Вступайте в наш паблик Вконтакте, добавляйтесь в Телеграме, подписывайтесь на Ютуб-канал, и вообще — не стесняйтесь следить за КГ в соцсетях и мессенджерах:
Довод, разумеется, не лучший фильм Нолана, но весьма крепкое кино. Нолан кидает зрителя внутрь сеттинга, почти ничего не объясняя, запутывая в сюжетной паутине и просит принять всё происходящее на веру. Фактически Нолан снял фильм для себя и своих фанатов. Это классно, но это не для всех. Мне зашло, но во многом из-за отличного саундтрека. Нолан, чертяка, всегда божественно работает с композиторами.
Кабачков очень хорош в фильме. И хотелось бы сиквела/приквела, но этому не бывать.
Мне кажется, что все разговоры о сложности творчества Нолана (и его брата) сильно преувеличены. В большинстве своем у него за ширмой километровых наукообразных диалогов и изощренных сюжетных конструктов очень простые истории в духе "любовь/дружба/жвачка спасут мир". "Довод" в этом плане не исключение, только подача оказалась еще более путанной и громоздкой чем обычно. А то, что рано или поздно Нолан заиграется с формой и раздавит содержание было уже довольно давно ожидаемо.
Мне кажется, что все разговоры о сложности творчества Нолана (и его брата) сильно преувеличены.
Никакой сложности. Если говорить о смысле - он даёт направление, куда копать. Зритель сам решает, думать или нет. К примеру, думать ли над неоднозначностью персонажа Дикаприо в "Начале", учитывая его чувство вины в виде проекции собственной жены или нет. Оценивать, насколько воспоминания Леонарда Шелби о том, что он сделал, определяют восприятие понятий "хорошо" или "плохо", или нет.
А все игры со временем, в том числе флэшбеки в фильмах до "Довода" - чтоб удержать внимание и для тактических задач. В "Дюнкерке" он это ясно озвучил. В "Преследовании" и "Престиже" использовал как неожиданные повороты и "кто кого перехитрил на каждом этапе", ну и т.д.
Со стороны глядя на Вашингтона он вообще ничего не понимал что вокруг него происходило . Весь фильм вел себя как обкуренный
Справедливости ради, не весь. После спасения Кейт собрался и включился активно в игру: визит к Прии, определение места и даты взрыва по вспомненным данным Майкла Кейна и т.д.
Довод говно и черный в главной роли только делает фильм еще хуже.
У Нолана хорошие Интерстеллар и Начало, они по своему запутанны, но в конце ты понимаешь все что тебе показали, в доводе не обьяснили вообще ничего.
И если тебе надо пересматривать фильм раз 10 чтобы что то там понять - значит проблемы не у тебя, а у фильма.
Дюнкерк таким же говном был
не дав сбить себя повторяющимся добрую сотню раз словом «инверсия»
Как я обожаю утрирование в переводах новостей и в самих новостях) Если сочетания слов с корнем "инверс", произнесённые несколько раз за фильм могут сбить с толку и затмить все объяснения фильма - проблема явно не в фильме.
У меня есть такая роскошь, как время, поэтому я могу сказать: «О, ты знаешь, я забыл. Тебе стоило спросить меня пару месяцев назад. Я двигаюсь дальше». Вот, что он делает.
Всё правильно делает, нефиг баловать и объяснять. Пусть сами кумекают, если сразу непонятно)
Да и навязывать свою интерпретацию концовки не стоит.
И если тебе надо пересматривать фильм раз 10 чтобы что то там понять - значит проблемы не у тебя, а у фильма.
А если не надо пересматривать 10 раз, чтобы понять, а всё основное понятно с первого раза, за исключением мелких деталей, быстро показанных при 10-минутном "встречном движении" (вроде двойного согласованного подрыва здания в один момент времени на середине 10 минут у обеих команд), то проблемы как раз у того, кто пересмотрел 10 раз и так ничего и не понял)
А вот для людей без дефицита внимания, "Довод", так вообще прост - всё детально поэтапно рассказали словами и показали, из чего что следует, какие события поему происходят и в такой последовательности. Чудеса!)
"Довод" как "Армия Мертвецов". Но почему то Нолан гений, а Зак нет. Хотя "Армия" нескучная, стильная, и сценарий там лучше.
А "Довод"...
Вся проблема Нолана, в том что он носится со своими идеями как с писаной торбой. Периодически забивая на всё остальное. А продюсеры его в зад целуют.
А меж тем, финальный бой в Сибири, снят просто отвратительно. 25 минут, толпы баранов бегают вперёд и задом наперёд. Какие то грязные руины взрываются. Кто, в кого, где, куда, зачем, непонятно. По идее американцы убивают русских, или не американцы, и не русских, будущие американцы и русские? Будущие и настоящие? Кто, в кого? Да похуй. Финальная битва! И... полный кабздец. Это не похоже на боевые действия, это похоже на карусель посреди стройки. Камера вращается вырывая самые "сочные кадры", но при этом не понятно ровным счётом нихуя. Финальное побоище вообще очень сильно испортило фильм.
При том что в фильме есть отличные моменты, например весь штурм терминала\хранилища с тараном в виде самолёта, сделан отлично. И концепция временной войны, звучит как минумум интересно. Проблема в том что фишка с инверсией не работает. А концепт оказался недоработан. То есть, в "Хрониках Сары Коннор" концепция проработана лучше, а это не самый лучший сериал на свете (ну кстати, далеко не самый худший).
Вот это вот, самое обидное. Кто-то мне скажет "убери инверсию времени и будет самый обычный шпионский боевик, причём местами херово снятый и нелогичный".
А я скажу, в жопу инверсию времени. Лучше бы сосредоточились на логике сюжета и постановке боевых сцен. И тогда бы Нолан реально был гений, фильм бы был охренительный.
А так получилась пресная херня. В которой охренительный визуал и саундтрек, соседствует с перлами вызывающими испанский стыд вроде "В России в течении семи дней штурмовали ракетную часть". И там такой хуйни очень много.
Но говнить не Нолана (как делает один красножопый прыщавый мудак, который считает что смотреть на визгливого истерящего мужика по два с половиной часа, это прям предел мечтаний), не Снайдера (как делает Димон Кинокилька, хотя он более объективнен, ну надавил фильм на больные мозоли, бывает) у меня желания нет.
А то все такие умные стали. Все ругаем нынешнее общество обиженок, а сами чуть что не так, срываемся в истерику, как будто нам все кто-то что-то должен.
"Интерстеллар" отличное кино, который народ принял восторженно по понятным причинам. Но я помню как критиков закидывали какашками не давая рта раскрыть (хотя многие "критики" докапывались на ровном месте). А меж тем, у фильм есть существенные проблемы.
Начиная с фимозных диалогов между рядом персонажей. И заканчивая серьёзным упрощением картины мира в фильме, которая конечно логична с точки зрения концепции... но в реальной жизни это была бы ооооочень большой натяжкой.
Трилогия Бэтмена, даже третий фильм, с точки зрения цельности сценария, гораздо лучше. Не фильм третий лучше, нет, они в разных весовых категориях даже. Но с точки зрения именно логики сюжета, он продуман лучше. ИМХО.
Ну если Вы такой глупый, что для понимания всего сюжета Вам нужно посмотреть картину 10 раз, проблема, очевидно, не в Нолане и не в «Доводе». Мне и одного просмотра было достаточно.
О Доводе у меня единственное воспоминание что этот барбершоперный негр там делал? Это персонаж какогото другого кина, он там какойто левый чувак, почему вообще главный герой такой убогий? Че получше негров чтоли небыло? Ну не вериться ему, просто левый чувак на съемочной площадке
Ох, Довод, не вспоминайте, самое пока большое разочарование последних лет. Но ведь есть же Начало почему не взять за образец и не скопировать самого себя, нет надо повыделываться(
Ох, Довод, не вспоминайте, самое пока большое разочарование последних лет. Но ведь есть же Начало почему не взять за образец и не скопировать самого себя, нет надо повыделываться(
Потому что, чем больше элементов в головоломке, тем она интереснее.
По идее американцы убивают русских, или не американцы, и не русских, будущие американцы и русские? Будущие и настоящие? Кто, в кого? Да похуй. Финальная битва!
Да, хаотично, но это не финальная битва, это всего лишь операция, чтобы команда могла пробраться и забрать алгоритм. Не американцы русских, а люди Сатора против людей Тенета. И с обеих сторон обычные противники и инвертированные, в эти 10 минут встречного движения во времени. Ну все же рассказали перед этим)
но при этом не понятно ровным счётом нихуя
Ну как, команда "синих" подлетает к месту где Нил вытащил алгоритм, "красные" пробираются в сторону хранилища, люди Сатора их сдерживают. В это время "синие" воюют с инвертированными людьми Сатора. Периодически простреливают в машину Нила, который едет спасать Протагониста и Айвса.
"В России в течении семи дней штурмовали ракетную часть".
Не, у фильма-то есть проблемы, конечно, но справедливости ради, этот момент непрерывного штурма части в течение семи дней на совести переводчиков / интерпретаторов, ведь в оригинале "In 2008, a Russian missile station was occupied for a week", то есть заняли, пробрались в часть и неделю там сидели.
И там такой хуйни очень много.
Попробуйте в оригинале посмотреть, возможно часть кринжа из фильма уйдет.
Или Вы не согласны, что "Крах Советского Союза - самый опасный момент в истории человечества?"))
"In 2008, a Russian missile station was occupied for a week", то есть заняли, пробрались в часть и неделю там сидели.
Упс, с переводом все даже гораздо хуже, чем я предполагал, missile station - это просто ракетная установка, а не база. База - это base или launch facility, если шахты. Пойду ещё поищу смешные моменты в дубляже)
Как мы неоднократно отмечали, Нолан вывел уникальную визуальную составляющую в ранг повествовательной силы. И только одно это делает это кино прекраксным)
№14. Gerolf
Вот кто реально блеснул в Довод так это Роберт Паттинсон
До сих пор считаю, что этого персонажа нужно было главным делать.
№15. Юрий Базарнов
Вся проблема Нолана, в том что он носится со своими идеями как с писаной торбой.
Комментарии
Негр - тупой, ой какая неожиданность!
Довод, разумеется, не лучший фильм Нолана, но весьма крепкое кино. Нолан кидает зрителя внутрь сеттинга, почти ничего не объясняя, запутывая в сюжетной паутине и просит принять всё происходящее на веру. Фактически Нолан снял фильм для себя и своих фанатов. Это классно, но это не для всех. Мне зашло, но во многом из-за отличного саундтрека. Нолан, чертяка, всегда божественно работает с композиторами.
Кабачков очень хорош в фильме. И хотелось бы сиквела/приквела, но этому не бывать.
Мне кажется, что все разговоры о сложности творчества Нолана (и его брата) сильно преувеличены. В большинстве своем у него за ширмой километровых наукообразных диалогов и изощренных сюжетных конструктов очень простые истории в духе "любовь/дружба/жвачка спасут мир". "Довод" в этом плане не исключение, только подача оказалась еще более путанной и громоздкой чем обычно. А то, что рано или поздно Нолан заиграется с формой и раздавит содержание было уже довольно давно ожидаемо.
Финал с всасывающимися в землю взрывами - это самая нолановская вещь в мире.
Как будто кто-то пытался снять пародию на гения.
А так же одна из основных причин недосбора -- то что в главной роли ниггер. Никому не известный ниггер. Минусуйте.
Со стороны глядя на Вашингтона он вообще ничего не понимал что вокруг него происходило . Весь фильм вел себя как обкуренный
Кто-то должен сказать и пускай это буду я. У Нолана на самом деле проблема со времён Бэтмена 3. И с каждым разом фильмы всё хуже и хуже.
"Интерсталлар" хуже третьего Бэтмена??
По идее человеку вряд ли легко с ходу адаптироваться к обратному течению времени.
Никакой сложности. Если говорить о смысле - он даёт направление, куда копать. Зритель сам решает, думать или нет. К примеру, думать ли над неоднозначностью персонажа Дикаприо в "Начале", учитывая его чувство вины в виде проекции собственной жены или нет. Оценивать, насколько воспоминания Леонарда Шелби о том, что он сделал, определяют восприятие понятий "хорошо" или "плохо", или нет.
А все игры со временем, в том числе флэшбеки в фильмах до "Довода" - чтоб удержать внимание и для тактических задач. В "Дюнкерке" он это ясно озвучил. В "Преследовании" и "Престиже" использовал как неожиданные повороты и "кто кого перехитрил на каждом этапе", ну и т.д.
В "Доводе" форма неотделима от содержания.
Справедливости ради, не весь. После спасения Кейт собрался и включился активно в игру: визит к Прии, определение места и даты взрыва по вспомненным данным Майкла Кейна и т.д.
Довод говно и черный в главной роли только делает фильм еще хуже.
У Нолана хорошие Интерстеллар и Начало, они по своему запутанны, но в конце ты понимаешь все что тебе показали, в доводе не обьяснили вообще ничего.
И если тебе надо пересматривать фильм раз 10 чтобы что то там понять - значит проблемы не у тебя, а у фильма.
Дюнкерк таким же говном был
Как я обожаю утрирование в переводах новостей и в самих новостях) Если сочетания слов с корнем "инверс", произнесённые несколько раз за фильм могут сбить с толку и затмить все объяснения фильма - проблема явно не в фильме.
Всё правильно делает, нефиг баловать и объяснять. Пусть сами кумекают, если сразу непонятно)
Да и навязывать свою интерпретацию концовки не стоит.
А если не надо пересматривать 10 раз, чтобы понять, а всё основное понятно с первого раза, за исключением мелких деталей, быстро показанных при 10-минутном "встречном движении" (вроде двойного согласованного подрыва здания в один момент времени на середине 10 минут у обеих команд), то проблемы как раз у того, кто пересмотрел 10 раз и так ничего и не понял)
А вот для людей без дефицита внимания, "Довод", так вообще прост - всё детально поэтапно рассказали словами и показали, из чего что следует, какие события поему происходят и в такой последовательности. Чудеса!)
Вот кто реально блеснул в Довод так это Роберт Паттинсон
"Довод" как "Армия Мертвецов". Но почему то Нолан гений, а Зак нет. Хотя "Армия" нескучная, стильная, и сценарий там лучше.
А "Довод"...
Вся проблема Нолана, в том что он носится со своими идеями как с писаной торбой. Периодически забивая на всё остальное. А продюсеры его в зад целуют.
А меж тем, финальный бой в Сибири, снят просто отвратительно. 25 минут, толпы баранов бегают вперёд и задом наперёд. Какие то грязные руины взрываются. Кто, в кого, где, куда, зачем, непонятно. По идее американцы убивают русских, или не американцы, и не русских, будущие американцы и русские? Будущие и настоящие? Кто, в кого? Да похуй. Финальная битва! И... полный кабздец. Это не похоже на боевые действия, это похоже на карусель посреди стройки. Камера вращается вырывая самые "сочные кадры", но при этом не понятно ровным счётом нихуя. Финальное побоище вообще очень сильно испортило фильм.
При том что в фильме есть отличные моменты, например весь штурм терминала\хранилища с тараном в виде самолёта, сделан отлично. И концепция временной войны, звучит как минумум интересно. Проблема в том что фишка с инверсией не работает. А концепт оказался недоработан. То есть, в "Хрониках Сары Коннор" концепция проработана лучше, а это не самый лучший сериал на свете (ну кстати, далеко не самый худший).
Вот это вот, самое обидное. Кто-то мне скажет "убери инверсию времени и будет самый обычный шпионский боевик, причём местами херово снятый и нелогичный".
А я скажу, в жопу инверсию времени. Лучше бы сосредоточились на логике сюжета и постановке боевых сцен. И тогда бы Нолан реально был гений, фильм бы был охренительный.
А так получилась пресная херня. В которой охренительный визуал и саундтрек, соседствует с перлами вызывающими испанский стыд вроде "В России в течении семи дней штурмовали ракетную часть". И там такой хуйни очень много.
Но говнить не Нолана (как делает один красножопый прыщавый мудак, который считает что смотреть на визгливого истерящего мужика по два с половиной часа, это прям предел мечтаний), не Снайдера (как делает Димон Кинокилька, хотя он более объективнен, ну надавил фильм на больные мозоли, бывает) у меня желания нет.
А то все такие умные стали. Все ругаем нынешнее общество обиженок, а сами чуть что не так, срываемся в истерику, как будто нам все кто-то что-то должен.
Читая комментарии складывается ощущение, что КГ потихоньку превращается в филиал Ку-клукс-клана
"Интерстеллар" отличное кино, который народ принял восторженно по понятным причинам. Но я помню как критиков закидывали какашками не давая рта раскрыть (хотя многие "критики" докапывались на ровном месте). А меж тем, у фильм есть существенные проблемы.
Начиная с фимозных диалогов между рядом персонажей. И заканчивая серьёзным упрощением картины мира в фильме, которая конечно логична с точки зрения концепции... но в реальной жизни это была бы ооооочень большой натяжкой.
Трилогия Бэтмена, даже третий фильм, с точки зрения цельности сценария, гораздо лучше. Не фильм третий лучше, нет, они в разных весовых категориях даже. Но с точки зрения именно логики сюжета, он продуман лучше. ИМХО.
Ну если Вы такой глупый, что для понимания всего сюжета Вам нужно посмотреть картину 10 раз, проблема, очевидно, не в Нолане и не в «Доводе». Мне и одного просмотра было достаточно.
О Доводе у меня единственное воспоминание что этот барбершоперный негр там делал? Это персонаж какогото другого кина, он там какойто левый чувак, почему вообще главный герой такой убогий? Че получше негров чтоли небыло? Ну не вериться ему, просто левый чувак на съемочной площадке
Ох, Довод, не вспоминайте, самое пока большое разочарование последних лет. Но ведь есть же Начало почему не взять за образец и не скопировать самого себя, нет надо повыделываться(
Потому что, чем больше элементов в головоломке, тем она интереснее.
Да, хаотично, но это не финальная битва, это всего лишь операция, чтобы команда могла пробраться и забрать алгоритм. Не американцы русских, а люди Сатора против людей Тенета. И с обеих сторон обычные противники и инвертированные, в эти 10 минут встречного движения во времени. Ну все же рассказали перед этим)
Ну как, команда "синих" подлетает к месту где Нил вытащил алгоритм, "красные" пробираются в сторону хранилища, люди Сатора их сдерживают. В это время "синие" воюют с инвертированными людьми Сатора. Периодически простреливают в машину Нила, который едет спасать Протагониста и Айвса.
Да ладно, "потихоньку". Уже давно превратился:
Только не спрашивайте: "Что это за мужик в очках?".
Не, у фильма-то есть проблемы, конечно, но справедливости ради, этот момент непрерывного штурма части в течение семи дней на совести переводчиков / интерпретаторов, ведь в оригинале "In 2008, a Russian missile station was occupied for a week", то есть заняли, пробрались в часть и неделю там сидели.
Попробуйте в оригинале посмотреть, возможно часть кринжа из фильма уйдет.
Или Вы не согласны, что "Крах Советского Союза - самый опасный момент в истории человечества?"))
Неужели тот, кто предлагал всем тырить рубероид, а когда уличили в намерениях, сказал, что "это я вас проверял" и вообще это постирония?)
Упс, с переводом все даже гораздо хуже, чем я предполагал, missile station - это просто ракетная установка, а не база. База - это base или launch facility, если шахты. Пойду ещё поищу смешные моменты в дубляже)
Как мы неоднократно отмечали, Нолан вывел уникальную визуальную составляющую в ранг повествовательной силы. И только одно это делает это кино прекраксным)
До сих пор считаю, что этого персонажа нужно было главным делать.
Ну вот это очень странная претензия к творцу.