Вступайте в наш паблик Вконтакте, добавляйтесь в Телеграме, подписывайтесь на Ютуб-канал, и вообще — не стесняйтесь следить за КГ в соцсетях и мессенджерах:
Нет, ну что за паталогическое невезение у класса «Лансер». Из раза в раз им попадается вместо мастера какой-нибудь напыщенный индюк, который рано или поздно потратит командные печати на то, чтобы этого самого Лансера заставить самоубиться. И всем наплевать, насколько обаятельным и крутым может быть этот самый Лансер – его судьба страдать.
Я например так и не понял чего конкретно желает Сейбер.
Фактически она хочет отречься от своего решения вынуть меч из камня, дескать король из неё никудышный (доказано Броскандером), и что без неё Британия бы не была в той жопе, в какой оказалась в конце её правления.
Фактически она хочет отречься от своего решения вынуть меч из камня, дескать король из неё никудышный (доказано Броскандером), и что без неё Британия бы не была в той жопе, в какой оказалась в конце её правления.
Что ещё раз потвердило, что мечница если не самая бесполезная слуга, то точно самая скучная и неинтересная. Ведь мне, да и многим другим думаю примерно так же, король Артур представляется примерно так, как он показан в старом детском мультсериале. Ну или как в одноимённой тоталварной игре, где он (в лице игрока) решает где лучше ему поставить Камелот в Лондоне или Уэльсе, но не как страдающее эмо. Просто интересно, как этот мальчик он же девочка представлял себе работу правителя страны, когда вынимала меч из камня. Что окружающие её люди не разъяснили ей, что это не детская забава, а тяжкий труд, при котором многим приходится жертвовать и принимать тяжёлые болезненные решения. Особенно в такое непростое время, когда римские легионы окончательно покинули Британию, и она осталась абсолютно беззащитной перед англами, саксами, пиктами на севере. И что только единое сильное государство было бы способно противостоять этим внешним угрозам. Так что чем она руководствовалась, непонятно.
Просто интересно, как этот мальчик он же девочка представлял себе работу правителя страны, когда вынимала меч из камня. Что окружающие её люди не разъяснили ей, что это не детская забава, а тяжкий труд, при котором многим приходится жертвовать и принимать тяжёлые болезненные решения. Особенно в такое непростое время, когда римские легионы окончательно покинули Британию, и она осталась абсолютно беззащитной перед англами, саксами, пиктами на севере. И что только единое сильное государство было бы способно противостоять этим внешним угрозам. Так что чем она руководствовалась, непонятно.
Блин, ну всмысле?
Артур баклажана - годный король, который отринул целенаправлено нахуй все эмоции, чтобы стать королем, ибо понимал, что нужно будет перестать быть человеком и пиздить своих, чтобы чужие боялись (и она кстати знала, что является дочерью дохлого Пендрагона, и к титулу готовилась с рождения).
И как бы все было охуенно: геноцид варваров, тотальная диктатура и коммунизм, пока всякие ланселоты, гвиневры и прочие мордреды не стали там шашни за спиной крутить.
И рефлексировать сейба начала уже на смертном одре.
Кто-нибудь напомните Ufotable, что они с Fate- это не Shaft с Monogatari: Хватит пиздеть! Особенно Арчеру. Широ настолько унылый персонаж, что даже после смерти и превращения в Героя Справедливости с возможностью создать что угодно, его речи остаются убогими. "Единорогов не существует- убей себя, или познаешь боль от знания этого факта"- две серии на это потратили, блин. И где в UBW огнестрел? Кирицугу был бы в печали.
почему Гильгамеш сразу признал в Арчере «имитатора»? Он успел где-то увидеть способности красного слуги или намекает на факт оккупации класса «Арчер», по праву принадлежащему Гилю ещё со времён четвёртой войны за Грааль?
Ну так Лансер же всё это время занимался сбором информации для Кирея с Гильгамешем, и с Арчером он успел аж целых два раза подраться - вполне достаточно, чтобы догадаться о корнях его способностей.
Но нет, мы ещё раз в подробностях расскажем, как Арчер сделался героическим духом, почему он стал таким циничным, зачем он хочет убить Эмию и отчего он всё ещё такой дуболом, что ему потребовалось как минимум несколько десятков заданий в статусе «Хранителя», дабы понять, что его идеалы ни черта не стоят.
Ох, да. Мало того, в этом диалоге, такое ощущение, каждую фразу ещё и дважды повторили. Это уже даже по моим меркам откровенное затягивание хронометража.
Так ещё параллельно опять причитает на тему спасения Британии. Дайте ей уже кто-нибудь учебник истории, наконец.
Всё правильно она причитает. Британия, какой её знала Сейба, после неё была несколько раз подряд завоёвана и разграблена с сопутствующим нещадным выпилом населения. И раз уж её правление привело к междоусобной войне и ослаблению государства, то дальнейшая логика понятна - я не справилась, я не должна была становиться королём, пусть попробует кто-нибудь другой. Другое дело, что такое желание - не столько забота о подданных, сколько стремление снять с себя ответственность.
А самое бессмысленное и нелогичное нас ждет впереди и не дай бог уфотроли сделают тотальный "пересказ" боя Широ и Арчера из новеллы, так как объяснений почему Широ со сломанной рукой, ногой, пальцами, ранами, сожжеными магическими цепями и истерикой победил Арчера нету в новелле АБСОЛЮТНО, хотя возможно Арчера достал весь этот подростковый идиотизм окончательно и он решил сам напороться на меч (и вправду легче слечь, чем слушать эту подростковую мишуру от парня со сломанной психикой, который отрицает очевидные вещи и при этом ты был этим парнем). И при чем это не вишенка на торте - вишенка на торте идиотизма (и ПРЕВОЗМОГАНИЯ) будет дальше.
Сейбу эту вашу благодарите за то что рыжий так фапает на колюще-режущие предметы.
А если серьезно, то это из-за его ориджина "меч":
Q: What is the limit of replication in UBW? The highest level of NP (sword types) is probably Ea, but while it might be impossible for Shirou, could Archer make it? Also, under the meaning of weapons, to what extent can he make modern weapons? Must it be only blade types or can he make guns and mobile weapons?
A: Divine constructs like Ea and Excalibur are non-replicable. There might be some degraded NPs with similar performance in stock though. Also, since sword is becoming his origin, the weapons that he has stored are fundamentally limited to close combat.
Скорее концептуальное проклятье на сам класс. Серьезно, в какого Лансера (и не только зеровского/стейнайтовского) не тыкни, найдешь причину почему "жизнь это боль".
пока всякие ланселоты, гвиневры и прочие мордреды не стали там шашни за спиной крутить.
И? Шашни за спиной крутили у любого правителя во все времена, только почему-то это далеко не всегда приводило к кризису и смуте. Что глава государства должен быть не только хорошим воином и военачальником, но ещё и умелым политиком. А как показывали её воспоминания, она всё время была поглощена сражениями и политической жизнью страны вообще не занималась. Что повлекло за собой недовольства, а затем и к гражданке. Но справедливости ради полностью её вины здесь нет, ведь готовили её только в определённом направлении.
А отречение от эмоций и стало её главной ошибкой, из-за чего она в какой-то момент просто перестала чувствовать своих подданных. Ведь не зря же у неё спрашивали «Ваше Величество, а чего хотите лично вы». Ибо как ты можешь удовлетворять желания и стремления других, когда у тебя самого их нет.
И? Шашни за спиной крутили у любого правителя во все времена, только почему-то это далеко не всегда приводило к кризису и смуте. Что глава государства должен быть не только хорошим воином и военачальником, но ещё и умелым политиком. А как показывали её воспоминания, она всё время была поглощена сражениями и политической жизнью страны вообще не занималась. Что повлекло за собой недовольства, а затем и к гражданке.
Еще раз: было все заебком. Артура любили и почитали. Было крепкое стабильное правительство. Все попытки сеператизма выпиливались кровавой гэбней Круглого Стола. Внешние враги успешно слались лесом. И не важно кто реально политикой рулил: сам Артур, Мерлин или чиновники Камелота - под Артуром Англия была сильна и крепка.
Пока Артурия на лодочках волны рассекала, ее лучший рыцарь замутил с ее женой, по пути вырезав брательников Гавейна. Чем и воспользовались заговорщики, подняв срач среди рыцарей.
Пардон, конечно, но единственная оплошность, которую допустила Артурия - так это то что не ебала Гвиневру как следует и не выпилила раньше времени Берсеркера (который был ей предан как щенок).
Это четко было указано в оригинале, нет нужды додумывать чего там происходило или не происходило в эпохе на самом деле.
есть еще манга/новелла по Fate/strange Fake (пара глав на английском внушают) И Новелла по прототипу.
Нет, ну Faterarara (или Fatecanno?) это вообще отдельный разговор. Я если честно, надеюсь, что сперва именно Fake экранизируют. У Апокрифы концовка всё впечатление испортила (хотя может в форме аниме это получше смотреться будет).
А новелла по прототипу уныла.
Я если честно, надеюсь, что сперва именно Fake экранизируют
Да, фейк хорош. Достаточно любопытный набор слуг, Гильгамешь без всякой фигня, и возможно ли Екидну сможет избежать проклятье Лансера?
У Апокрифы концовка всё впечатление испортила (хотя может в форме аниме это получше смотреться будет).
А мне наборот доставила. Да Жана и Мордред до финала не дотянули, из слуг остался только Астольф. Но Зиг классно взлетел, из расходного Гомункула в носителя героического духа, а в конце вообще драконом стал.
А новелла по прототипу уныла.
Незнаком, так что судить не могу.
Сейба, Жанна, Щилдер. Такеучи там походу обкончался пока рисовал своих вайфу.
Как игру? Честно говоря не особо. Но любопытно будет узнать, кто персонажей из Апокрифы озвучивать будет. Да и новые слуги - тоже дело хорошее. У новой Райдер, правда, дизайн абсолютно вырвиглазный. Сэйбер тоже не очень. Задрали уже со сменой полов историческим личностям. А вот Лансер, Кастер и Ассассин (который, правда, нифига не новый) отличными получились.
Комментарии
Семейное это у них.
В моём переводе он сказал: "Faker". Я думаю Гильгамеш просто не поверил в его угрозы. Решил что это блеф.
Вообще надоели эти диалоги. При том что путного ничего не рассказали. Я например так и не понял чего конкретно желает Сейбер.
Фактически она хочет отречься от своего решения вынуть меч из камня, дескать король из неё никудышный (доказано Броскандером), и что без неё Британия бы не была в той жопе, в какой оказалась в конце её правления.
Йеп.

Что ещё раз потвердило, что мечница если не самая бесполезная слуга, то точно самая скучная и неинтересная. Ведь мне, да и многим другим думаю примерно так же, король Артур представляется примерно так, как он показан в старом детском мультсериале. Ну или как в одноимённой тоталварной игре, где он (в лице игрока) решает где лучше ему поставить Камелот в Лондоне или Уэльсе, но не как страдающее эмо. Просто интересно, как этот мальчик он же девочка представлял себе работу правителя страны, когда вынимала меч из камня. Что окружающие её люди не разъяснили ей, что это не детская забава, а тяжкий труд, при котором многим приходится жертвовать и принимать тяжёлые болезненные решения. Особенно в такое непростое время, когда римские легионы окончательно покинули Британию, и она осталась абсолютно беззащитной перед англами, саксами, пиктами на севере. И что только единое сильное государство было бы способно противостоять этим внешним угрозам. Так что чем она руководствовалась, непонятно.
Нет, ну почему-же. Смотреть как она изображает отчаяние каждый раз очень весело:
Блин, ну всмысле?
Артур баклажана - годный король, который отринул целенаправлено нахуй все эмоции, чтобы стать королем, ибо понимал, что нужно будет перестать быть человеком и пиздить своих, чтобы чужие боялись (и она кстати знала, что является дочерью дохлого Пендрагона, и к титулу готовилась с рождения).
И как бы все было охуенно: геноцид варваров, тотальная диктатура и коммунизм, пока всякие ланселоты, гвиневры и прочие мордреды не стали там шашни за спиной крутить.
И рефлексировать сейба начала уже на смертном одре.
Не понимаю как вы стэй найт смотрели\читали?
Ты не забываешь принимать свои таблетки? О_о
Кто-нибудь напомните Ufotable, что они с Fate- это не Shaft с Monogatari: Хватит пиздеть! Особенно Арчеру. Широ настолько унылый персонаж, что даже после смерти и превращения в Героя Справедливости с возможностью создать что угодно, его речи остаются убогими. "Единорогов не существует- убей себя, или познаешь боль от знания этого факта"- две серии на это потратили, блин. И где в UBW огнестрел? Кирицугу был бы в печали.
Почитал о бое Арчер/Широ, ну ё моё.
Ну так Лансер же всё это время занимался сбором информации для Кирея с Гильгамешем, и с Арчером он успел аж целых два раза подраться - вполне достаточно, чтобы догадаться о корнях его способностей.
Ох, да. Мало того, в этом диалоге, такое ощущение, каждую фразу ещё и дважды повторили. Это уже даже по моим меркам откровенное затягивание хронометража.
Всё правильно она причитает. Британия, какой её знала Сейба, после неё была несколько раз подряд завоёвана и разграблена с сопутствующим нещадным выпилом населения. И раз уж её правление привело к междоусобной войне и ослаблению государства, то дальнейшая логика понятна - я не справилась, я не должна была становиться королём, пусть попробует кто-нибудь другой. Другое дело, что такое желание - не столько забота о подданных, сколько стремление снять с себя ответственность.
А ведь если бы Кухулина призвали в виде Кастера, то у него могла быть концовка получше...
А пока вся надежда на то, что Нарита в своей работе по Фейту сломает проклятье Лансеров (хотя учитывая то, кто там Лансер, верится в это с трудом).
А самое бессмысленное и нелогичное нас ждет впереди и не дай бог уфотроли сделают тотальный "пересказ" боя Широ и Арчера из новеллы, так как объяснений почему Широ со сломанной рукой, ногой, пальцами, ранами, сожжеными магическими цепями и истерикой победил Арчера нету в новелле АБСОЛЮТНО, хотя возможно Арчера достал весь этот подростковый идиотизм окончательно и он решил сам напороться на меч (и вправду легче слечь, чем слушать эту подростковую мишуру от парня со сломанной психикой, который отрицает очевидные вещи и при этом ты был этим парнем). И при чем это не вишенка на торте - вишенка на торте идиотизма (и ПРЕВОЗМОГАНИЯ) будет дальше.
А вот же:
Сейбу эту вашу благодарите за то что рыжий так фапает на колюще-режущие предметы.
А если серьезно, то это из-за его ориджина "меч":
Скорее концептуальное проклятье на сам класс. Серьезно, в какого Лансера (и не только зеровского/стейнайтовского) не тыкни, найдешь причину почему "жизнь это боль".
И? Шашни за спиной крутили у любого правителя во все времена, только почему-то это далеко не всегда приводило к кризису и смуте. Что глава государства должен быть не только хорошим воином и военачальником, но ещё и умелым политиком. А как показывали её воспоминания, она всё время была поглощена сражениями и политической жизнью страны вообще не занималась. Что повлекло за собой недовольства, а затем и к гражданке. Но справедливости ради полностью её вины здесь нет, ведь готовили её только в определённом направлении.
А отречение от эмоций и стало её главной ошибкой, из-за чего она в какой-то момент просто перестала чувствовать своих подданных. Ведь не зря же у неё спрашивали «Ваше Величество, а чего хотите лично вы». Ибо как ты можешь удовлетворять желания и стремления других, когда у тебя самого их нет.
Еще раз: было все заебком. Артура любили и почитали. Было крепкое стабильное правительство. Все попытки сеператизма выпиливались кровавой гэбней Круглого Стола. Внешние враги успешно слались лесом. И не важно кто реально политикой рулил: сам Артур, Мерлин или чиновники Камелота - под Артуром Англия была сильна и крепка.
Пока Артурия на лодочках волны рассекала, ее лучший рыцарь замутил с ее женой, по пути вырезав брательников Гавейна. Чем и воспользовались заговорщики, подняв срач среди рыцарей.
Пардон, конечно, но единственная оплошность, которую допустила Артурия - так это то что не ебала Гвиневру как следует и не выпилила раньше времени Берсеркера (который был ей предан как щенок).
Это четко было указано в оригинале, нет нужды додумывать чего там происходило или не происходило в эпохе на самом деле.
Так что субъективно:
В: Задолбала ли всех попсовая мэйнстримная сейба?
О: Ну походу да.
В: Слабый ли из нее персонаж?
О: На вкус и цвет.
В: Херовый ли из нее политик, согласно канону?
О: Нет.
Кс. обратил внимание, что во флешбэке Сейбер броня на Мордреде нового, из Fate/Apocrypha дизайна.
Зато клон у нее вполне доставляющий.

Apocrypha была неплоха, но концовка это просто адский фэйл. Ну и в альтернативную вселенную зря поместили. Лучше бы ваншот продолжили.
И Новелла по прототипу.
Вообще надеюсь все это экранизируют когда нибудь. Оно как-то поинтереснее выглядит чем SN и UBW.
Нет, ну Faterarara (или Fatecanno?) это вообще отдельный разговор. Я если честно, надеюсь, что сперва именно Fake экранизируют. У Апокрифы концовка всё впечатление испортила (хотя может в форме аниме это получше смотреться будет).
А новелла по прототипу уныла.
А гранд ордер никто не ждет?
Сейба, Жанна, Щилдер. Такеучи там походу обкончался пока рисовал своих вайфу.
Как игру? Честно говоря не особо. Но любопытно будет узнать, кто персонажей из Апокрифы озвучивать будет. Да и новые слуги - тоже дело хорошее. У новой Райдер, правда, дизайн абсолютно вырвиглазный. Сэйбер тоже не очень. Задрали уже со сменой полов историческим личностям. А вот Лансер, Кастер и Ассассин (который, правда, нифига не новый) отличными получились.