КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Плохие девчонки Рокудо» — трейлер аниме про обладателя гарема из гяру-хулиганок Пара Оптимусов: Прайм и Праймал в натуральную величину на презентации «Трансформеров 7» (фото) «Крик 6» рекордно побеждает в прокате: «Крид 3» продолжает держаться, а «Человек-муравей и Оса 3» сыпятся От Теда Лассо к Тому Крузу: Ханна Уэддингхэм получила роль в экшене «Миссия невыполнима 8» Альтернативная правда: на Netflix подали в суд за клевету
• • •
 
14
КИНО
23 328

Новости русского кино за 24–30 сентября: Музыкант Сергей Шнуров — дуболом; актёр Кирилл Плетнёв — режиссёр

И внезапно — новости русского кино, спустя всего неделю (да, мы снова пытаемся войти в еженедельный ритм). Сегодня в выпуске вас ждут захватывающая повесть о новом продюсерском проекте Джаника Файзиева, ответ на животрепещущий вопрос, что общего у Константина Хабенского с Сергеем Шнуровым, сказ про то, как актёр Кирилл Плетнёв в режиссёры подался, а также немного танков и инопланетян.

Фантастический Пятачок

Молодой режиссёр Дмитрий Тюрин под чутким продюсерским руководством Джаника Файзиева (и ещё нескольких не столь известных товарищей) приступил к съёмкам исторической драматической фантастики Невский пятачок.

Невский пятачок — это маленький участок на восточном берегу Невы, служивший плацдармом для советских войск, пытавшихся прорвать блокаду Ленинграда. По разным подсчётам там погибло от 50 до 250 тысяч советских солдат.

Официальный синопсис фильма не слишком внятный, но из него можно вынести, что наш современник по имени Михаил проваливается во времени и оказывается на Невском пятачке в разгар боевых действий. Пройдя через все ужасы войны, он возвращается домой, но обретает способность видеть в настоящем картины из прошлого. И ещё там что-то про любовь, которая дана не каждому. В общем, почти «Мы из будущего 3».

Играют в фильме Павел Прилучный, Стас Дужников, Кристина Бродская, Александр Коршунов и Виктор Добронравов.

Выйдет кино в конце 2017-го или в начале 2018-го.

Урфин Хабенский и его деревянный Шнур

Мультфильм Урфин Джюс и его деревянные солдаты (по мотивам известной сказки Александра Волкова), который на студии «Мельница» делают люди, ранее делавшие все остальные мультфильмы студии «Мельница», начал обзаводиться актёрами озвучания. И пока что неплохо справляется.

Так, самого Урфина Джюса озвучивает Константин Хабенский, генерала армии дуболомов — Сергей Шнуров, а роль клоуна Джюса отошла Евгению Стычкину. Касаемо остальных артистов: их то ли пока не утвердили, то ли не торопятся раскрывать.

Помимо прочего, всё это означает, что ту кошмарную озвучку, которая была в прошлогоднем трейлере, в финальной версии мультика мы не услышим. И на том спасибо.

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — первый 3D-мультфильм студии «Мельница». Выход его запланирован на 23 марта следующего года.

Жги, Кирилл Плетнёв!

Актёр Кирилл Плетнёв, как следует натренировавшись на короткометражках, взялся за свой первый полнометражный режиссёрский проект — драму (видимо, с элементами комедии и мюзикла) под названием Жги!.

Действие стартует в женской колонии, где надзирательницей работает Алевтина Романова — женщина суровая, но застенчивая. И к тому же обладающая ангельским голосом, о чём мало кто догадывается. А всё потому, что поёт Алевтина только в одиночестве и только для себя. И вот в один из таких моментов её случайно застаёт заключённая. Женщина незаметно снимает главную героиню на телефон и выкладывает видео в интернет. Стеснительная надсмотрщица моментально становится звездой Сети, и её даже приглашают поучаствовать в песенном шоу в столице. Но одно дело петь для себя, и совсем другое — на сцене. Подготовить новоиспечённую знаменитость к травмирующему опыту берётся та самая заключённая — профессиональная певица.

Играют в фильме Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Алексей Шевченко, Владимир Ильин, Данил Стеклов, Никита Кологривый, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Екатерина Агеева и Вероника Кузнецова. Ну и да, в фильме «Жги!» Кирилла Плетнёва режиссёра артист Кирилл Плетнёв не задействован.

Запрещённые танкисты

Помните фильм «Запрещённая реальность»? Его режиссёр Константин Максимов, видимо, решил, что уже нет, и взялся за новую полнометражную картину — военно-историческую драму Танкисты (не путать с «Т-34» Алексея Сидорова!).

Сюжет, как водится, основан на реальных событиях. Речь пойдёт о лейтенанте Коновалове и его танковом экипаже, которые в 1942 году подбили 16 немецких танков и кучу прочей техники, причём сам главный герой и ещё двое человек из экипажа в итоге даже выжили.

Играют в картине Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Сергей Горобченко, Роман Мадянов, Олег Фомин и Ольга Погодина. Продюсерами выступают Ольга Погодина и Алексей Пиманов.

Авторы обещают много танкового экшена, спецэффектов и взрывов. А также настоящие копии танков КВ-1, Т-34 и немецких «Пантер», сделанные для фильма по спецзаказу. Выход картины назначен на 2017 год.

Космические близнецы

К концу подошли съёмки космофантастики и «нашего ответа „Интерстеллару“» под названием Проект Gemini режиссёра Вячеслава Лисневского.

В далёком будущем человечество вышло в далёкий космос и занялось поисками пригодных для жизни планет, чтобы делать из них «близнецов» нашей планеты. Эта программа получила название «Проект Gemini». В один совсем не прекрасный день из глубин вселенной до Земли долетает сигнал, который вызывает странные аномалии и потихоньку делает планету всё менее пригодной для жизни. Люди быстренько собирают экспедицию и отправляют её к источнику сигнала. На месте исследователи находят нечто непостижимое и смертельно опасное для всего человечества.

Играют в фильме Егор Корешков, Алёна Константинова, Катерина Шпица, Никита Волков, Александр Кузнецов, Михаил Башкатов, Катя Кабак, Никита Дювбанов, Анвар Халилулаев, Сергей Гилев, Сергей Кемпо, Николай Сердцев, Константин Самоуков, Виктор Потапешкин, Карина Иванова, Пётр Романов, Дмитрий Фрид, Лиза Мартинес и Сабина Ахмедова. Выход фильма намечен на 2017 год, причём не только в России, но и по миру.

Производством картины занимается кинокомпания KINODANZ. Оная, похоже, специализируется как раз таки на научно-фантастических и фэнтезийных фильмах, которых в её портфолио уже целых три штуки (не считая вышеназванного), однако насколько они удачные, мы судить не можем, ибо ни «Мистическая игра», ни «За гранью», ни «Танцы насмерть» в прокат пока не выходили.

Комментарии (14)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 561: 10 лет подкасту, спецэффекты Marvel, «Джон Уик 4»
 
3ЕВА
 
 
3Телеовощи – 489: Верхушка верхушки
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 560: «Кокаиновый медведь», «Непослушная», провал «Шазама 2», мудрость Ходжи Насреддина
 
1Ноль кадров в секунду – 466: Легенда о племени трансов
 
3ЕВА – 521: Дуры и бессмертие
 
17Телеовощи – 488: Очень не очень
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 111: Deus Ex
 
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 559: «Оскар-2023», «Король и Шут», документалка Джона Хилла, «О чём говорят мужчины 4»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме