то лишь краем уха, но предпочёл в очередной раз проявить свою полную творческую импотенцию и слепить на коленке привычный "коллаж с орущими рожами". Так держать, господа! Глядишь, "СЛФ-3" заработает на старте аж целых 4 миллиона долларов!
О дальнейших переспективах картины рассуждать сложно — с одной стороны, в следующий уик-энд она запросто может рухнуть на 70-80%, как "Самые лучшие фильмы", а с другой — может оказаться более выносливой по той простой причине, что куда лучше своих "предшественников". В любом случае, производственный бюджет в районе 2 миллионов долларов как бы намекает нам, что в накладе создатели картины не останутся.
Ну а что писать про "Аватара", мы уже даже и не знаем. Его сборы, несмотря на наличие такого конкурента и потерю ещё 232 копий, снизились менее чем на 30% и составили 4,8 млн. за уик-энд. Более того — наработка на копию вообще не изменилась по сравнению с прошлыми выходными и, давайте начистоту, не сильно уступает наработке "Нашей Раши". А это ведь, напоминаем, уже шестой уик-энд для фильма Камерона.
Что ещё важнее, суммарные сборы выросли до 95,6 млн. и имеют все шансы преодолеть 100-миллионную отметку к окончанию следующих выходных. Гарантии никакой, но если за минувшую неделю "Аватар" сумел собрать 6,7 млн. (и это в условиях сильной потери залов), то кто мешает ему поднять ещё 4,4 млн. за эти семь дней? Это ведь, в конце концов, всего 35%-ное падение.
Но что казавшаяся непокоримой ещё несколько недель назад 100-миллионная высота будет взята — это уже факт. И он наполняет наши сердца тихой, светлой радостью.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: